ID работы: 14485379

Vampire secret

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

— chapter two —

Настройки текста
Примечания:

«Жизнь отстой, а потом ты умираешь. Да, мне должно быть так повезло.» Джейкоб Блэк.

✎✎✎

Рома принёс две кружки с чаем, ставя одну рядом с Антоном и садясь напротив него. Сейчас у блондина не было красных глаз, вместо них были лишь ничем не прикрытые голубые глаза. Этот цвет напоминал Роме о чистом небе, на которое он часто залипает, будь то день или ночь. Хотя Антон лучше смотрится в своих круглых очках для настоящих задротов. И кожа его сейчас чересчур бледная, хотя и до этого была слишком бледной для простого человека. Антон выглядит как настоящий вампир и это раздражает Рому. — Короче, — протянул Пятифан, зарываясь рукой в свои тёмные волосы. Антон нахмурился, внимательно наблюдая за действиями своего собеседника. — Гараж — иллюзия леса. В этом лесу водится какая-то тварь, которая может управлять лесом и строить иллюзии подросткам. — Что за бред? — Слыш, — раздражённо бросил Рома. — Это не бред. Уже трое детей пропали в этом ебучем гараже и только четвёртый смог спастись. — Четвёртый? — вскинул брови Антон. — Кто это был? Пятифан замялся, рукой начиная разминать шею и тут же прошипел, задевая две глубокие раны в виде точек от клыков вампира. Блондин заметил их только сейчас, ведь до этого они были закрыты воротником чёрной водолазки Ромы, поэтому он почувствовал сильное смущение, которое отражалось на его ярко-красных щеках. Но сейчас не об этом. — Это был Бяша, — более тихо ответил брюнет, выбивая из Антона все слова, которые кружились в голове. — Благодаря своему волку он смог выбраться из гаража и спастись. Как ты мог заметить, у него не хватает двух зубов. — Но как... — Я не знаю, — просто пожал плечами Рома, поднимая ровный взгляд на Антона. — Он не хочет рассказывать об этом, а я не напираю. Это был явный намёк на то, чтобы Петров даже заикнуться не смел об этом в присутствии Бяши. Блондин замолк, опуская взгляд на собственные руки и перебирая мысли в голове. У него было так много вопросов, но чертовски мало ответов, из-за чего хотелось обречённо завыть по-волчьи. Но сейчас выть нельзя, а нужно действовать. Это место становится всё опаснее для Антона и его семьи, поэтому им нужно как можно скорее уносить ноги и искать для себя более подходящее место для «новой» жизни. — Если ты думаешь сбежать, то даже не думай, — оборвал его мысли Рома, отпивая свой чай. — Ты сейчас связан по рукам и ногам, Антошенька. — В каком смысле? — нахмурился блондин. — Ты — вампир и ты угроза для меня и моей семьи. Я не могу просто так отпустить тебя. — Ты не менее опасен для меня и моей семьи, Рома, — парировал Антон. Его глаза вмиг стали алыми, заставляя Рому настороженно зарычать, как и свойственно волку. — Ого, может тебя ещё нескольким командам научить? — Я знаю только одну команду, она называется «Убей или будь убитым», — сильнее зарычал в ответ Рома. — Убери свои красные глазки, Белоснежка, ты не на своей территории. — Белоснежка? Ты что, детских сказок перечитал, Балто? — Кто бы говорил. Антон усмехнулся, вскидывая руки вверх в знак капитуляции и откинулся спиной на диван. Его голубой цвет глаз вернулся спустя пару минут, которые довольно долго тянулись для наблюдающего за ним брюнета. Тишина вновь окутала двоих парней, пока каждый разбирался с собственными демонами в голове. Никто не скрывал своей враждебности, но Петров совсем не хотел причинять боль волкам. Он не знал, насколько сильно Рома хочет перегрызть ему глотку, но каждый раз, встречаясь с холодным взглядом ореховых глаз, у Антона перехватывает дыхание от страха. — Почему именно дети? — более тихо спросил блондин, забрасывая ногу на