ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 202 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
6 утра. Аня проснулась, быстро накрасилась, оделась и сделала укладку. Перед выходом она снова зашла в спальню, поцеловала спящего Диму в щеку и вышла из дома. -Привет, Анют!,- поприветствовали Марина и Нина девушку. -Здравствуйте!),- Фролова обняла Нарочинскую и Дубровскую. -Ну как у тебя дела?,- спросила нейрохирург. -Да нормально, за день особо ничего не поменялось, хаахах,-ответила Аня, расписываясь в журнале. Пока Фролова переодевалась, привезли женщину, но ее взяли Марина с Костей. Когда Аня вышла, приехала скорая, привезли еще одну пациентку. -Привет, Ань, принимайте, Трапезникова Дарья Сергеевна, 37 лет, расширенные зрачки, учащенное сердцебиение и головная боль. Фролова посмотрела на пациентку и на ее зрачки. Дотронувшись до нее, она почувствовала очень высокую температуру. -Ого, а чего такая горячая?,- спросила она. -Мы не мерили температуру.,- ответил врач скорой. -Может, в инфекционную надо было везти?,-спросила Нина. -Без диагноза не можем.,-пожимая плечами, сказал врач. -Да ладно, Нин, в первую смотровую? -Ага. -Поехали. При осмотре, пациентка чихнула и кашлянула несколько раз прямо на врача. «Хм, а у нее нарушение координации в пространстве..»,-подумала Фролова. Женщину начало тошнить. -Так, держите.,-Аня быстро дала ей пакет. В смотровую вошла Полина, она была в маске и в перчатках, в отличии от Фроловой. Медсестра быстро взяла кровь для анализов и ушла. -Ладно. Делать какие-то выводы пока бесполезно, но мы Вас переведем в палату.,-еще немного подумав, сказала врач. На всякий случай пациентке надели маску, перед тем, как в смотровую вошли санитары. Больную отвезли в палату. Для безопасности посторонних, Аня тоже надела маску, мало ли что. Она вошла в комнату, где уже стояли Нарочинская, Пастухов и Лазарев. -Ань, ну что у тебя?,- спросил Константин Германович. -Не знаю, похоже на простуду, но как будто бы нет..жду результат анализов. В этот момент в кабинет вошла Полина. -Вот результаты Петровой, а вот результаты Трапезниковой. -У Петровой эбола. -У Трапезниковой менингит. -Да нет, вы чего, это несмешно!,-усмехнулись Фролова с Нарочинской. -Марин, Ань, это правда несмешно..,-врачи протянули девушкам анализы. У обоих был стеклянный взгляд. Аня подняла глаза и растерянно посмотрела на хирургов. Маска, в которой была девушка, очень подчеркивала этот взгляд. -Я к Павловой..,-сказал Костя. На глазах Фроловой постепенно наворачивались слезы, она понимала, что была в контакте с больной менингитом. Девушка держала себя в руках, но ее терпение закончилось и она выбежала из кабинета. Она зашла в туалет для персонала, включила воду и начала плакать. Аня не знала как ей быть, что ей делать дальше. Но с другой стороны, она понимала, что у нее еще не брали кровь, может, она все-таки не заразилась. Шансы были очень маленькими. Спустя пять минут девушка успокоилась, вытерла слезы, надела маску и вышла из туалетной комнаты. -Анна Алексеевна, Вас Павлова зовёт.,- сказала одна из медсестер. Фролова кивнула и направилась в кабинет. Ирина Алексеевна уже отчитала Константина Германовича за то, что в отделение приняли инфекционно-больную женщину, да еще и не одну. Уже было известно, что у Нарочинской был контакт с эболой. -Вы понимаете, две инфекции за раз! За один прием! Вы что, правила не читали??,-возмущалась заведующая отделением. -Добрый день.,-Аня вошла в кабинет. -Здравствуй. Ну что, закрываем отделение на карантин! Слава Богу, никто не контактировал с больной менингитом.. -У меня был контакт.,- обреченно произнесла Фролова. Все врачи посмотрели на нее. Настала тишина. -Ладно. Раздаем маски, перчатки и шапочки, и закрываемся.,- спустя несколько минут, ответила Павлова. Все врачи вышли из кабинета. Аня и Марина сразу пошли в свои палаты. Фролова села на кровать и закрыла лицо руками. В голове было много мыслей: Что будет дальше, как сказать об этом Диме, родителям и братьям, что будет с пациенткой, что будет с отделением… И тут зазвонил телефон. Это была Таня. -Анют, привет! -Привет. -Ты на смене? -Да. -Ладно, не буду отвлекать, завтра увидимся, пока!,-Третьякова положила трубку. Никто из врачей и медицинского персонала, у которых завтра должна быть смена, не знал о карантине. В палату вошла Полина. Она была в специальном костюме. -Анют, я взять кровь. -Ага. -Ну ты как себя чувствуешь? -Поль..не знаю. Я не хочу знать. Я не могу..я чувствую, что не выдержу.,- у девушки задрожал голос, постепенно стали наворачиваться слезы. -Анют, ты чего. Все будет хорошо. -Полин, у тебя у самой руки трясутся.. Пастухова быстро взяла кровь и вышла. К палате подошла Нина, она тоже была в костюме. -Ты как? -Нин.. -Петрову звонить? -Не надо, я сама. -Хорошо. Если что, его смену завтра не отменяют, будут на улице ждать. Девушка молча посмотрела на подругу. -Анют, все будет отлично!,-сказала Дубровская, выходя из палаты. На телефон девушки приходили уведомления и от семьи, и от Димы, и от друзей. Аня никому не отвечала, единственное, что она ответила Петрову, это то, что ее сегодня ночью не будет, якобы трудная операция и она не успеет вернуться домой. Девушка не знала, как правильно преподнести такую неприятную новость своему парню. Она не хотела, чтобы Дима переживал, хотя понимала, что если не скажет, то он начнет нервничать еще сильнее. В общем, замкнутый круг. У Фроловой уже была слабость, она не выдержала и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.