ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 197 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
С утра Дима подходил к работе, он увидел Эльчина и Таню. -О, привет, ребят!,- поздоровался парень. -Привет! -Слушайте, хоть кому-то Аня вчера отвечала? -Неа..это на нее не похоже.,-задумалась Таня. -Ладно, надо выбросить эти мысли из головы, может на операции была.,-протянул Петров. Саралаев согласился с другом. Подходя ближе ко входу, ребята увидели толпу людей: журналисты, врачи и пациенты. -Что тут происходит?..,-Никто из троих друзей не понимал. -..ну дайте мы снимем про ваш менингит и эболу!,-из толпы послышался недовольный крик журналиста. -Чего?,- Дима, Эльчин и Таня округлили глаза. -Что менингит, что эбола, это ведь опасные заболевания..,-обреченно произнес реаниматолог. -Доктор Петров, мы знаем!,-сказала Третьякова. -Погодите, там же Аня!,-Диму осенило. Его пульс участился, в голове стало появляться очень много вопросов. -Да ладно, Дим, я уверен, все нормально будет..,-Эльчин положил руку на плечо друга. Послышался звук падения человека, ребята подбежали к машине скорой. -Что произошло?,-спросил Петров. -Да дурак дураком, с каталки встал, хотел показать, что может домой идти, вот и упал.,-сказал врач скорой помощи. -Ну что, есть пульс?,-Эльчин посмотрел на друга. -Нет. Начинаем реанимацию. Пациента спасли, он очнулся. -Вам нужно будет проехать в больницу, все-таки ЧМТ, это серьезно.,-сказал Саралаев. -И да, по поводу попытки суицида.,-начал Дима. -В психушку заберут?,-спросил пациент. -Нет, но обратиться к специалисту нужно.,-договорил реаниматолог. -Хорошо.,-вздохнул больной. -Спасибо вам, парни!,-врач скорой пожал ребятам руки, загрузил каталку в машину и уехал. -Может, домой поедем?,-Эльчин посмотрел на друзей. -Эльчин, какой домой! У нас смена!,-Третьякова наругала своего парня. -Да и Аня там, я не хочу уходить..,-сказал Петров. -Ты в отделение никак не попадешь, тебя не пустят!,-на реаниматолога стала возмущаться Таня. -Ну и ладно, я хотя бы тут постою! Потом Диме пришла в голову одна мысль. Он оставил друзей одних, а сам пошел во двор института. Там был черный вход, который к счастью, был открыт. Петров быстро спустился и увидел Олега Брагина. -А ты что тут делаешь?,-спросил хирург. -Я к Ане хочу попасть. Понимаете, мне правда очень надо.. -Да ладно, понимаю, сам к жене пытаюсь пробраться. Пойдем вместе. -Спасибо, Олег Михайлович! Брагин улыбнулся в ответ и хирург с реаниматологом вошли в отделение. Была суета, все носились. Дима быстро увидел палату. Он стал подходить к ней, но почувствовал, как кто-то потянул его за рукав куртки. -Эй! -Это я.,-это была Полина Пастухова.,-Ты как вообще тут оказался? -Да как, через черный вход прошел. Пастухова закатила глаза. -Я не могу тебя впустить к Ане. -Почему? -Потому что у нее менингит!,-сказала медсестра. -Но другие врачи, ведь, там? -Да, там, но они в специальном обмундировании! -Ну так дайте мне тоже! Можно, я хотя бы просто ее увижу, через стекло?..,-Петров совершенно потерял надежду. -Ладно, можно. Пастухова и Дима подошли к палате Фроловой. Аня повернула голову и увидела за дверью своего парня. Она сильно удивилась, большой нехватки сил пока не было, поэтому она встала с кровати и подошла к стеклянной двери. -Анют..,-Дима попытался улыбнуться. -Дим..,-по щекам девушки стали течь слезы. Она приложила руку к стеклу. Петров захотел войти, но она помотала головой. Фролова взяла телефон и позвонила парню, чтобы тот мог ее слышать. -Дима, я очень ценю тебя и твои поступки, но поверь, тебе сейчас лучше не заходить ко мне, хотя бы 3 дня. Никому не будет легче, если ты сляжешь тут, вместе со мной.,-все эти слова девушка говорила через слезы.,-Как там Ричи? -С ним все хорошо.,-Петров еле держался, все слова, сказанные его девушкой, очень тронули его. -Я тебя очень люблю.,-сказала Аня, вытирая слезы. -И я тебя. На этом моменте внутри Димы что-то екнуло, с его глаза потекла слеза. Стоявшая рядом Полина Пастухова тоже не выдержала, и пустила несколько слезинок. -Ой, как в фильме прям…Если бы еще Фаина видела, вообще бы разревелась…,-сказала медсестра, сквозь слезы. Аня положила трубку и легла на кровать, помахав рукой Диме. -Все, Дим, пойдем..,-сказала Пастухова. Она отвела реаниматолога в помещение, дала ему маску, перчатки, антисептик и специальный костюм. Сдав кровь, Петров отправился к палатам, там стоял Петр Пастухов. -Ну что, Петр Викторович, как она?,- спросил парень. -Анализы показали, у нее менингит. Сейчас прокапаем ее, но у нее уже повышенная температура, пока, слава богу, не сильно высокая. Я больше чем уверен, что она выкарабкается. Все-таки у нее крепкий характер. Дима молча кивнул. -Эй, Дим, не переживай ты так. Все будет хорошо.,-Пастухов похлопал реаниматолога по плечу. -Как Вы думаете, я могу к ней зайти? -Ну, я этого не обещаю, возможно через пару дней. Все-таки сейчас пока не стоит. -Но вы же заходите! -Ладно. Навестишь попозже, сейчас она спит. -Спасибо.. К врачам подошел Лазарев. -Петь, вот назначение Фрол..Петров? Ты?,-удивленно посмотрел на парня Костя. -Да, я. -Что ты тут делаешь? Как ты пробрался? -Я так понимаю, также как и Брагин.,- сделал вывод Пастухов. -О Господи, за что мне это…Вы все что ли Шекспира перечитали??! -Ну, Константин Германович, что мне еще делать..я не могу иначе. -Ладно, ладно. Я понимаю. Так. Вот, назначение Ани и ее план лечения.,-Лазарев протянул бумажки Петру.,- Так, Дим, а ты сдавал кровь? -Да. -Ну ладно, я зайду к вам еще.,-сказал Лазарев, уходя. Фролова проспала еще три часа, ближе к ночи к ней зашел Дима, он был в костюме, чтобы не заразиться. -Привет! -Дим, ну зачем, ты ведь подвергаешь себя опасности.. -Анют, все будет хорошо, мы справимся.,-Петров взял девушку за руку.,-Как ты себя чувствуешь? -Слабо.. -Ничего, это временно, все пройдет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.