ногу. Рома усмехнулся на этот жест. — Лесник, так мы называем эту тварь, может управлять разумом детей до двадцати лет. Мы сами не знаем почему так, но сколько бы мы не спрашивали у взрослых, то все напрасно. Никто из мужчин или женщин, или даже стариков, никогда не видел никакого гаража, — пожал плечами Роман, — Теперь ответь на мой вопрос. Почему сбежал из дома? — Эм... — неловко улыбнулся Антон. — Не будь придурком, не пытайся соврать. Ты как никто другой знаешь, что нюх у меня отменный. — Да... Чёртова псина, — пробубнил себе под нос вампир. — И слух тоже. — Окей, я расскажу. Но я скажу сразу, — он пригрозил однокласснику пальцем, серьёзно смотря в глаза. — Я ничего не делал. Рома пожал плечами и принял позу удобнее, специально располагаясь под рассказ Антона. Петров немного замялся перед началом, но рассказал парню напротив всю историю, почти ничего не утаивая. В секрете сохранилось только то, что способности у блондина были такие же, как у чистокровного, а не обращённого. Он понимал, что ему нужно рассказать это, ради Ромы, который беспокоился о безопасности своих родных, но не смог выдавить это из себя. Но он видел и чувствовал, как выражение лица Пятифана остаётся таким же ровным, а стук его сердце не сбивается с ритма, поэтому почувствовал некое облегчение. — Это сделал Лесник, — кивнул волк, поднимаясь со своего места. — Но я не знаю, как доказать твою непричастность. Нельзя, чтобы кто-то, кроме меня, узнал об этом. — Ты думаешь, что я буду ходить и рассказывать эту историю как местную страшилку? — выгнул бровь Антон, поднимаясь следом. — Кстати, который час? — Почти семь утра. В восемь часов в школу, ты не забыл? — А, — парень потянулся, разминая конечности. — Я думаю сегодня прогулять. — Ты умеешь думать о таком? — искренне удивился Рома. На раздражённый взгляд Антона он пожал плечами. — Ты ж задрот, а такие обычно не пропускают ни одного урока. Теперь Антон был готов убить этого идиота или затолкать в гараж, чтобы ему промыли мозги, потому что терпеть его было невыносимо. Не прощаясь с одноклассником, парень поплёлся к выходу, а потом и вовсе сорвался на бег, чтобы как можно скорее оказаться дома и не встретить по дороге какой-нибудь гараж. Рома проводил его взглядом до выхода и спокойно закрыл за ним дверь, даже не посылая долгий взгляд в спину. Вампир всё ещё чувствовал сердечный ритм Ромы и ощущал на клыках его кровь, но это ощущение постепенно улетучивалось, оставляя после себя неприятные колики в животе от голода.

✎✎✎

— Где ты был?! — строгим тоном спросил отец, замечая зашедшего в дом сына. — Ты хоть знаешь как мы волновались? — Если бы волновались, то давным-давно нашли бы меня, — вздохнул Антон, останавливаясь у лесницы, ведущую на второй этаж. — Бегал в лесу. — Слушай, Антон, мы не хотели... — Пап, — оборвал его парень, хмуря белые брови. Ему действительно было не нужно выслушивать то, что хотел сказать Борис, так как он знал каждое слово, которое вылетит из чужого рта. Это был не первый раз, когда Карина не сдерживалась и выливала всю грязь на Антона, но единственный раз, когда он не выдержал и сбежал. — Я понимаю, поэтому не надо этого. Просто... забудем? — Забудем? — более тихо повторил мужчина, получая кивок. — Чёрт, малыш... Нет, мы не можем забыть об этом. Не тогда, когда ты получаешь нервный срыв и сбегаешь. Блять. Ну, нравится же ему всё усложнять. — Это не было нервным срывом. Я просто испугался, хорошо? Я в порядке, пап. Борис приоткрыл рот, но потом закрыл его обратно и плавно кивнул головой. Он поджал губы, явно желая возразить и поспорить с младшим, но вместо этого тяжело выдохнул, отпуская парня в свою комнату. Антон быстро вбежал по лестнице в свою комнату и закрылся там, чтобы не столкнуться с