ID работы: 14485521

Подношение

Слэш
NC-17
В процессе
281
Горячая работа! 230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 230 Отзывы 44 В сборник Скачать

25 - "Отпускать того, кого любишь"

Настройки текста
-Хайтам! - Кавех вбегает в дом и заносится на кухню. - Нас пригласили на свадьбу! -Лука наконец-то сделал Миле предложение? - уточняет мужчина, отвлекаясь от нарезания картошки. -Да! И она согласилась. Свадьба в воскресенье. Мы же пойдем? -Конечно, как не пойти, они же твои друзья. Ещё нужно придумать, что подарить. -Да, тут надо подумать. Хотя всегда можно подарить деньги. -И не поспоришь. Порывшись среди того добра, которое Хайтам вынес второпях из пещеры, он нашел два золотых кольца. -Кавех, ты не знаешь, у Луки и Милы обручальные кольца есть? -Нет ещё, у них денег нет, - отвечает парень и через секунду его озаряет. - Точно, кольца! -Я об этом же подумал, - мужчина протягивает ему два колечка. - Думаю стоит подарить их заранее. Отнеси им. -А ты? Это же по идее твой подарок. -Будет от нас обоих. Я не особо хочу идти в деревню, - признается мужчина. Все-таки деревенские жители слишком шумные для него, так что даже временное пребывание среди них ощущается как пытка. -Хорошо, - парень даже не пытается его уговаривать. Луке было невероятно неловко принимать столь ценный подарок от друга, ведь эти кольца стоят дороже, чем его дом. Он краснел, бледнел и даже думал отказаться, но в дом зашла Мила и Кавех переключился на нее, зная, что она не откажется. Девушка раскраснелась, но приняла подарок, горячо благодаря парня. ... В день свадьбы вся деревня направилась вслед за молодожёнами в ближайшую церковь. На Милле надето прекрасное зелёное платье в пол, на Луке белая рубашка и брюки. Молодые стояли у алтаря, произнося клятву друг перед другом и богом, обещая быть вместе до самого конца. Кавех завороженно смотрел на них, ярко улыбаясь. А Хайтам неотрывно смотрел лишь на Кавеха и думал. Думал о том, что люди, несмотря на столько короткую продолжительность жизни, зачастую стремятся выбрать себе одного партнёра. В отличие от них, драконы, живущие невероятно долго, меняют партнёров множество раз на протяжении жизни. "Захочет ли Кавех провести со мной всю СВОЮ жизнь?" - этот вопрос волнует его больше всего, но задать его он не может, слишком боится услышать отрицательный ответ. А еще на улице сильно потеплело, и Хайтам понимает, что настало прекрасное время для побега. Кавех сможет устроиться работать куда-нибудь в поле, да и банально выжить летом проще. В любой момент парень может скрыться из виду и больше не вернуться. Дракон не сводит взгляда со счастливого лица Кавеха, искренне радующегося за друга. Хайтам же боится моргнуть и никогда не увидеть его больше. Парень тоже думал о том, что пришло время убегать, но он понимает, что не хочет. Зима прошла довольно-таки спокойно, даже гон Хайтама в сравнении с прошлым разом прошел просто великолепно, а Кавех отделался лишь легким испугом. Он не боится мужчину, ему комфортно рядом с ним, а значит, причин для побега пока что попросту нет. Они вернулись домой за полночь, празднование все ещё продолжается, но Хайтам устал от шума, а Кавех захотел спать. Пока парень принимал ванну, дракон отложил в мешочек невероятно большую сумму денег и оставил его в комнате Кавеха на видном месте, на случай если парень захочет сбежать этой ночью под шумок. Хайтам меньше всего хочет, чтобы он сбегал с пустыми руками. Пусть у него будут деньги, чтобы начать новую нормальную жизнь. Дракон потушил свет в своей комнате и лег спать. Он слышал, как парень поднялся по лестнице и зашёл в свою комнату. Хайтам тяжело сглатывает и сжимает в руке простынь. Он хочет, чтобы у Кавеха был выбор. Парень вышел из комнаты. Дракон не пойдет за ним, не станет удерживать, если Кавех хочет уйти, то он должен его отпустить. Он сможет рано или поздно справиться со своими чувствами, но его спокойствие не стоит испорченной жизни того, кто ему по-настоящему дорог. "Я просто хочу, чтобы он был счастлив, даже если не со мной" - мужчина пытается унять болезненно сжимающееся сердце. Он чувствует, как по щеке стекает одинокая слеза. Дракон привязался к парню, быть может даже слишком сильно. Он настолько привык, что тот всегда рядом, что даже не представляет, как будет жить без него. Открывается дверь в его комнату и в нее заходит Кавех. Мужчина удивлённо смотрит на вошедшего парня. -Почему ты здесь? - неверяще спрашивает он. -Поспать вместе пришел. Нельзя? – озадаченно отвечает парень, не понимая причины, по которой ему задают подобный вопрос. -Можно, конечно, можно, - шепчет дракон, поднимая край одеяла и хлопая по матрасу, приглашая. Кавех садится рядом и смотрит в обеспокоенные глаза. -Что-то случилось? -Я думал, что ты уйдешь, - признается мужчина, притягивая его себе. Он сжимает парня в объятиях, чувствуя тепло чужого тела, чуть ли не раздавливая его, не желая отпускать. -Ты для этого мне деньги оставил? - доходит до Кавеха. -Да. "Он готов отпустить меня?" – удивляется парень и тут же задается еще одним вопросом. «А можно ли мне остаться? Или он меня прогоняет?» - Кавех толкает его на кровать и ложится сверху. -Я не хочу уходить! Можно я пока останусь? Здесь, с тобой, - просит он, сверкая надеждой во взгляде. -Конечно, оставайся столько, сколько захочешь, - дракон тянет его на себя, сминая мягкие губы в поцелуе. Он чувствует облегчение, и невероятную всепоглощающую радость. Кавех хочет остаться рядом с ним, ему с ним достаточно комфортно. Сердце дракона бешено бьётся, и он наконец осознает, что он испытывает к парню. "В книгах люди называют это любовью" – понимает он, но не решается сказать это вслух.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.