ID работы: 14486406

Аватара гоблина или играющая семья в другом мире

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия три. Полет Ас-с-с-ас-ши-ши из Летящих над землей.

Настройки текста
      Летящие над землей когда-то давно были многочисленны, сильны, взмывали в небеса и были Летящими в небе. Владели многими долинами целиком и полностью. Но после длинного темного дня и длинной светлой ночи прогневали они Богиню С-ви-ша-су, уменьшилось благословение богини и перестали подниматься высоко в воздух.       Ас-с-с-ас-ши-ша, что значило «поднимающаяся на высоту собственного роста, а иногда и двух» в последнем поколении была одной из самых сильных Летящих над землей. Но все равно была очень слабой, если сравнивать с Летящими над Землей прошлого, согласно Хранительнице Легенд их племени. Ближайшее племя Летящих над землей было довольно далеко, и добраться до него через земли Больших Рогатых и Опасных, Стоящих на земле было тяжело. Племени спрятаться от Больших Рогатых было несложно, ветер шептал об их приближении задолго до их появления. Если, конечно, это не были Большие Рогатые с палками, что кидают другие палки и пробивают крылья. С теми приходилось вступать в схватки. Легкий ветер из их ртов был похожим и упорядоченным, но Ас-с-с-ас-ши-ше не верили, что у него есть особое значение. Большее чем звуки ветра омывающие тела Больших Рогатых или шум близких облаков, приносящих свежие капли.       Ас-с-с-ас-ши-ша выпустила воздух из легких, опустилась на землю и вытащила тайника у земли странно склеенные незеленые листья дерева со странными значками. Один из последних нападавших на их племя, заглядывал в эти склеенные листочки, срезая Подношения Богини С-ви-ша-су, чтобы забрать их с собой. Они бы даже не стали мешать, ведь легенды гласили, когда подношения Богине С-ви-ша-су будут ловить ветер по всему миру, богиня может сменить гнев на милость и вернуть силы поднимающие в воздух высоко и надолго.       Племя Летящих над землей прятались и старались избежать конфликтов, но в отличие от их самих, приносящие новую жизнь яйца не были столь мобильными. И когда Большие Рогатые, а с ними и Средние Безрогие Клыкастые стали разбивать яйца, она с сестрой Ши-а-ше-й, что значило, Способная далеко кидать колючие вихри, напали. Было двое Больших Рогатых и трое Средних Клыкастых, и не ушел никто. Но двух яиц Ши-а-ше-и они лишились, и даже сейчас ветер доносит дыхание горя Ши-а-ше-и.       Жалко, что Большие Рогатые и Средние Клыкастые не умеют слушать ветер, и с ними нельзя договориться. Ас-с-с-ас-ши-ша снова выпустила воздух из легких, и тут нее донесся шум приходящих Больших Рогатых. Больших Рогатых было трое, но ветер пел еще о чем-то. Это не был Большой Рогатый и не был Средний Клыкастый, это не был кто-то из зверей и не был Большой Шестилапый, Ходящий на Четырех. Это мог быть Не Очень Большой Безрогий, но такие ходили группами сами по себе и без Больших Рогатых. Хотя Ас-с-с-ас-ши-ша прислушалась к ветру, тот, кто шел с Большими Рогатыми, был еще меньше Не Очень Большого Безрогого.       Ас-с-с-ас-ши-ша пообещала сплести столько Подношений Богине С-ви-ша-су, сколько у нее перьев на правом крыле, если вдруг, вдруг этот Маленький Непонятный может слушать шум ветра. И с Маленьким Непонятным можно создать общий ветер. Договориться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.