ID работы: 14487704

Тогда, когда цветет вишня

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

День четвёртый - всё налаживается?

Настройки текста
Примечания:

***

Я перевернулся на спину, не открывая глаз, издав тихий вздох. Мои глаза начали намокать от слёз. С каждым днём просыпаться становилось все тяжелее и тяжелее, невидимые тиски сжимали моё тело, оставалось только понапрасну реветь в подушку, как маленькое дитя. Было бы лучше провалиться в бесконечный сон, чем изо дня в день заниматься одним и тем же. Пролежав в довольно странной позе ещё некоторое время, до меня дошло, что уснуть, снова не получится. Часы на тумбочке показывали полвторого ночи. «Все таки, ложиться рано было ужасной идеей.» Подниматься с кровати мне не хотелось, я не чувствовал себя отдохнувшим от слова совсем. С трудом сев, я устало потёр глаза. Перед моими глазами мерцали разноцветные каракули. «Чувствую себя как семилетний ребенок аутист…». Убрав руки от лица, я сидел некоторое время, пялясь на свои ноги. Вчера вечером так и не переоделся. … И так же не помылся, и не поменял повязки. Следовало бы сделать это сейчас. В квартире тихо. Из комнаты родителей было слышно тихое сопение, видимо, они вернулись, пока я спал. В ванной облокотился на раковину, опуская голову и прикрывая глаза. Жужжание лампы давило на уши, свет отсвечивал от раковины мне в глаза, я закрыл лицо руками. В голове было пусто, она гудела от дневного сна. С трудом удавалось удержаться на ногах. В горле встал ком, я почувствовал во рту едкий привкус. Меня тут же захлестнула паника, дрожащей рукой торопливо включил кран и уселся на пол, закрывая рот рукой. Я поспешно сглатывал слюну, чувствуя, как у меня темнеет в глазах. … Меня сейчас вырвет. … Только этого ещё не хватало. С каждой секундой дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Кое-как, поднявшись, вцепился руками в раковину. Спустя пару секунд меня стошнило желчью. … К счастью, не на пол. Отвратительный горький привкус заставил меня закашляться, параллельно с этим давясь ещё одним приступом рвоты. Шум воды заглушал большинство звуков. Конечно, для матери может показаться странным то, что посреди ночи включилась вода в ванне, но, думаю, это куда лучше, чем слышать то, как её ребенок захлебывается своей же рвотой. Я простоял так значительное количество времени, пытаясь вернуть дыхание в норму. Меня будто выворачивают наизнанку. Умыл лицо дрожащей рукой и смыл гадость в раковине. Зажмурившись, лёг на холодный кафель, стоять сейчас я толком не мог. Мне казалось, что меня стошнило не только желчью, но ещё и всеми моими органами. Я закрыл лицо руками и сжался, чувствуя, как содрогается мое тело, словно в приступе нервного срыва.

***

Пошатываясь, дошел до кухни и слепо плюхнулся на стул, поджимая ноги. Во рту стоял неприятный привкус, я сглотнул и поднял взгляд на стол, ожидая увидеть что-либо съедобное. На столе стояла корзинка с печеньем. Взял одно печенье, сломал его пополам, потом еще пополам и сунул кусочек в рот. Прожевал и проглотил. Печенье отдавало пылью, отчего я закашлялся. Отодвинув корзинку от себя, с тихим вздохом отвернулся от стола. Мой взгляд задержался на столешнице возле плиты. Там лежал телефон, оставленный родителями. Я подскочил со стула, подходя к столешнице. Снова упав на стул, с нелепой улыбкой на губах, я зашел в чат с Агапэ. Моё настроение тут же начало подниматься, я повиснул на стуле, обхватил спинку и положив на неё свой подбородок. Агапэ был в сети, несмотря на столь позднее время. Я печатал быстро, с ошибками, словно не мог дождаться ответа. яя внрнулся ты почкму не спишь???

Агапэ: упс уроки делаю? хзхз что мне еще делать

в смысле я ушкл от тебя 12 часов назвд ты издкваешься мне стоит спрашивать, что тв делал все это времч?

Агапэ:

чшш, это секрет

кгшмар иди-ка ты спать

Агапэ: ого волнуешься?