кем-то ещё. Осматривая комнату, он не нашёл никого и ничего, словно утром ему всего лишь померещилось. Опускаясь на кровать, Антон метнул взгляд на время на часах, которые стояли на рабочем столе и задумчиво отвёл взгляд в сторону. Идти в школу совсем не хотелось, но у него будут проблемы, если он начнёт пропускать занятия. Он даже неделю не отходил, а уже собирался прогуливать. Если бы Антон мог, он бы вообще заперся в своей комнате и не выходил. Слишком много всего. Хотелось просто закрыть глаза и уснуть, но он больше не может спать. Максимум, на что способен вампир — провалиться в полудрёму, но ощущать абсолютно всё, что происходит рядом. Антон не привык к такому, поэтому чересчур резко поднимаясь с постели, он закинул себе на плечо сменную одежду и собрался принять второй душ за день, а после уже собираться в школу. Может, он сможет набрать ванную и полежать там немного, если ему никто не помешает. Быстро спускаясь вниз, парень не замечает никого на первом этаже и не видит преград, поэтому закрывается в ванной и упускает облегчённый выдох. Зашумела вода, которую он стал набирать в ванную и вскоре уселся туда, чувствуя как кожу покалывает от горячей воды и ноздри забивает пар. Откидываясь спиной об прохладную спинку ванны, Антон прикрывает глаза и начинает вновь прокручивать мысли о вчерашней ночи, от чего настроение вновь становится паршивым. Вновь столкнувшись с отцом и Олей в коридоре, он коротко попрощался с мужчиной и чмокнул сестру в лоб на прощание. Оля выглядела подавленной из-за того, что брат уходит, но после новости отца о том, что сегодня они поедут в батутный центр, она быстро расцвела. Антон запомнил эту новость и подумал о том, чтобы вернуться домой как можно раньше и провести отстаток дня для себя, пока он один. Захлопывая за собой входную дверь, улица встретила парня сильным ветром в лицо, заставляя его белые волосы запутаться, а очки, которые он надел специально, немного сползти с лица. Очки были ему сейчас важнее всего, чтобы не забывать про цвет собственных глаз. Решив не тратить время на дорогу и не задерживаться в лесу, как он обычно делал, Антон сорвался на вампирскую скорость и через пару секунд уже оказался возле школы. — Здрасьте, — кивнул он вахтерше, проходя в здание. — Привет, Антош! — улыбнулась женщина, кивая ему. — Ты чего бледный такой, заболел что-ли? Он замер на месте, ощущая табун мурашек, которые резко окатили всю его спину. — А, я... — Тоха, я чёт не понял, на, — громкий голос послышался рядом с ухом Антона, от чего блондин вздрогнул и чересчур резко повернулся. — Ты чё проход загораживаешь? — А, извини, — неловко улыбнулся Петров, делая несколько шагов в сторону, чтобы Бяша мог свободно обойти. — Ну, а теперь чё как вкопанный встал? Погнали в класс, там уже Ромка ждёт, на. — улыбнулся Бяша, обнимая белобрысого за плечи. — Тёть Зин, не обижайтесь, украду у вас этого красавчика! — Да будет тебе, Бяшка! — посмеялась она, отмахиваясь от парней. Бяша с довольной и широкой улыбкой поплелся наверх, всё ещё держа Антона за плечи, как будто тот мог вырываться и сбежать. Было неудивительно, что от Бяши пахло какой-то колбасой и молоком, но очкарик попытался не принюхиваться, чтобы не вызвать рвотные рефлексы. Но было удивительно то, что при каждом запахе любой еды, у парня начинались неприятные позывы, хотя родители спокойно относились к людской еде и даже кушали. Теперь стало понятно, что Карина не ошиблась и в Антоне действительно текла кровь чистокровного вампира, потому что такие вампиры не переносили людскую пищу и принимали только кровь. От этого понимания становилось дурнее, ведь каждое существо знает, что делают с такими, как Антон. Чистокровные вампиры самые могущественные существа. Они