ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 206 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Ребята бегали по коридору еще 5 минут. -Все…я сдаюсь…всем пока!,- крикнул Эльчин и убежал вниз, по лестнице. Аня и Дима посмеялись ему вслед. -Ну что, Анна Алексеевна, не хотите ли мне сегодня вечером составить компанию и пойти погулять?),- Петров повернулся к девушке и взял ее за руки. -Хаахах, может и хочу, Дмитрий Львович) Парень поднял девушку и покрутил ее, в этот момент из угла вышли интерны. Пара совершенно не замечала их. -А я тебе говорила, что она с ним!,- шепнула Соня своему приятелю. -Да мне все равно, честное слово, главное, что по итогу я буду с ней!,- странно ухмыльнулся Илья. Девочка ничего не ответила. Петров и Фролова обнялись, в этот момент к ним подошли ребята. -Кхм, а вы говорили, что субординацию надо соблюдать!,- достаточно громко, чтобы Аня и Дима обратили внимание, сказал Смирнов. Реаниматолог и хирург повернулись к ним. -Простите.,- сказала Соня.,-мы все доделали. Петров и Фролова сложили руки в карманы. -Отлично, я думаю, что вы можете идти в ординаторскую, ждите новых заданий, да, Дмитрий Львович?,- Аня посмотрела на своего парня. -Да, вполне согласен. Соня и Илья кивнули и направились вниз. -Анют, тебя в третью палату пациентка позвала.,- сказала проходящая мимо Таня. -Спасибо, дорогая! Девушка чмокнула Диму и спустилась вниз. Петров же остался на втором этаже, ему надо было заполнить карты. Спустя несколько минут, врач была уже в палате. Фролова осмотрела пациентку, дала ей нужные лекарства и подошла к регистратуре, где ее ждала Нина. -Ну что, как там юное поколение?,- спросила медсестра. Она намекнула на Илью. -Да не знаю, я стараюсь держаться подальше, мало ли..,- протянула девушка.,-Поскорее бы закончилась эта неделя. -А Павлова в курсе его подкатов? -Не знаю. -С одной стороны, он же не домогался, поэтому Павлову пока вмешивать бесполезно.,- пожала Нина плечами. -Ага.,- грустно вздохнула Аня, облокотившись на стойку. -Ой, девчонки, представляете, мне бабулечка оставила целый мешок апельсинов!,- откуда ни возьмись, прибежала счастливая Таня. -Ты, смотри, не злоупотребляй, в твоем-то положении),- мягко улыбнулась Аня. -Я постараюсь..я просто нереальный фанат апельсинов! -Ой, Танькааа! Как же я тебя понимаю! Вот, Анюта, ты пока не прожила этот период, поэтому не понимаешь, как сложно устоять перед таким сокровищем!,- сказала Дубровская, выделяя последнее слово. -Хахаах, спасибо, мне еще рано!,- посмеялась Фролова. -Ну почему же!,- воскликнула Третьякова. -Эй, ты у своего Эльчинчика не учись!,- строго посмотрела Аня. -Ладно, ладно!,- посмеялась Таня. -Ну еще годика 3 и можно задуматься..,- намекнула Нина. -Так, ну вы не спешите-то! Все в своем темпе!,- сказала Фролова. -Это да!,- синхронно сказали медсестры. -О, девки! Что обсуждаете?,- к подружкам, на стойку регистрации, пришла Поля Пастухова. -Анину беременность!,- воскликнула Третьякова. -ЧТО?!,- удивилась Пастухова. -Эй, Танюша! Ты уточни, пожалуйста, о чем ты!,- Фролова убила взглядом подругу. -Ой, да! Я имею в виду, будущую!,- сказала Таня, открывая мешок апельсинов. -Ох, Таня! У меня чуть сердце в пятки не ушло! Я думала уже, что пора праздник устраивать..,- сказала Пастухова, держась за сердце. -Так! Все! Вы сейчас получите!,- посмеялась Аня. Девушки еще немного поговорили и пошли в разные части больницы: Фролова и Пастухова в операционную, Третьякова в комнату медсестер, а Нинка осталась на посту. Аня ассистировала Волошину, был пациент с пневмотораксом. Операция прошла успешно, длилась около 4 часов. Выйдя из операционной, девушки встретили чихающую и опухшую Таню. -Эй, Танюш, ты чего?,- спросила Фролова, подбежав к подруге. С другой стороны подбежала Пастухова. -Девочки..