Я тихо усмехнулся. Агапэ, наверное, никогда не меняется… Глупая улыбка на моем лице, стала еще шире, тепло разливалось внутри меня. Утром я бы точно посчитал себя ненормальным. Полчаса назад буквально умирал в ванной, а теперь сижу, как ни в чем не бывало, … но сейчас, сонного меня совершенно ничего не смущало. Совершенно ничего. Я почувствовал, как кровь прилила к моим щекам. эээ знаеьш с тобой так класнно обнимаьтяс Скорее всего, мой мозг уже начал деградировать. Я смотрел на экран помутневшими от усталости глазами. Из меня рвалось глупое хихиканье, мои руки чуть ослабли. Ответ последовал не сразу.

Агапэ: спасибо?

! 1;))

Агапэ: ээээ у тебя все норм?

вобще прекстркно вслж

Агапэ: ладнооу иди тоже спать а то кумаришь уже тут

мхымымхх2×3 спокрой ночи

Агапэ: сладких снов 😉

Я улыбнулся еще шире, тихо посмеиваясь. Интересно, в это печенье, точно ничего не было подсыпано…

***

Стоя возле двери со скрещенными руками, я пусто смотрел в пол. Пусть и кратковременный сон, но сделал мои мысли хоть каплю яснее и трезвее. Собирался зевнуть, как резко грубая рука опустилась на мое плечо, а затем уткнулась в лицо, тыча в кожу. Я ошарашено поднял голову и встретился взглядом с матерью, что грубо трепала мою щеку. —… Мам, что ты… делаешь?.. — я смотрел на нее с непониманием и толикой паники, будто меня снова собираются ругать. — Ты как-то сильно… исхудал. И побледнел, — под её строгим взглядом я готов был рассыпаться, но только отвёл свой взор в сторону. — С сегодняшнего дня ты будешь есть под присмотром, ты меня понял? Несмотря на то, что об этом все равно рано или поздно бы узнали, было слегка досадно. Хотя, на что я надеялся? И с этим также придется вскоре смириться. Засунув руки в карманы, я опустил голову. Вскоре пришёл отец, и в гробовом молчании мы направились к машине. Никто не проронил ни слова за всю поездку, да и говорить мне с ними не хотелось. Обхватив себя руками, я уперся лбом в спинку сидения спереди, надеясь заглушить головную боль.

***

Шум столовой давил на уши, я хмуро уставился в телефон, подперев голову рукой. Рядом со мной сидел Агапэ. Он уставился в тарелку, ковыряя переваренные макароны вилкой. Наверное, задумался над чем то. Затем Агапэ поднял взгляд сначала на мою порцию, а затем на меня. — Может, все-таки поешь? — он смотрел на меня. Я, не поднимая взгляд, покачал головой, невнятно бормоча. — Не хочу, — я услышал, как Агапэ раздраженно вздыхает, а затем отодвигает от себя свою порцию. — Значит, я не буду есть, пока ты не поешь, — он демонстративно скрестил руки на груди и уставился на меня, ожидая, что я что-то сделаю. Я посмотрел на него в ответ, вопросительно подняв бровь. «Он что, издевается надо мной?» Я драматично закатил глаза и неохотно пододвинул к себе нетронутую тарелку. Взяв вилку, осторожно отделил кусочек от сомнительной на вид котлеты. Снова посмотрел на Агапэ — он выжидающе глядел на меня, не отводя взгляда. Ещё раз, тяжело выдохнув, я сунул кусочек в рот, прожевал и проглотил — всего то, а для меня, оказывается, это не стоило больших усилий. … Но Агапэ сразу расцвел от радости. На его губах появилась лёгкая улыбка. — Ну вот, я ведь знал, что это сработает! — Агапэ самодовольно ухмыльнулся и вернулся к своим макаронам. Я невольно улыбнулся, забавляясь тем, что Агапэ казался таким искренним. Я сидел так ещё какое то время, пока не почувствовал тягостное чувство в желудке. Поднял взгляд на тарелку, но продолжать есть подозрительное блюдо желания не было. Не успел я поднять голову, как Агапэ уже протянул мне свою карточку, очевидно, заметив, что он заставил разжечь мне аппетит. Не спрашивая, я взял карточку и поднявшись из-за стола, пошел к буфету. Я купил для Агапэ еще одну булочку, так как сам он толком ничего не поел. Спрашивается, для чего он разворачивал весь это цирк? Проходя мимо столов, я заметил, что он уже ушел. Ускорившись, подхватил рюкзак и торопливо направился к кабинету русского языка. Заходя в класс, направился к своему месту и по привычке кинул рюкзак на парту. Агапэ сидел за партой и увлеченно списывал русский язык из… моей тетради. — …Ты когда успел спереть мою тетрадь? — не то чтобы я был против. Плюхнулся на стул рядом, кладя булочку Агапэ на его учебник… а, нет, это мой учебник. Он отвлекся на пару секунд, чтобы оживленно хихикнуть и продолжить писать. — Не скажу. Я выдохнул, и устало лёг на парту, подперев голову рюкзаком. Закрыв глаза, уткнулся лицом в руку, как привык делать, чтобы задремать. В классе прохладно, большинство окон открыто, из-за чего слышно пение птиц. В кабинете было относительно тихо, большинство учеников вышло в коридор. Некоторые играли в мобильные игры, девочки негромко что-то обсуждали. Тихо было до того момента, как я почувствовал, что Агапэ тычет меня в бок. Я открыл глаза, раздраженно повернув к нему голову. — Давай пойдем гулять завтра? — Агапэ спрашивал это с беззаботной улыбкой, откинувшись на спинку стула и слегка покачиваясь на нем. Я моргнул, раздумывая над таким предложением. Я не часто выходил гулять, отказываться от этого не хотелось. — Я спрошу у родителей, — уклончиво ответил я. Заметил, как Агапэ поник на секунду, а затем он вспомнил, что это нормально для меня. Агапэ кивнул, возвращаясь к списыванию, а я снова лег и закрыл глаза. «Отпустят ли они меня, даже если я скажу, что буду один?»