могут управлять разумом, болью, силой и поэтому они стали слишком опасны для мира. Было пару случаев, когда чистокровные сходили с ума от осознания своей власти и теряли управление над своими способностями, поэтому от них стали избавляться. Понемногу, каждый чистокровный вампир был заперт в клетке и накачен разными препаратами для подавления силы. Над ними проводили опыты и разные эксперименты, чтобы получше узнать о чистокровных и их способностях, таким образом они и стали подопытными кроликами. Антон был знаком с парочкой вампиров, которые не успев стать чистокровными, были пойманы и заперты в четырёх стенах с оковами на ногах и руках. Переступая порог класса, Антон почувствовал как его нос начинает болеть. Яркая палитра из разных запахом заполняла его лёгкие, смешиваясь в самую ужасную вонь. Он не понимал, что было хуже: девочки, которые напшикались духами и набрызгались дезодорантом, или мальчики, которые вылили на себя целый флакон отцовского одеколона, а если не вылили, то воняли потом. Парень прикрыл нос ладонью, стараясь хоть как-то помочь себе, но привлёк внимание Бяши, который убрал руку с его плеч. — Почувствовал, да? Скоро привыкнешь, на. — Боюсь к такому привыкать, — пробурчал Антон, чувствуя нотки приятного аромата. Он повернул голову и нашёл взглядом Рому, который лежал на самой последней парте и дремал. Рома был единственным, от которого пахло лесом, влагой и немного кровью, что так нравилось Антону. Чужое сердцебиение эхом раздавалось в ушах, но теперь он точно мог знать, что брюнет был спокоен. Подходя ближе, Бяша громко сел за стул рядом и разбудил Рому, который одарил его раздражённым взглядом. Антон подошёл к ним, наблюдая за брюнетом до того момента, пока они не встретились глазами, но в этот раз Пятифан быстро отвернулся, что вызвало у первого усмешку. — Ты его где нашёл? — спросил Рома. — На вахте, кадрил тёть Зину, на. — весело сказал Бяша. — Мы просто болтали. — заступился за себя Петров, нервно выкручивая лямку рюкзака. — Да-да, — отмахнулся от него бурят. — А если честно, то от него за километр воняет тобой, — он уставился на Рому, — Так и нашёл, на. Минута молчания повисла во всём помещении и теперь Антон мог почувствовать на себе косые взгляды одноклассников, которые унюхали очкарика ещё с порога. Теперь в его голове эхом стал разноситься ритм сердца брюнета, который с каждой минутой ускорялся. Рома первый подал голос, перед этим громко прочистив горло. — Он был у меня в гостях. — Да? А такое ощущение, будто ты его вылизал,на. Яркий румянец вспыхнул на бледных щеках Антона через пару секунд после осознания неуместной шутки, а чересчур громкий и чужой стук сердца в голове заставил шарахнуться в сторону. Рома подскочил на своём месте, пиная ногой стул Бяши, который с громким грохотом свалился на пол, но сам бурят успел отпрыгнуть в сторону. Чёртовы волчьи рефлексы. — Ещё раз так пошутишь, я тебе язык в жопу засуну. — прорычал Рома, пристально смотря на друга, от чего тот вздрогнул и сразу же опустил голову. Будь он сейчас в обличие волка, то он бы сидел с опущенной мордой и поджатыми ушами. — Прости, на. — более тихо пролепетал Бяша. Выражение лица брюнета смягчилось, но холодный взгляд всё равно не пропадал. Он пробежался глазами по всему классу, на что остальные успели быстро среагировать и вернулись к своим делам, продолжая громко переговариваться между собой, но Антон всё равно ощущал на себе парочку косых взглядом. Бяша поднял виноватый взгляд на Петрова, но тот мотнул головой в знак того, что не обижается и натянул уголки губ в маленькой улыбке. Он перевёл взгляд на Рому, который посмотрел в ответ и кивнул в сторону выхода, сразу же направляясь к нему. Антон последовал за ним, стараясь не бросать