ID работы: 14485521

Подношение

Слэш
NC-17
В процессе
281
Горячая работа! 230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 230 Отзывы 44 В сборник Скачать

23 - «Либо хворь, либо сглаз»

Настройки текста
Уютный вечер возле камина. Хайтам читает новую книгу, утопив свое тело в мягком кресле. Кавех сидит за небольшим кофейным столиком и делает набросок чернилами на бумаге. Весь предшествующий день парень чувствовал себя странно: легкое головокружение и недомогание в теле – вроде бы ничего критичного, но не особо приятно. Кавех несколько раз шмыгает носом и громко чихает. -Будь здоров, - желает дракон, не отрываясь от прочтения. -Спасибо, - только успевает сказать парень, вновь чихая. -Будь здоров, - повторяет мужчина. Кавех чихает вновь. – Так, это уже странно, - Хайтам встает, откладывает книгу и подходит к парню. Он прижимает ладонь к маленькому лбу. -У тебя температура. -Разве? -Как ты себя чувствуешь? -Не очень хорошо, но терпимо. Дракон гладит его по щеке, замечая, что лицо парня покраснело, и явно не от смущения. -Пошли в кровать. Мужчина укладывает Кавеха и ложится рядом. Он долго не мог уснуть, волнуясь за парня. Утром Кавеху стало значительно хуже. Он громко кашлял, жаловался на самочувствие, а температура продолжала подниматься. Недолго думая, Хайтам пошел в деревню искать Луку. Его буквально трясло от волнения, он понятия не имеет, как лечить людей, драконы практически не болеют. -Лука, доброе утро, можешь помочь? – зовет его дракон, останавливаясь возле их двора. -Здрасьте, да, конечно, что у вас случилось? – парень подходит ближе. -Кавеху плохо, у вас есть в деревне травница или знахарка? -Да, конечно, пойдемте, проведу. Парень ведет его через всю деревню, к маленькому покосившемуся домику рядом с лесом. Он несколько раз стучит по двери и открывает ее, заходя внутрь. В чувствительный нос дракона ударил резкий запах засушенных трав и пряностей, запах оказался удушающе сильным, настолько, что у мужчины закружилась голова. -Что привело вас, детишки? – в закутке на маленькой деревянной кровати сидела пожилая женщина. Все ее лицо покрыто пигментными пятнами, кожа обвисла и сморщилась от возраста, суставы на пальцах рук обросли крупными шишками, седые и редкие волосы выглядывают из-под платка, покрывавшего ее голову. Женщина медленно поднимается, принимая вертикальное положение, кряхтя от боли и слабости. Ее тело медленно умирает и разлагается, лишь практически выцветшие голубые глаза все еще блестят, выдавая в ней живого человека, заключенного в гниющую оболочку. -Здрасьте, баб Нюра, я привел к вам помещика, который поселился недавно в большом доме, у него слуга заболел, нужна ваша помощь, - проговорил Лука. Женщина тяжело вздохнула и поднялась, опираясь на ближайший стол. Придерживая рукой больную спину, она прошла вперед к своему столу с баночками и травами. -Симптомы какие? -Насморк, слабость, температура. -Это либо хворь, либо сглаз. Лучше справиться и с тем, и с тем, на всякий случай. Она достает тканевую сумочку, сшитую из разных лоскутов ткани, и складывает в нее свои снадобья. -Пойдемте, детишки, только помогите старушке шаль найти. Хайтам быстро находит нужную вещь, протягивает ее женщине и торопится на выход. С каждой секундой, проведенной в этом месте ему становится хуже. Лука идет вместе с ними, чтобы навестить Кавеха. Они все поднимаются в комнату парня, Хайтам приносит женщине стул. Кавех приподнимается, чтобы его было удобнее осматривать. -Здравствуйте. -Здравствуй, болезненный мой. Кавех только успевает кивнуть Луке в знак приветствия, как его начали крутить из стороны в сторону, заглядывая то в рот, то в нос, то в уши. -Хозяин, сбегай кабанчиком, принеси сырое яйцо. Хайтам вернулся с яйцом и передал его женщине. Она взяла его в обе ладони, прошептала заговор, положила Кавеху на голову и стала катать по окружности, нашептывая молитву. -Избавься от него, - сказала она, протягивая яйцо обратно мужчине. – И не вздумай есть. -Хорошо. Когда дракон вернулся в комнату, она вновь начала давать указания. -Вот травы, тут хватит на несколько раз, заваривай и давай ему пить три раза в день. Если ночью поднимется температура, то смачивай тряпочку в прохладной воде и клади на лоб, в подмышки и под колени. Если начнется кашель, грудь и спину начнете мазать этим, - она протягивает все необходимое мужчине. – Ну все, даст бог, хорошо все будет. -Спасибо, это вам, - дракон протянул ей мешочек с деньгами. -Ой, не нужно, я просто помогаю, - отнекивается она. -Возьмите, я не могу не заплатить, - настаивает он. -Ох, ну хорошо, раз так просишь, - она забирает мешочек и складывает его в сумку. -Давайте я проведу вас домой, - предлагает Хайтам. -Я проведу, оставайтесь с Кавехом, - просит Лука. -Хорошо, спасибо, я тебе что-то должен? -Нет, не беспокойтесь об этом. Когда гости уходят, дракон укладывает Кавеха обратно в постель, приготавливает ему отвар и выпаивает, придерживая за голову. -Я, наверное, посплю, - устало произносит парень, поудобнее укладываясь на кровати. Дракон зашторил окно так, чтобы свет не попадал на кровать, сходил за книгой и вернулся, садясь на кресло напротив. -Ты здесь будешь? – уточняет Кавех. -Да, вдруг ты меня позовешь, а я не услышу, спи. Отправляясь в мир грез, парень думал о том, что возможно, не так уже и плохо ему с драконом. О нем давно уже никто так заботился. Наверное, именно в трудные минуты можно познать истинное отношение человека к тебе. «Возможно, я и не хочу уходить от него»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.