ID работы: 14485521

Подношение

Слэш
NC-17
В процессе
281
Горячая работа! 230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 230 Отзывы 44 В сборник Скачать

17 - «Страхи»

Настройки текста
Хайтам складывает трупы в кучу, связывает их веревками и, перевоплотившись в драконью форму, поднимается в воздух, схватив их когтями. Он относит их в лес на небольшую поляну, набрасывает сухих веток и травы и сжигает тела, проследив за тем, чтобы деревья рядом не загорелись. У подножия горы он нашел оставленных лошадей, мужчина отвязал их и отпустил, чтобы те не погибли от голода. На самой горе был разбит ныне пустующий лагерь. Хайтам разгромил его и завалил камнями тропинку, по которой поднимались незванные гости. Когда Хайтам вернулся, он обнаружил Кавеха на полу, отмывающего кровь. Одежда парня вся пропитана красной жидкостью, из глаз текут слезы, он в ужасе, а в голове поселилась единственная мысль. "Нужно поскорее убрать следы, будто ничего не было" Дракон берет вторую тряпку и молча присоединяется к уборке. "Пиздец - это кромешный пиздец. Они хотели убить его, но Хайтам разорвал их в клочья, они не справились даже с оружием. Он их просто порубил, а охотника задушил как котенка. Сколько же в нем силы?" Хайтам замечает, что парень погрузился в свои мысли настолько, что перестал двигаться и даже моргать, он касается его плеча, и Кавех испуганно вздрагивает, отскакивая. "Боится" - печально думает мужчина, убирая руку. Ему искренне жаль, что он втянул в это Кавеха, что парень все это увидел. Кавех возвращается к уборке, отползает в сторону и продолжает отмывать пятна крови. Они потратили несколько часов на то, чтобы полностью отмыть полы от следов преступления. Кавех поднимается на ноги, его слегка покачивает и тошнит. Его рубашка вся пропиталась, теперь ее только выбрасывать. Хайтам подходит ближе, хочет коснуться плеча, но решает, что лучше просто позвать, парень явно ещё не готов к контакту. -Кавех? - зовёт он, и парень оборачивается на него. - Пойдем отмоемся. Кавех кивает и плетется за ним по лестнице вниз. До него наконец дошло, насколько же Хайтам сильный и что он может сделать с ним, если очень сильно разозлится. Парень сбрасывает рубашку и заходит в воду, он намыливает руки и растирает пену по телу, пялясь на воду. Хайтам смотрит на него угрюмо, боясь протянуть руку. Дракон стал пытаться оттереть кровь с хвоста, застрявшую между чешуйками. -Скажи честно, это же не первый раз, когда ты убиваешь людей? - решает спросить Кавех. Ему нужно знать с кем он живёт на самом деле и к кому успел привязался. -Да, не первый. Но я всегда только защищаюсь и никогда не лезу на рожон. Кавех свернулся в клубок и больше ничего не спрашивал, лишь смотрел на то, как кровь расплывается в воде, теряя свою яркость. Хайтам поднимается из воды. -Ты идёшь? - спрашивает он. -Нет, я ещё посижу. Мужчина решает не трогать парня и дать ему время побыть наедине с самим собой. Кавех думал. Думал о том, что дракон может запросто его убить и о том, что он ни разу не пытался этого сделать. О том, что по факту эти люди сами виноваты, они ворвались в его дом и напали, ведь когда они встретились им на дороге, Хайтам их не тронул, а сбежал, хотя мог убить уже тогда. "Может он не хотел делать этого при мне?" Когда Кавех поднялся наверх, мужчина уже лежал на кровати, пытаясь уснуть. Парень вытерся, накинул чистую рубашку и залез к нему под одеяло. Кавех долго ворочался, пытаясь найти нужную позу. Он не мог уснуть из-за роя мыслей в его голове, из-за воспоминаний. Он старался не смотреть, но все равно увидел достаточно, чтобы это оставило неизгладимый след. Стоило парню провалиться в сон, как его тут же начинало трясти, ему снился кошмар. Кавех проснулся со слезами на глазах, вцепившись мужчине в руку. Хайтам не выдержал этого, развернулся и прижал парня к себе, обнимая и целуя в лоб. -Прости, мне правда жаль, - шепчет он, поглаживая затылок парня до тех пор, пока он не уснул в его руках. ... На следующее утро Хайтам направился на поиски нового дома. Он не может это откладывать, им нужно переехать как можно раньше. Кавех проводил мужчину, наблюдая, как тот улетал далеко за горизонт. Первые пару часов прошли спокойно, парень сел рисовать пейзаж, описанный в недавно прочитанной им книге. Это было настолько увлекательно, что Кавех не сразу заметил, как небо начало краснеть. Стоило закатным лучам коснуться стола, как парень приступил к приготовлению ужина. В этот раз он нашел камни, не с первого раза, но у него все-таки получилось добыть искру и развести огонь, он отварил картошку и поджарил мясо на костре. Парень очень хотел есть, но решил дождаться Хайтама. Солнце спряталось за горизонт, на улице стало холодно и темно. Кавех смотрел в небо, но там не было ничего, кроме звёзд. "Видимо сегодня он уже не вернётся" - решил парень, все-таки приступая к еде. Спать одному было очень некомфортно. Кавех уже привык к теплу чужого тела, к мимолётным касаниям во сне, к запаху чужого тела и сопению на ухо. Он долго ворочался и не мог уснуть до тех пор, пока не свернул одеяло и не обнял его, представляя, что это дракон. На следующее утро Кавеха стало одолевать волнение. Дракон все ещё не вернулся. Парень позавтракал один и даже попытался порисовать, но навязчивые мысли в голове сильно мешали. "А что, если его убили? А если он меня бросил? Я же умру здесь один. С ним же все хорошо, да?" Ближе к обеду парень начал ходить из стороны в сторону и нервно кусать губы. "Он же не оставил меня?" От этой мысли становится страшно. Кавех готов начать молиться всем богам, лишь бы дракон вернулся, лишь бы с ним все было хорошо. Парень садится на скамейку, поджимает ноги к себе и начинает плакать. Горько и отчаянно. Ближе к ночи слезы закончились, кажется, парень успел выплакать душу. Парень поднял заявленный взгляд в небо, видя странную черную точку вдалеке. Он моргает несколько раз, чтобы убедиться, что ему не кажется. Точка становится все больше, приобретая очертания дракона. Кавех подрывается с места. Хайтам бросает сумку и перевоплощается в человека. Парень прыгает на него, обхватывая руками и ногами, начиная громко плакать навзрыд. Мужчина в ужасе, такой реакции он никак не ожидал. -Что-то случилось? Почему ты плачешь? - уточняет он, поглаживая парня по спине. -Я...я думал, что ты не вернёшься, тебя так долго не было, - отвечает он, громко всхлипывая. -Не говори глупости, как я мог тебя оставить. Просто лететь пришлось достаточно далеко. Но зато я нашел нам новый дом. -Правда? И где он? Очень далеко? Красивый? - Кавех выдает тысячу вопросов в секунду тут же воодушевляясь и переставая плакать. -Далеко, зато там есть море, можно будет летом купаться, - глаза Кавеха загораются от восторга и Хайтам понимает, что он сделал правильный выбор. - А ещё там будут люди, мы будем жить в красивом доме возле деревни. По щеке Кавеха течет слеза, он даже не надеялся, что его заточение закончится так скоро. -Ты не шутишь? - уточняет он, не веря. -Нет, конечно, нет. Ты не сдал меня охотникам, хотя мог таким образом обрести свободу, думаю, это меньшее, чем я могу отблагодарить тебя.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.