случайные взгляды на тех, кто украдкой смотрит на них и перешептывается. — Что это было? — начал Антон, когда они вышли на задний двор школы через столовую. Повариха чересчур любезно пропустила Ромку, что слегка удивило очкарика. — Шутка от Бяши, — пожал плечами Пятифан, закуривая сигарету. — Этого можно было ожидать. — Но я не ожидал. — Твои проблемы, — Рома выдохнул дым в лицо Антона, заставляя его громко закашлять. — Слабак. Петров нахмурился, чувствуя как сердечный ритм Ромы наконец успокоился и пришёл в норму. Он тоже спокойно вздохнул, складывая руки на груди и переводя умиротворённый взгляд на высокие деревья, которые окружали двор школы. На высоких ветках сидели птички, которые выглядели чересчур аппетитно в глазах Антона и от этого во рту начала скапливаться голодная слюна. — Убери свои красные глаза и перестань пялится на птиц, кровосос херов, — недовольно прозвучал Пятифан, выбрасывая окурок сигареты. — Ты в школе, не забывай о том, что здесь много свидетелей. — Я не управляю своим голодом, — не менее раздражённо, но правдиво ответил Антон. Так как он поругался с Кариной, на данный момент никто не мог научить его справляться с жаждой и контролировать её. Борис иногда сам не справляется, поэтому нет смысла просить его. — Пока что. — Пока что? — выгнул бровь Рома. — Слушай сюда, — раздражённо прошипел Петров, щуря глаза. — Я был вампиром не всю жизнь и не умею делать какие-то штучки, но это нормально. Прекрати подозревать меня в чём-то. Рома помолчал, засовывая руки в карманы спортивок. Его задумчивый взгляд всё ещё был прикован к красным глазам Антона, но его лицо не выражало никаких эмоций. Как бы вампир не старался, он не мог прочитать мысли Ромы, хотя он пил его кровь. Казалось, что темноволосый не прокручивает мысли в своей голове специально, чтобы не дать возможность Антону их прочитать. — Ладно, — прочистил горло Рома, начиная чесать затылок. — После уроков зайдём ко мне и я дам тебе маленькую порцию. — А твои родители? — Они на работе, — сухо бросил он, двигаясь в сторону двери из которой они вышли. — Меньше вопросов, а то я подумаю, что я тебе интересен. — Кому ты нужен? — буркнул очкарик, шагая следом. — Но мне всё ещё интересно, каким образом ты оставил на мне так много своего запаха. — Меньше знаешь — крепче спишь. Тогда Антону показалось, что Рома звучал сильно застенчиво для человека, которому застенчивость совсем не к лицу. Он подумал, что хотел бы увидеть все эмоции, которые присущи для человека, на лице Ромы Пятифана. Хотел увидеть, как его каменная маска однажды треснет и даст волю настоящим чувствам. Антон хотел видеть, как Рома теряет контроль.

✎✎✎

Учебный день прошёл спокойно и без всяких преключений. Бяша с Ромой ушли после второго урока и больше не появлялись, а Бабурина не было весь день, что сильно успокаивало Антона и позволяло спокойно дышать, хотя это было странно — пытаться спокойно дышать. Хоть он и ловил на себе косые взгляды одноклассников или других школьников, но не обращал на это внимание и продолжал залипать в страницах учебника по геометрии, которую всё ещё туго понимал. Нужно будет снова сидеть два часа над домашней работой, чтобы в конце концов прийти к отцу и попросить его помощи(Борис решит все задачи, а Антон будет просто наблюдать). Уже собираясь выходить из школы, Антон почувствовал цепкие пальцы на своём запястье и поспешил его выдернуть, но услышал девичий голос, который вовремя остановил его. — Привет, Антон! — достаточно громко сказала Полина, чтобы удивить самого Петрова. — Вижу, ты в полном порядке... Ты даже представить не можешь, как я рада! — она улыбнулась широко и искренне, из-за чего у Антона защемило в груди. Ему стоит перестать шарахаться от прикосновений, а