***

Перемена перед географией — одна из немногих, когда приходится торопиться, чтобы успеть добраться до кабинета не путаясь в толпе учеников. В узком, относительно темном коридоре, не было свободных диванов — школьники сидели на полу, я и Агапэ не исключение. Скрестив ноги и положив рюкзак на колени в качестве своеобразного «стола», я торопливо списывал то, что, как оказалось, не сделал дома. Агапэ был рядом, сидя справа. Он уставился в телефон, грубо говоря, бездельничал. — Ты почему не пишешь? — не отрываясь от тетради, спросил я его. — Никогда в жизни не поверю, что ты сделал географию. — Нет, конечно, — отозвался он. В его голосе слышалась лёгкая усмешка. Я вопросительно поднял голову — Агапэ задумчиво листал что-то в телефоне. —… И-и? — я протянул, подводя к сути. —… А я, наверное, сегодня прогуляю… — Агапэ наигранно-страдальчески выдохнул, словно эта трагедия тронула его за душу. Я весело усмехнулся, продолжая писать. — Опять? Который это раз? Ты уверен, что её это не колышет? — я не был удивлен. Тем временем, Агапэ поднимается с пола, отряхиваясь. — Да ну, я думаю, она обо мне уже не помнит, — Агапэ засунул руку в карман джинсов, достал оттуда пачку вишневой жевательной резинки и кинул мне. — Давай, завтра встретимся. Он махнул мне рукой на прощание и направился к раздевалке. Я уныло выдохнул, запихивая тетрадь в рюкзак, вместо неё доставая телефон. Без Агапэ я чувствовал себя здесь лишним. … Надеюсь, звонок скоро прозвенит.

***

Оказавшись на пороге школы, я с облегчением снял шапку и сунул её в карман. Погода приятно удивляла, а еще больше поражало то, что солнышко будет греть ещё в течении недели. Спустившись с лестницы, мой телефон завибрировал — я тут же посмотрел, кто это.

Отец: Сегодня не могу забрать тебя Иди домой пешком.

