ID работы: 14486690

До скорой встречи!

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

(Не)Любитель документов{ 5 }

Настройки текста
Примечания:
«Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую, как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.             — Гомер Симпсон. »       Просидев на ступеньках ещё какое-то время, тот увидел первую прибывшую сову. Забрав принесенные ей книги, тот нежно погладил её по перьям, с грустью вспоминая Буклю. Она была чудесной совой, она была той кто не раздумывая отдала свою жизнь ради него. Невероятная тоска накрыла его, глаза моментально наполнились слезами. И лишь после того как сова которая принесла книги, несильно укусила его за руку, тот вырвался из плена своих эмоций. В последний раз погладив сову и дав той полакомиться печеньем, он отпустил её. Затем стали появляться и другие совы принося всё больше документов. Отпустив последнюю сову тот занёс все документы и книги в дом. - Их куда больше чем я ожидал. - С взглядом вселенской тоски, Саиф осматривал документы которые уложил на журнальном столике в гостиной. - Ну что ж, дела не ждут. - Последнее что сказал юноша прежде чем приступить к разбору документов, те что он совершенно не понимал тот отложил в сторону на утро, дядя Вернон наверняка сможет ему помочь, поскольку и сам чуть ли не каждый день разбирает похожие документы.                               ***             Ночь пронеслась незаметно, сейчас Гарольд сидел за кухонным столом и продолжал разбирать документы рода Блэк, допивая очередную кружку крепкого кофе. Он давно закончил с родом Поттер и Эванс. Филимонт Поттер, тобишь отец Джеймса Поттера, до последнего дня своей жизни следил за своим родом, ясно понимая что на Джеймса надежды нет и в этом от части была его вина. Но у того всё же была надежда что хотя бы наследник Джеймса сможет позаботься о их роде, и что бы хоть чуть-чуть облегчить тому дела, он сам привёл дела в хорошее состояние. Потому там он лишь поставил некоторые нужные подписи и в общем закончил с Поттерами. С Эванс было чуть труднее поскольку это был практически мертвый род и только недавно переместившийся в Англию, корни их шли со стороны Италии, отец Петуньи и Лили был сквибом, тогда как их мать была маглой, отец был не из самых близких ветвей, но тем не менее в какой-то степени являлся наследником. Это объясняет как Лили оказалась волшебницей а Петунья сквибом. Вскоре род Эванс просто истребили, причины он увы не знал, но нашёлся ответ в истории Поттеров. Род Поттер имел связи в многих странах, Италия не была исключением. Род Эванс истребили тогда, когда тогдашний лорд рода перешёл дорогу лорду Поттер. Он убил Леди Поттер которая на тот момент вынашивала ребёнка. Тогдашний лорд Поттер объявил кровную месть за убийство его жены и ещё не родившегося Наследника. Ну и как все и ожидали, Эванс были истреблены, Поттеры славились не плохими боевиками и наёмными убийцам в то время, потому Эванс которые не были особо одарёнными, быстро проиграли эту войну. А кровная месть пала ровно в тот момент когда Лили Эванс вышла замуж за Джеймса Поттера. Потому и дел в роде Эванс Гарри тоже не пришлось много заполнять. С Перевеллами было немного легче поскольку его считали и до сих пор считают мёртвым родом. Единственное что осталось от рода так это их владение вроде замков, домов и тому подобное. Всё остальное давно сменилось, но осталось как он прекрасно помнил ещё несколько моментов, это были вассалы. В список вассалов входило не много родов да и документы подтверждающие их клятву были не плохо составлены, показывая что вассалы имеют выбор и могут не полностью подчиняться сюзерену, то есть ему. В списке находились такие роды как Забини, Малфои, Нотты, Паркисоны, Крэббы и Гойлы, остальные рода либо вымерли либо документы о них были потерянны. Забавно, люди которые в прошлом пытались его убить оказывается были его слугами, как только магия их клятв не перебила их всех. Сейчас Перевеллы отошли на второй план из-за того да бы активировать хотя одно поместье ему нужно более сильное тело, да, безусловно, магия немаловажна но есть очень большая вероятность что замок может потребоваться его кровь и он совершенно не знает сколько тот заберёт. Потому сейчас он разгребает завалы рода Блэк, осталось не так много как было в начале. С Блэками наверное, если не считать Поттеров, было легче всего. Они не считались вымершим родом, ему не требовалось наведываться в заведения под их контролем по скольку те исправно работали и продолжали приносить роду прибыль. Записывая последние расчёты в недавно приобретенные блокнот, который уже практически закончился, Саиф поставил последнюю подпись на документы прежде чем устало откинуться на спинку стула. Наконец тот закончил. Вот только он знал что это были лишь самые главные документы и как только он разберётся с ними, нужно будет приступать к другим. Но сейчас его это мало волновало, ему предстояло ещё не мало бессонных ночей в учение этикета, законов и заповедей магии, в знакомстве и учении бытия Лордом. Потому открыв свои удивительно зелёные глаза тот встретился с взглядом направленным прямо на него.                               ***       Эту ночь не только юный Саиф провёл без сна. Вернон Дурсль всю ночь провёл в множестве размышлений, тот размышлял о всём. О его жизни, о жизни его племянника, о том что он уже далеко не тот маленький мальчишка, а взрослый, потрёпанный жизнью мужчина. Это было трудно принять, особено сейчас смотря на мальчика который сидел с горою документов и пером, который отвлекался лишь на свой блокнот в котором похоже вёл какие-то расчеты. Он спустился по ощущениям где-то 10 минут назад дабы выпить кофе и подумать о всём и не о чём. Но зайдя в гостиную связанную напрямую с кухней тот замер. Он всё ещё чувствовал вину перед племянником хотя понимал что это была не его вина. И сейчас застав мальчика за бумагами тот не знал что ему делать. Вскоре племянник закончил с документами, откликнулся на спинку стула и прикрыл глаза. И когда Вернон уже хотел поздороваться, мальчишка неожиданно открыл глаза представляя ему круги под глазами и невероятные зелёные глаза, они напоминали ему самые чистые изумруды и густую лесную чащу, заставляя любого кто смотрел ему в глаза замирать в изумлении. — Доброе утро дядя Вернон. – Хриплым голос сказал Саиф, переводя взгляд на часы. – Вы сегодня рано. — Доброе, – Ответил Дядя Вернон наконец оторвавшись от зелёных глаз. – Могу ли я поинтересоваться почему ты на спишь? — Можете. – Устало улыбнулся юноша. — Мне нужно было разобраться в всех этих документах, я ведь теперь Лорд Блэк, как никак имеются обязательства. — Лорд Блэк? – Переспросил дядя Вернон явно не понимая о чём его племянник. — Я вчера не успел вам всё рассказать потому как только проснуться все остальные, мы продолжим наши разговоры. — Можно не ждать. – На лестнице, прямо за спиной мистера Дурсль показались тётя Петунья и Дадли которые уже с любопытными взглядами смотрели на Саифа. На что получили лишь тёплую улыбку.                               
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.