то может случайно ранить кого-то. — Ага, представляю, — в ответ улыбнулся Петров, позволяя девушке касаться себя. — Мы просто поговорили и сошлись во мнениях, совсем ничего страшного. — А как же дети... — Какие дети? — рядом с ними неожиданно возник Рома. Антон сильно надеялся, что никто не заметил, как он вздрогнул, потому что Полина, на удивление, осталась совершенно спокойна. Она лишь смерила парня недовольный взглядом и вернулась к блондину с невинным выражением лица, словно не она пускала слухи про компанию волков. — Всё тебе скажи, — фыркнула девушка, не отпуская руку Антона. — Вы куда-то собрались? — сменил тему Пятифан уже смотря на очкарика, который старательно избегал его взгляда. — Да, я обещала устроить Антону экскурсию по городу! — самодовольно улыбнулась Полина. — О-о, — протянул брюнет, — А мы с ним договорились пойти ко мне и поиграть в приставку. Полина, кажется, выпала в другое пространство. Она уставилась на Рому с открытым ртом и широко выпученными глазами. Теперь даже Антону показалось, что брюнет только что сморозил какую-то шоковую хуйню, которую не смогла переварить голова Полины и Антона, а они, на минуточку, сегодня вдвоём получили по пятёрке по геометрии. — Чтобы ты позвал кого-то к себе? — всё ещё удивленно говорила девушка. — А я что, не могу к себе никого позвать? — уже начинал злиться Пятифан. Антон попытался успокоить их, но в ответ получил только два недовольных взгляда. — Ни разу в жизни не видела, чтобы ты кого-то к себе позвал. Так ещё и сам! — Мне стоит оплатить тебе приём к офтальмологу? — Эй! — нахмурилась Полина, складывая руки на груди. — Серьёзно, тут что-то не так... Антон, он тебе чем-то угрожал? Антон мотнул головой и сдержал весёлую улыбку. В такой ситуации он бы первым угрожал Роме, а не наоборот. Блондин не может отрицать тот факт, что зависит от крови Пятифана, но с каждым разом это становилось более, чем просто проблемой. «Ты так и будешь в тряпочку молчать или скажешь своей подружке, чтобы она отъебалась?» О! Чудо! Антон наконец-то услышал голос в голове Ромы и резко повернулся на него, растягивая уголки губ в улыбке. Брюнет на него не смотрел, чтобы не спалиться перед Морозовой, которая всё ещё пыталась что-то доказать о том, что он никого не водил домой до Антона. «Что мне нужно ей сказать?» — спросил Антон в голове, зная, что Рома услышит его. Их связь действительно с обеих сторон, что было очень удобно. «Я ебу? Убеди её в том, что ты сейчас занят и идёшь ко мне, либо я ей прямо скажу, что ты идёшь пить мою кровь, чёртов вампир.» Да, Рома был определённо сложной личностью из всех, с кем Антон был знаком, а знаком он был с многими. Всего сутки он знаком с Пятифаном, а уже готов волком ввыть от него. — Полин, — улыбнулся блондин, поправляя свои круглые очки. — Так получилось, что наши семьи знакомы, поэтому Рома пригласил меня к себе поиграть в приставку. Извини, что снова не получилось погулять, но я обещаю, что в следующий раз ничего и никто нам не помешает! — А-а.. — протянула девушка, понятливо кивая головой. — Так бы сразу и сказали. Тогда с нетерпением буду ждать следующего раза! — улыбнулась она и помахала уходящим парням. Антон и Рома переглянулись между собой, но никто не решился заговорить. Брюнет двинулся первым, а вампир пошагал следом, чувствуя себя чересчур устало после всего дня. Голод уже начинал потихоньку завладевать разумом белокурого, но парень старался не вдыхать больше запаха крови, исходящего от Ромы и от мимо проходящих людей. Случайные прохожие пахли отвратительно, ведь их запахи были смешанными, поэтому единственный лучик света был Пятифан. Надо будет расспросить у Карины насчёт этого, потому что Антон не может быть настолько зависим от брюнета. Родителей