ID работы: 14486690

До скорой встречи!

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Беседы о важном { 4 }

Настройки текста
Примечания:
« Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви. — Мать Тереза. »       Упав в чьи-то объятья, Саиф, сразу и не понял что произошло. Он не понимал кто его обнимает. Но это было... Это было лучшее что он испытывал в своей жизни. В этих объятьях было так тепло, уютно и комфортно. Он отдал бы жизнь что бы это продолжалось как можно дольше. Это-то что он никогда не испытывал. Что-то что он так желал получить, но никогда не испытывал. Но ничего не вечно. В скором времени раздался хриплый голос, наполненными страхом, горем и отчайнием. — Гарри... Я... Господи, я.. Я ничего не понимаю, что произошло? Куда ты пропал? И... – С слезами на глазах проговорила тётя Петунья. Та уж хотела продолжить но мальчик прервал её. — Как вы себя чувствуете? – Задал вопрос Саиф, чем поверг тётю в шок. — Думаю нам есть что обсудить, давайте лучше все вместе обсудим это в гостиной? – Улыбнувшись, сказал юноша.       Зайдя в гостиную, тот огляделся. На диване сидели Дядя Вернон и Дадли. Последний кстати выглядел весьма... Расстроенно. Красные, опухшие глаза, взгляд наполненный стыдом и сожалением, опущенные плечи. Видок конечно не первой свежести. А вот дядя Вернон выглядел куда лучше, всё же он бизнесмен. Так или иначе но ему приходится держать эмоции в узде. Но всё же глаза всегда были отражением души. В его взгляде читалась вина и боль. Ну а тётя Петунья, о ней и говорить нечего. Такой он не видел её никогда. Опухшие глаза с подтеками от туши. Усталая и забитая поза, она явно не находила себе места.       Пройдя на кухню, тот заварил всем чай с мелиссой. А затем усевшись на кресле, по-турецки тот отпил чай. Семья Дурслей повторила тоже самое. Ну как повторили, Дадли сделал глоток лишь бы не смотреть в глаза Саифу, Дядя Вернон из-за привычки, ну а тётя Петунья, она просто уставилась на чай. — Хм, с чего бы лучше начать, – Задумчиво произнёс юноша, поглядывая на родственников. — думаю я начну с того что бы объяснить вам почему у вас так резко появлялись негативные эмоции ко мне. – На что мгновенно получил заинтересованные взгляды. — Ты хочешь сказать что мы так относились к тебе, не просто так? – Озвучивая мысль всех, проговорил Дурсль Старший. — Да. Вы были под влиянием артефакта, – Говоря это Саиф поставил статуэтку горгульи на стол. — Не переживайте сейчас он дезактивирован. – Замечая взгляды направленные на стол.– Эта стартуетка подовляла любые позитивные эмоции направленные на меня, превращая их в ненависть и неконтролируемую ярость. А из Дадли оно вообще делало какое-то избалованное недоразумение, совершенно не поддающиеся воспитанию. Так же оно довольно пагубно влияло на меня, подовляло моё магическое ядро и эмоции, заставляя быть до ужаса неуклюжим и задавать меньше вопросов. – Закончив эти небольшие пояснения тот открыл глаза которые закрывал из-за лёгкой усталости. К его взору предстала забавная картина, заставляющия его улыбнуться. Дадли смешно нахмурил брови, переваривая всю полученную информацию и похоже пытаясь понять смысл некоторых слов. Дядя Вернон в точности как Дадли хмурил брови, вот только он не пытался что-то осмыслить, а скорее наоборот, пытался принять факт того что он не виноват. Ну а тётя Петунья поморщила нос и прям таки уставилась на неизвестную ей статуэтку, ни она ни Вернон точно бы не притащили подобного в дом, а Дадли больше интересует что-то связанное с электроникой, так что он тоже бы не принёс такую вещь. — Но это ведь не всё. – Подметил Дадли, кто бы что не говорил но тот никогда не считал его глупым, а скорее наоборот. Тот был достаточно умён что бы вовремя притвориться милым ангелочком или глупым крепышом. — Хех, верно подмечено кузен. – Добрым голос сказал Саиф, замечая как глаза Дадли наполнились искренней радостью. — Ты прав, это не всё. Прежде чем дезактивировать артефак я направился в магический банк, там заправляют необычные существа под названием гоблины. Они очень умные хоть и не самые дружелюбные. Так вот, у них есть один небольшой ритуал который можно провести всем желающим. Я решил пройти именно его поскольку так бы я потратил минимум, если бы он не принёс какие либо плоды. Но мои ожидания оправдались и я получил всё что желал. Вот только с получением этого, у меня порядком появилось парочка вопросов. Хотя нет не парочка, а целая гора! — Приостановил свой рассказ Саиф, увидев взгляд дяди Вернона. — Гарри. – С серьезным лицом сказал Дурсль Старший. — Ты ведь и сам должен понимать что на данный момент ты ведёшь себя весьма странно. Ни я, ни Петунья не рассказывали тебе о магии и уж тем более о том как попасть в магический мир, по скольку и сами не знаем этого. Не находишь весьма странным то что ты, мальчик восьми лет, знает о том что даже нам, взрослым не известно? Да и то как ты говоришь, это явно не на твой возраст, это можно было бы объяснить тем что ты можешь быть вундеркиндом, но это никак не объяснить как ты узнал о магии. – На что Саиф лишь устало вздохнул. Он прекрасно знал что дядя заметит это. Он был не глупым человеком. Да и было бы сложно не заметить. Потирая виски тот принял решение.       Быстро пересказав свою прошлую жизнь, упуская подробности самых ярких и эмоциональных моментов, вроде войны, его чувств и ощущений. Тот вновь стал оглядывать родственников. Дадли кажется не до конца понимал что происходит но был достаточно умён что бы понять хотя бы большую часть рассказанного Саифом. Из-за чего выглядел весьма подавлено и потеряно. Ну да, не каждый день узнаешь что твоему кузену одногодке, не 8 как тебе, а 21, который уже успел побывать на войне, уничтожить тёмного лорда и умереть. В такое мало верится, но взглянув на родителей тот понял что всё что рассказал Саиф было чистой правдой. Ну а Дурсли старшие, на них без слёз и не посмотреть, оба бледные как мел, тётя Петунья кажется вот-вот и упадёт в истерику, а дядя Вернон прикрыл глаза рукою, от него время от времени слышались усталые вздохи. Это было ожидаемо. Думаю будь он сам родителем или чьим-то родственником и сам был бы не в восторге от услышанного и это ещё мягко сказано.       Кажется сегодня хватит с его родственников потрясений, те и так выглядели весьма не свежо, а сейчас так вообще на стухлые овощи похожи. Проводив всех по комнатам, тот вернулся в гостиную дабы убрать кружки и подготовить стол к масштабному разбору документов, поскольку того предупредили о том что совы появится приблизительно к полуночи. Да и заказанные им книги тоже с минуты на минуту должны прибыть. Потому выйдя на крыльцо тот присел на ступеньки и стал разглядывать звёздное небо. - Звёзды — это самое лучшее, что есть в жизни. На той стороне, куда мы уходим, когда умираем, звёзд не бывает. - Кому как не ему было знать об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.