ID работы: 14485521

Подношение

Слэш
NC-17
В процессе
280
Горячая работа! 230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 230 Отзывы 44 В сборник Скачать

19 - «Переезд»

Настройки текста
Перед тем, как забрать Кавеха из пещеры, Хайтам решил залететь в деревню, чтобы после его ухода, когда пещеру займет новый дракон, что непременно произойдет, история не повторилась. Он подлетел к деревне так, чтобы его точно заметили, и приземлился возле домов. Напуганные люди выглядывают из окон домов, мужчины тянутся к вилам и тяпкам. К нему выходит староста деревни. -Приветствую тебя, владыка гор, что привело тебя к нам? Мы уже выполнили свою часть сделки в этом десятилетии. -Я с благими вестями, - громко оглашает Хайтам так, чтобы его все услышали. - Я покидаю эти горы, вам больше не нужно делать подношения. Он видит облегчение в глаза людей. Староста падает на колени. -Благодарю тебя, владыка гор, мы никогда не забудем твоей доброты. Хайтам ждёт, он не уходит, надеется, что у него спросят про Кавеха, жив ли он, но вопрос так и не был озвучен. "Им все равно? Он им настолько безразличен? Или быть может они просто слишком сильно меня боятся?" Дракон решает не задавать им этот вопрос. Он разворачивается, перевоплощается и летит к пещере. Хайтам возвращается к опустевшей пещере, вместе с вещами из нее пропал весь уют. Мужчина надеется, что им удастся воссоздать его в новом доме, желательно так, чтобы Кавеху тоже было там комфортно. Парень сидит за столом в ожидании мужчины, рядом с ним лежит последняя сумка с вещами. -Ну что, полетели? Ты готов? - спрашивает мужчина, опускаясь на выступ и перевоплощаясь. -Да, готов, - парень поднимается, подходит к нему и оглядывается на пещеру, все ещё не веря. Месяцы, проведенные здесь теперь кажутся просто страшным сном. Хайтам оберет его за плечи. -Ты уверен, что хочешь со мной? Я могу вернуть тебя в твою деревню, - в очередной раз предлагает дракон с надеждой, что парень откажется. -Нет, я туда не вернусь, они предали меня, - насупился Кавех. Он не сможет простить старосту и других, кто связывал его, чтобы отдать дракону. - Полетели. "Надо переждать зиму, а потом уже решу, уходить или нет" Парень закидывает сумку на плечи, мужчина принимает форму дракона, позволяет Кавеху залезть на него и взмывает в небо, оставляя пещеру позади. Кавеху кажется, что его выпустили из тюрьмы, на душе неведомая доселе лёгкость и чувство свободы. "Надеюсь, что теперь все будет иначе" Через несколько часов непрерывного полета, парень почувствовал, что воздух стал влажным. Дракон мотнул головой в сторону, чтобы парень повернулся. Слева от них мерцает лазурная поверхность, переливаясь серебром на солнце. Маленькие волны набегают на берег, качая лодки на причале. Сегодня море спокойное. Кавех завороженно смотрит на воду, уходящую за горизонт, восхищаясь размерами и красотой. Хайтам даёт ему время на смотреться, прежде чем начать снижаться, прячась в деревьях. Он перевоплощается и одевается, забирая сумку у Кавеха. -Ну, в путь, нам ещё пешком идти бог знает сколько, - сообщает мужчина. - И нам нужно кое-что обсудить до того, как мы прибудем в деревню. -Ну давай, - Кавех напрягается. -Нужно было придумать причину, почему двое мужчин живут одни и почему с деревенскими будешь общаться только ты. Я разговаривал со старостой и кое-что ему наплел, так что запоминай. Я разорившийся помещик, решивший переехать к морю на последние деньги, ты мой единственный слуга. -А почему с деревенскими общаться буду только я? -Потому что у меня странный говор, все же для человека я достаточно старый, и спустя время они могут начать замечать, что я не старею, что тоже не очень хорошо. -А мы надолго там задержимся? -Как получится. Всегда можно переехать. Они выходят к красивому кованому забору, покосившемуся и покрывшимся ржавчиной от времени, проходят через скрипучую калитку и попадают в заброшенный сад. Длинные ветки деревьев клонятся к земле под тяжестью переспевших фруктов, земля усыпана желтыми и красными листьями, меж которых пробиваются сорняки. Они пересекают сад и выходят к двухэтажному деревянному дому. Он не огромный, но для двоих в самый раз. Парни поднимаются по лестнице с резными перилами, Кавех любуется красивыми ставнями. Благодаря открытым окнам внутри достаточно светло. -Давай проведу короткую экскурсию, - предлагает Хайтам. - Слева кухня с кладовой, соединенная проходом со столовой. Справа библиотека, куда ж я без нее, за лестницей ванная комната и дверь в баню. Идём наверх, - они поднимаются по широкой лестнице. - Здесь гостиная, моя и твоя спальни. -У меня будет своя спальня? - удивляется Кавех. -Да, в пещере такой возможности не было, а теперь появилась, поэтому, почему бы и нет. Тебе же наверняка тоже нужно личное пространство. Он проводит парня в его комнату. Кавех осматривает светлое помещение с большой кроватью, шкафом, тумбочкой и туалетным столиком. -Тебе хоть нравится? - уточняет дракон. -Нравится? Да я в восторге! - отвечает парень, начиная бегать по комнате, чтобы все рассмотреть. - А это что? - он указывает на деревянный чемоданчик на своей кровати. -Это тебе подарок, открывай. Кавех удивлённо моргает и подходит коробочке. Он раскрывает ее и пытается собрать странный предмет. Хайтам ласково улыбается и подходит помочь. -Это мольберт, мне сказали, что с ним рисовать намного удобнее. -Спасибо, - Кавех обнимает его, и дракон прижимает его ближе, целуя в макушку. - А мы будем спать отдельно? - уточняет Кавех. -Как хочешь, - Хайтам наклоняется и шепчет ему на ухо, слегка касаясь губами мочки. - Мы всегда можем приходить друг к другу, - он отодвигается. - Раскладывай вещи, не буду тебе мешать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.