Ромы и правда не оказалось дома, поэтому блондин выглядел расслабленным. Хозяин дома приказал сесть на диван, пока он сам пойдёт переодеваться и готовить себе чай, чтобы перетерпеть потерю крови. Антон не замечал, какое количество крови он успевает выпивать за такой короткий срок, но судя по измотанному состоянию Ромы, пьёт он больше, чем думает. Петров развалился на диване, на котором сидел ещё сегодняшним утром и откинул голову назад, наконец стягивая не нужные очки с глаз и откидывая их на стол. За два дня накопилось много дел, которые парню придётся решать, но сейчас он не готов взвалить всё на свои плечи. Хотелось просто лечь и заснуть, хотя теперь он точно не поспит. — Чего приуныл? — зашёл Рома в гостиную, плюхаясь рядом с белокурым. На парне были мешковатые, спортивные штаны серого цвета и чёрная футболка, которая прилегала к крепким плечам. — Устал, — пробурчал в ответ Антон, открывая глаза и смотря на одноклассника. Теперь брюнет выглядел по-домашнему. Даже его волосы были слегка растрёпанные, но вампир старался не обращать на это внимание, чтобы подавить желание прикоснуться к волосам. Рома в ответ промолчал и протянул Петрову свою мозолистую ладонь. Вампир причмокнул губами, растягивая их в маленькой улыбке и склоняя голову к чужой руке. Руками он не трогал, но язык быстро пробежался по подушечке большого пальца. — Ты будешь пить из пальца? — искренне удивился брюнет. — Так будет менее больно, — ответил Антон, замечая бегущие мурашки по всей руке одноклассника. — Что-то не так? — Нет, просто... Ещё не привык к этому. — Не бойся, я постараюсь быть нежным, — усмехнулся Антон, слушая в ответ чужое рычание и с довольным видом вновь опустился к источнику питания. Одним нажатием клыка он оброзовал маленькую дырочку прямо посередине подушечки пальца. Рома тихо прошипел, но старался не дёргаться, чтобы не спугнуть вампира и не дать ему повод откусить руку по локоть. Антон засунул половинку пальца себе в рот и поднял взгляд на одноклассника, который вскинул брови на чужие действия. — Ты что, младенец с соской? — Ты придурок? Кажется, им лучше вообще не разговаривать тет-а-тет. Рома постарался быть умнее и замолк, начиная надоедливо стучать ногой по полу, а Антон принялся втягивать в себя чужую кровь намного быстрее, тем самым принося Пятифану дискомфорт. Но даже так брюнет не дёргался. Он спокойно выжидал окончания процедуры, чтобы попить чёрного чая и поспешно выгнать кровососа из своего дома. Петров прищурился, наблюдая за удивительно спокойным зверем и снова не смог прочитать чужие мысли, чтобы понять, ради чего он терпит. Когда блондин отстранился, Пятифан облегчённо выдохнул и поднял кружку чая, залпом выпивая всё содержимое. — Хреново? — поинтересовался Антон ради интереса. — Лучше всех, — послал ему средний палец брюнет. — Собирайся и вали домой, я устал от тебя. — О, нет, ты ранишь мои чувства! — фыркнул на него Антон, поднимаясь с насиженного места и потягиваясь, от чего все затёкшие позвонки прохрустели. — Спасибо за еду. — Не благодари меня за это, я чувствую себя ещё хуже после этих слов. — покачал головой парень, тоже поднимаясь с места, чтобы проводить одноклассника. — Я всё ещё не смирился с тем, что даю тебе свою кровь, поэтому постарайся понизить приём пищи до одного раза в день. — Ты что, издеваешься надо мной? — истерично усмехнулся Антон, хватая рюкзак с пола и отряхивая его. — С тобой бесполезно разговаривать, словно со стенкой общаюсь. — Значит не разговаривай, — пожал плечами Рома, натягивая уголки губ в уставшую улыбку. — Тебя не спросил, придурок! — быстро натягивая обувь с курткой, он вылетел из дома и чересчур сильно захлопнул за собой дверь, оставляя после себя запах крови и неприятный осадок.

