ID работы: 14485521

Подношение

Слэш
NC-17
В процессе
279
Горячая работа! 230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 230 Отзывы 44 В сборник Скачать

20 - «Новый дом, новые люди, старые привычки»

Настройки текста
После переезда у Хайтама появилось много работы. Дом нужно подготовить к зиме. За ним долго никто не ухаживал, так что сейчас мужчина с утра до ночи занят тем, что меняет прогнившие доски, чинит крышу и приводит в порядок сад. Кавех же настолько соскучился по людям, что сразу после завтрака попрощался с драконом и побежал в деревню. Абсолютно все уже знают о переезде молодого дворянина и его слуги. Каждый прохожий здоровался с парнем. Несколько девчонок, почти достигших брачного возраста, окружили его, чтобы пораспрашивать про приехавшего мужчину. -Привет, я Марина. -Ольга. -Роина. Как тебя зовут? - щебечут они, вставая кольцом вокруг. -Кавех, - неуверенно отвечает парень, будто забыл собственное имя. -Ты же приехал вместе с тем симпатичным дворянином, да? -Расскажи нам про него. -Он богат? -Какой у него характер? -Он ищет себе жену? До Кавеха сразу доходит причина их поведения. Девушки ищут себе партию в мужья и рассматривают Хайтама, как хороший вариант. Он чувствует себя странно, что-то горячее растекается по его венам, обжигая сердце, заставляя его болезненно сжиматься. Его охватывает страх. Страх того, что мужчине может понравиться кто-то из них, что они смогут заменить Кавеха. Он боится не только того, что его оставит состоятельный человек, который обеспечивает его, но и чего-то ещё. Он боится снова остаться один. "Он мой" - именно эта собственническая мысль заполняет его разум. С другой стороны, парень понимает, что его страхи иррациональны, ведь мужчина не захочет связываться с кем-то, кто не знает, что он дракон. Но Кавех решает перестраховаться. "Как говорила мама: лучше перебдеть, чем недобдеть" -Скажу прямо, господина сейчас совершенно не интересует женитьба. Его жена - литература. Да и он очень нелюдим, все время читает, думаю не стоит даже пытаться. -Ох, а жаль, - расстраиваются девушки. - Спасибо, за информацию, мы пойдем, у нас ещё дела есть, - говорят они и убегают, оставляя парня одного. Он плетется по деревне дальше, здороваясь с бабушками, гладя местных собак, размышляя о своей реакции. Стоит признать, он привык к дракону, привык настолько, что уже не уверен, что хочет уходить. Парень переводит взгляд на поле, переходящее в лес. Он может сбежать хоть прямо сейчас, стать свободным, но скоро зима, нет причин торопиться, если захочет, он сможет сделать это в любое время. Он решает остаться до весны, а там уже решить. Его размышления прерывает радостный голос. -Привет! - в его сторону бежит молодой парень, примерно его возраста. Он останавливается возле Кавеха, облокачиваясь на колени и тяжело дыша. Он выпрямляется, смахивает с лица каштановые кудри и протягивает руку, лучезарно улыбаясь. -Лука. -Кавех, - он отвечает на рукопожатие. Парень сжимает его руку и несколько раз трясет, прежде чем отпустить. -Ты же с тем дворянином приехал, да? - Кавех кивает. - Я так рад, что ты теперь будешь здесь жить, у нас в деревне почти нет молодых парней. Мне и поговорить толком не с кем. Ты будешь со мной дружить? Кавех удивлённо хлопает глазами, он уже успел отвыкнуть от столь эмоциональных людей. Да и дружить ему так быстро ещё никто не предлагал. -Да, давай, - неуверенно отвечает он. Лука хватает его за руку, светясь от счастья. -Замечательно, пошли, я покажу тебе деревню. Парень тянет его за собой, и Кавех следует за ним. Он провел его по всей деревне, рассказывая, кто где живёт, называя бесчисленное количество имён, которые Кавех, разумеется, не запомнил. Дальше его потянули к реке, поводя мимо огромного поля и привели к водяной мельнице. -У нас тут не сильно много мест, которые можно посмотреть, но оно и к лучшему, чем меньше запоминать, тем быстрее ты освоишься. Парень закидывает руку на плечо Кавеха и тот вздрагивает, подобные прикосновения со стороны Хайтама всегда имели больше сексуальный подтекст, так что просто объятия были очень непривычны. Мимо них проходит девушка с тазом, заполненным постиранным бельем, она улыбнулась Кавеху и подмигнула Луке, направляясь в сторону деревни. -Это Мила, - парень провожает ее влюбленным взглядом. - Если что, она моя, - сразу же предупреждает он. -Хорошо, я тебя понял, - улыбается Кавех. -О, пошли сеновал покажу, там можно ночью с кем-нибудь и того, время весело провести, - намекает он. Они стоят напротив деревянного амбара, заполненного сеном. -А чего вы переехали? -Хайтам захотел жить поближе к морю, - по факту он и не врёт, просто не договаривает подробности. -Ты его по имени называешь? А так можно? Тебя не высекут? -Можно, он мне разрешает. -Странные богачи пошли. А давно ты на него работаешь? -Меньше полугода, всего пару месяцев. -Много платит? -На жизнь хватает. -Ай, так и скажи, что не хочешь конкретную сумму говорить. Ладно, пошли, ещё кур тебе наших покажу, кормилиц пернатых, заодно и яйца попробуешь и господину своему преподнесёшь, может брать их у нас начнет, - подмигивает Лука. - Мы ими всю деревню кормим. -Да, давай, - он согласен пойти куда угодно, лишь бы подольше пообщаться с ним. ... Кавех возвращается домой ближе к вечеру с корзинкой яиц в руках. Он заходит на кухню и оставляет ее на столе, чтобы освободить руки и обнять Хайтама, стоящего возле печи. -Привет, как день прошел? - интересуется мужчина, запуская руку в золотые волосы. -Замечательно, люди все очень доброжелательные, а ещё, я, кажется, друга себе нашел, - делится парень. -Это хорошо, я рад, что тебе здесь нравится. Ты голодный? Ужинать со мной будешь? -Да, - кивает Кавех. - Я пока на стол накрою. Они поели вместе, обсуждая события минувшего дня, вместе приняли ванную, где Хайтам привычно под предлогом помощи лапал Кавеха мыльными руками. Когда пришло время расходиться по комнатам, парень хвостиком последовал за мужчиной, не желая спать одному. Дракона радует, что смена места жительства не повлияла на их привычки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.