ID работы: 14485701

Письмо в Ад

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Утро. Мама будит Тима. Сегодня у него день рождения, исполняется пять лет. Будет много друзей из садика, но особенно много - их родителей. Как считал сам Тим, друзей он пригласил очень много. Но большинство из них не придёт: некоторые уезжают, у других дела, а остальные оставили пригласительные без ответа. Мама опять зовёт, и с усилием воли Тим поднимается с кровати. Стоя у зеркала, он смотрит на себя со счастливой улыбкой, и, спустя мгновение, уже бежит по лестнице вниз. На кухне приятно пахнет оладьями. Мама добавила к ним много разных сиропов и фруктов. Завтрак, как и умывание, не занял много времени из-за приятного ожидания и волнения.

***

Вот они уже едут в машине. Дорога предстоит долгая, неблизкая, где-то часа полтора. Родители тихо переговариваются и шутят, из динамиков тонким ручейком льётся тихая журчащая мелодия. Она очень расслабляет и зовёт с собой в мир фантазий. Всё так спокойно, что хочется закрыть глаза и отдаться в объятия царства морфея, что и делает Тим по прошествии двадцати минут поездки. Открывает он глаза уже на месте, заботливые родители его разбудили снова. И, уже все вместе, они отправились праздновать такой замечательный праздник, как очередной законченный год и взросление.

***

—Милый, давай мы закажем такси, —неустанно просила мама, пока отец прощался с друзьями. —Ты ведь выпил, нельзя же так! Она всплеснула руками и пробормотала ещё что-то нечленораздельное. —Да всё... Будет хорошо, —заявил отец с небольшой заминкой. —Садитесь, нам пора.

***

Они уже в машине, маленький Тим начинает засыпать. Вдруг, очень неожиданно, яркий свет бьёт ему в глаза. «Откуда ночью свет и это за... »— он даже не успевает закончить мысль, как раздаётся звук столкновения, машину раздавило. Сирены, шум, так шумно на улице. Он на носилках, а где же мама с папой? Их не видно...Тим опять отключается.

***Больница***

Ровное пищание раздаётся над ухом. Открыв глаза, Тим некоторое время ничего не мог разобрать из-за слишком яркого освещения. Когда зрение восстановилось, он понял, что родителей рядом не видно. Тим попытался сесть, но голова закружилась, и, чтобы опять не окунуться в сон, он принял решение лечь обратно. Справа послышался скрип двери, вошёл, судя по халату, врач. —Как ты себя чувствуешь? —Спросил он ласковым голосом.—Как тебя зовут? Сколько лет? Ты помнишь? Всё эти вопросы как снег на голову посыпались на мальчика. —У м.. меня голова кружится, тело л.. л.. ломит, — запинаясь проговорил он. — Я - Тим, Тимофей. Мне пять, испол.. л.. лнилось сегодня... или уже вчера?..—юнец задумался. —Уже свет.. т.. тло, значит - вч.. вчера. Я, честно, всё хорошо пом.. мню, но где мои родители?—он начал быстро тараторить и оглядываться по сторонам. —Их больше нет, они умерли в аварии, —грустно проговорил врач, что-то записывая, а из глаз Тима хлынули слёзы.

*Похороны*

Тим стоял у могилы двух самых близких ему людей, а сзади бабушка вытирала свои слёзы платком. —Ничего, внучек, всё у нас будет хорошо. У них там тоже всё прекрасно, отныне они просто будут наблюдать и направлять нас. Мальчик промолчал, но его одинокая, самая последняя слеза упала на землю перед уходом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.