✎✎✎

Антон перебывал в ужасном настроение, что бывало довольно редко. Обычно он не показывал своего плохого настроя, но сейчас был готов свернуть кому-то шею. Парень не понимал, почему одноклассник вызывает у него подобные чувства, но действительно раздражало то, что Рома был прав. Если бы Антон захотел, он бы с лёгкостью перестал общаться с брюнетом и нашёл бы себе другого человека для пищи. Вкус крови Пятифана случайно оказался необычным и питательным для Антона, и только поэтому вампир не хотел отпускать свою добычу. Других причин держать волка рядом с собой не было. Петров резко остановился посередине леса. Он услышал хруст веток под чужими ногами, но запаха не чувствовал. Это был кто-то чужой, чьего запаха Антон никогда не ощущал. Все знакомые Карины и Бориса помогали парню чувствовать свои запахи ради его безопасности, специально давая выпить немного свои крови, когда он был ещё обычным человеком. Сейчас воняло чем-то терпким и протухшим, словно кого-то вырвало. — Кто здесь? — негромко произнес парень, наконец сдвигаясь с места и оборачиваясь. Никого рядом не было. — Ого, так ты заметил меня? Неожиданно... — девичий голос разнёсся по лесу, заставляя землю задрожать. Давление, которое донеслось до Антона, ударило прямо по ушам. Блондин прошипел, закрывая ладонями чувствительные уши и быстро повернул голову в другую сторону, замечая движение между деревьями. Запах оказывался всё ближе и теперь казался Антону опасным, кровожадным. Таким, которые бывают у чистокровных. — Кто ты?! — крикнул Петров, кружась на одном месте, чтобы разглядеть хоть что-то похожее на силуэт. — Нам ещё пока рано знакомиться, — прошептал голос в пустоту и отвратительный запах, который выворачивал все внутренности, резко пропал. — Антон! — громко крикнул знакомый голос. Парень быстро обернулся, ловя женщину в свои объятия. Карина крепко прижала сына к себе, утыкаясь лицом в его плечо и втягивая ненужный воздух в лёгкие. Петров не мог понять, с чем связано такое отношение, поэтому искренне удивился и не сразу понял, что ему стоит делать. Борис, возникший рядом, жестами попросил сына обнять мать в ответ и Антон послушался, осторожно укладывая свои холодные руки на узкую талию. Карина тоже была холодной, но удивительно мягкой. Женщина, которая ежедневно тренировалась ещё с малых лет, была в чужих руках такой хрупкой и маленькой, что парню стало страшно. — Мам? — прохрипел блондин вопросительно. — Ты в порядке? — спросила Карина, отклоняясь и осматривая сына. — Ты чувствовал это, да? — Это? — Это — чистокровный вампир на свободе. Чудовище. Антон почувствовал, как по его рукам поползли мурашки. Значит, вот какая сила чистокровных. Теперь он понимает, насколько опасны такие вампиры и почему они все оказываются за решёткой. — Ну, я почувствовал... Это было страшно, — признался Петров, тихо выдыхая. — Но никаких увечий на мне нет. Казалось бы, вампир просто захотел дать знать, что он здесь. — Он помечает территорию, — кивнул Борис, обнимая Карину за плечи. — Это плохо. Если мы нарушим его правила, то вся семья окажется под ударом. — Нам надо переехать... — Нет, — рявкнула Карина, смотря на Антона. — Не сейчас, когда ты в состоянии беспомощного котёнка. Сначала я сделаю из тебя что-то стоящее, а потом... Посмотрим. Женщина отбилась от рук мужа и быстро ушла в сторону дома, оставляя мужчин наедине. Отец повернулся на блондина и парень заметил, что он действительно рассматривает сына на наличие повреждений, хотя не выражает это особо ярко. Антон спрятал маленькую улыбку за чесанием носа и тоже двинулся в сторону дома. — Значит, она сама решила, что будет меня тренировать? Я уж думал, что придётся упрашивать... — Ну, если попадёшь под горячую руку, то не только упрашивать придётся, — усмехнулся Борис, пожимая плечами. — Ты, кстати, сегодня питался? — Да, я... — Антон замолк, вспоминая кем является Рома на самом деле. Если он расскажет про него, то родители обязательно узнают всю подробную информацию о нём. — Птичек щёлкал. — Птичек щёлкал?... — Ну, да. Ты что, как семечки, — неловко улыбнулся блондин, ускоряя шаг. — Ну, ладно, пойдём быстрее, а то Карина разозлится. Борис молча кивнул, явно загруженный словами Антона, а парень облегчённо выдохнул, ведь ему не придётся объяснять, что значит это выражение. Сейчас он должен сосредоточиться лишь на тренировках и собственной силе, которой придётся управлять. Надо уделить время Роме и разобраться с ним, но пока Антона всё устраивает, поэтому можно повременить, но что касается Пятифана, блондин сильно не парится на этот счёт. Если Рома захочет уйти, то Антон держать не будет, но вряд ли брюнет захочет уйти так быстро. Пока каждый имеет свою выгоду, они готовы терпеть друг друга. Особенно тогда, когда терпение перетекает в интерес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.