апчхи…я, видимо, переборщила с апельсинами…апчхи!,- говорила Третьякова. -Боже, да у тебя отек Квинке!,- воскликнула Аня.,-так, Поля, быстро пойдем в палату и мне нужен шприц с антигистаминным препаратом! Подруги посадили молодую мать на кровать, Полина быстро дала Ане шприц и Фролова, также быстро, вколола препарат. Он постепенно начал действовать и отеки стали спадать. -Фууух, Слава Богу!,- воскликнула Полина. -Да, все обошлось!,- сказала Аня, снимая фонендоскоп. Врач на всякий случай послушала ЧСС матери и ребенка. -Девочки, спасибо вам большое! Что бы я делала, если бы не вы… -Ну, зато, теперь ты знаешь, что у тебя аллергия на апельсины),- с улыбкой вздохнула Фролова. -Даа, это точно),- кивнула Третьякова. Медсестра обняла своих подруг. -Спасибо вам, мои золотые! Только Эльчину не говорите ничего..,- попросила Таня. Вдруг, в палату вошел Илья. -Анна Алексеевна, вас пациент в пятую палату.,- сказал он. Девушка немного смутилась: вроде никаких пациентов в пятой палате у нее не лежало, но ладно, вдруг, что-то серьезное. Подруги неодобрительно посмотрели, но Аня, пожав плечами вышла из палаты. Фролова спускалась по лестнице, рядом с ней шел Смирнов. Они прошли мимо стойки регистрации, мимо Петрова, который расписывал сегодняшние операции и мимо нескольких палат. Когда врач с интерном подошла к палате, она удивленно посмотрела: там никого не было. -И, собственно, к чему это?,- спросила строго девушка. Смирнов резко прижал врача к стене. -Ээ!,- Аня быстро сориентировалась и дала пощечину Илье, и выбежала из коридора. Ее всю трясло, она снова пробежала мимо Нины, та заметила, что Фроловой явно не очень хорошо и окликнула Диму. Петров повернулся и увидел, практически плачущую девушку. Он подбежал к ней и обнял Аню. -Что случилось?,- спрашивал парень, успокаивая девушку. Та ничего не сказала, она лишь пыталась глубоко дышать и привести себя в порядок. Нина налила валерьянку и забрала подругу с собой. У Димы же сложился пазл. Он увидел возвращающегося Смирнова. -Илья! Можно тебя на минутку?,- спросил Петров, кладя руки в карманы и подходя к интерну. -Меня?,- удивленно посмотрел на реаниматолога Смирнов. -Да.,- четко ответил Дима. Интерн кивнул и они отошли в сторону. -Слушай меня сюда, я тебе объясняю раз и навсегда! Хоть еще одно движение, хоть один малейший вздох в сторону Анны - я тебе клянусь, я тебе шею сверну!,- зло, угрожая кулаком и совершенно строго, говорил Петров, чуть ли не крича. -А я смотрю, вы служебный роман мутите!,- язвил Смирнов. -Тебе какое дело?,- строго спрашивал Дима. -Да мне никакого! Я лишь воспользуюсь ей и останусь тут.,- с ухмылкой сказал Илья. -Я тебе уже сказал, не смей даже думать о ней!,- Петров крикнул и схватил интерна за воротник. -А то что? -Мало не покажется! Заткнись и больше никогда не смей говорить о ней!,- Дима был злой, как никогда. Он крикнул еще громче на интерна. Больше не ревность, а ощущение причиненного вреда его самому близкому человеку брало верх. В момент он просто хотел убить Смирнова. -Понял я, понял.,- тихо сказал Илья. Петров отпустил парня и ушел, сложив руки в карманы. Интерн еще немного постоял около угла, подумал о своих будущих действиях и ушел в ординаторскую. Дима же отыскал девушку и, успокоив ее, влюбленные взяли вещи и ушли в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.