хорошо Устало выдохнув, я ускорился, засунув руки в карманы куртки. »…Ладно, за то, по крайней мере, смогу отдохнуть от его компании хоть немного». Вернувшись домой, не успел я перешагнуть порог квартиры, как в нос мне ударил аппетитный аромат горячей еды — я невольно сглотнул слюну, будучи голодным. Опустив голову, я увидел Лакрицу, которая сидела у порога и нетерпеливо мурчала. С веселой улыбкой я наклонился, чтобы потрепать кошку за ушком. С кухни донёсся громкий голос матери, что заставил меня вздрогнуть. — Гойё, будь добр, сходи в магазин, — я раздраженно выдохнул, как будто мать разрушила все мои мечты об очередном дневном сне. Поднимаясь с пола, уже собрался уходить, но мать продолжила свою душещипательную речь. — В среду приедет тётя с родственниками, я отправила тебе деньги. Хлопнув дверью, я поспешно, спотыкаясь, спустился по лестнице и вылетел из подъезда. Казалось, издалека можно заметить мою хмурую и уставшую гримасу. Единственное, что я сейчас хотел, это запереться в своей комнате и заснуть, даже не тратя время на переодевание. Стоя в разделе с молочкой и пытаясь найти сметану с нужным процентом на этикетке, я повернул голову вправо и слегка пошатнулся, отходя немного назад. Справа от меня стояла Татьяна Дмитриевна, многоуважаемая (нет) учительница географии. Женщина в возрасте, заметив меня, обратилась ко мне. — Гойе? Вот так встреча, — она посмотрела на меня, а я, молча кивнул, не сводя с нее взгляда. Уйти сейчас было бы глупо, придется выслушивать то, что она хочет сказать, что бы это ни было. Татьяна Дмитриевна — человек разговорчивый. Нетрудно догадаться, как обычно у нас протекают уроки географии. — Не знаешь, куда пропал Агапэ? Кажется мне, я видела его сегодня в школе. ....«…—… И-и? — я протянул, подводя к сути. —… А я, наверное, сегодня прогуляю… — Агапэ наигранно-страдальчески выдохнул, словно его эта трагедия трогает за душу. Я весело усмехнулся, продолжая писать.»… —… — Я отвел взгляд и кашлянул, теребя в руках корзинку с продуктами. — Нет, не видел, наверное… — Правда? Я спрашиваю, просто знаю, что вы хорошие друзья, — я нетерпеливо кивнул, машинально пытаясь придумать, как отвязаться от нее быстрее. —… М-мне надо торопиться. Мама дома ждет, ха-ха… — я выпалил первое попавшееся на ум, толком не раздумывая над тем, что сказал. Оставив учительницу стоять у раздела с молочкой, я быстро направился к кассе, даже не проверяя, все ли я купил. Сложив продукты в пакет, я выскочил из магазина, боковым зрением заметив, как Татьяна Дмитриевна посмотрела мне вслед.

***

Отворяя дверь квартиры, я с облегчением выдохнул. Ну вот, одним делом меньше, осталось осталось разве что… — Гойе? Почему ты так долго? — мать уже стояла на пороге, протягивая руку, чтобы забрать пакеты. Я не ответил, сослав это на риторический вопрос, что оным и являлся. Разувшись, увидел Лакрицу, что крутилась у порога, ожидая, когда я войду. Сняв верхнюю одежду, сел на пол поодаль от двери и взял кошку на руки. Она была и не против, ластясь и мурлыча, словно котенок. Мать уже ушла на кухню, разбирать пакеты, а я поднялся с пола, отпуская кошку с рук Оказавшись на кухне, я подошел к матери, что разбирала пакеты, засунул руки в карманы, чтобы лишний раз не теребить пальцы — я боялся, что это выдаст то, как я нервничаю. — Слушай, завтра погода такая хорошая, можно, я схожу погулять? — я смотрел ей в глаза, с беззаботным видом, словно для меня это что-то обычное. Но потом, сразу отвел взгляд в сторону, почесывая затылок. — Тем более, ты сказала, что я выгляжу бледно, … может, мне нужно подышать свежим воздухом… Я осекся, испугавшись, что наболтал что-то лишнее. Закусив язык, я смотрел на мать — она смотрела на меня, прекратив рыться в пакете. Словно мы в гляделки играли… — …Ладно, — наконец, сдалась она, и, как ни в чем не бывало, продолжила вытаскивать продукты. Я, молча кивнул, отвернувшись, улыбаясь про себя. Оказавшись в комнате, устало рухнул на стул, уставившись в потолок. Казалось бы, пока я мотался туда-сюда, уже и спать перехотелось, … но я был такой уставший. Взяв телефон в руки, закинул ноги на стол и откинулся на спинку стула, как обычно делает Агапэ. Это и правда удобная поза… Открыв чат с ним, я опешил, отметив, что не помню, писал ли я ему сегодня, или вообще сегодня ночью. … Листнув выше, я почувствовал, как меня окатывает волна стыда. Такого стыда, что мне хотелось запищать и забиться в угол в судорогах. А то и вообще на потолок залезть. Я и правда ужаснулся. На секунду даже не поверил, что это писал я. Пытаясь исправить ситуацию, я ответил честно, и тут же попытался перевести тему. ЧтоЧТО ЭТОЪ329 забудь это, пожалуйста у меня хорошая новость мы сможем пойти завтра гулять

Агапэ: : 333 неееттт я буду напоминать тебе об этом до конца жизни)) ой супер

Ответ последовал сразу. Я выключил телефон и отложил его подальше, молясь про себя, что сам скоро забуду про этот кошмар. Съежившись от этого чувства, я поднялся со стула, поднимая рюкзак и вытаскивая из него вещи на стол. «Пока я еще не вымотался окончательно, надо бы сделать хоть часть уроков на завтра…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.