ID работы: 14486406

Аватара гоблина или играющая семья в другом мире

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия один. Неудачное камлание

Настройки текста
      Тяжело же старой шаманке в одиночестве, а делать нечего, работа с сильными духами возможна только там, где нет помех. Духам же мешает любое живое существо. Вот уже много весен, с тех пор как стала я Великим Шаманом, и получала право на высокую костяную шапку, живу вдали от племени, и нельзя сказать, что это так уж плохо. Когда наши великолепные воины гордо носящие острые рога, еще кочевали, моим предшественницам приходилось намного хуже. Потому как следовать за кочевьем, и оставаться в отдалении — крайне опасно. А подходить ближе, значит, не знать сильных духов. Конечно, тем, кто общается с духами воды и воздуха, тем можно, но не великой мне, самой Говорящим с Мертвыми. Мои вернувшиеся в племя ученики способны общаться, если недалеко, и иногда могут вернуть душу в тело недавно умершего, если, конечно, тот не сильно порван зверьми.       Вчерашнее камлание было на диво, неудачным. Просто все шло так, что не приведи Великий и Страшный Кровавый Дух Троллей Анка. Наверное, Кирта, старая карга-проклинательница меня все-таки незаметно прокляла, когда я в последний раз за еду просила, и мне молодой Серюк почти весь старый темно-желтый сыр привез из старых запасов. Вместе с мольбой шоб поговорила с духами старыми, как с голодом совладать.       Может, и плюнула бы, да уж больно сыр хорош был. А будет голод, сыра мне не будет. Решила поговорить. И стучала, и плясала, и даже бубен треснул, ладно хоть из новых, старый пришлось бы поить кровью воинов, а где мне ее взять в глуши. Не пришел Большой Дух Великого Урожая. Не пришел дух Сияющего Прошлого. Камнепад недалекий заглушил слова последние, а еще почуяла души живых, пока еще живых. Сколько плясала — все без толку, а зла моего на них вдоволь будет.       Да слишком добрая я. Да и жалко, цельная семья и не так под обвал угодила, а еще и в ловушку душ попала, старую ловушку душ, древнюю. Сделанную так давно, что и не знали самые знающие шаманы Страшного Кровавого Духа Троллей Анка. Видела таких, давно видела. Один, не самый старый даже ночевал у меня. Даром что тролль, а выносливый был… Э-хе-хе.       Решила души вернуть, да слишком мир духов ритуалом и ловушкам перебаламутила, не те души пришли, хоть и похожие очень. Все четыре. И в тела, как влитые влезли. Одно тело нашего племени, красотка, почти как я в молодости. Два почти нашего, только магией светятся посильнее. И последний, не приведи Страшный Кровавый Дух Троллей Анка, гоблин. И как они поднялись и поздоровались, тут я почти на месте и легла, гоблин меня чем-то мощным, как вдарил, тварь зеленая мелкая. Серюк помог, своим деревом обрубленным, которое он посохом называет, гоблина отоварил. Красотка же нашего племени оказалась, сиротой, что давно пропала, Серюк же был ей каким-то давним дядей.       Благо очнулась она попозже гоблина, и мелкие рогатики тоже, мы с Серюком и напели ей, что в стойбище надо, а там все скажут ей. Еще мелкого духа-растеряху на нее наслала, чтоб не спорила, пока до лагеря дойдут, тот исчезнет, никто и не заметит ничего. А гоблину я немного память потру, чтоб не помнил, а то еще придет бить старую меня. Кто бы кого ни отделал, племени только хуже. А мне опять домик строить будет…       Подожду пару денечков, и надо опять звать Духа Урожая, а то что с гладом деять не уразумею…       Хоть бы у красотки все сладилось, может хоть мои внуки ее заарканят, Серюк обещал помочь. Ну не с гоблином же ей быть, не приведи Страшный Кровавый Дух Троллей Анка. Да и чтоб какой-то гоблин победил, хоть кого из моих внуков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.