ID работы: 14488140

Моя Искра

Слэш
R
В процессе
9
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Поиски

Настройки текста
Примечания:

Вернёмся ненадолго в прошлое

Рыжеволосый парень проснулся от будильника, заведённого на 8 утра. — Не хочу никуда… Но надо. — Мальчик пошёл умываться. Позавтракав, Дэниел решил позвонить другу. Из динамика донеслось лишь «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». — У него телефон что-ли сел? — Дэниел был был на год старше Майка, но по поведению было всё совсем наоборот. Майк — спокойный, рассудительный, никогда не ввязывается в драки, а Дэниел — вспыльчивый и импульсивный, но когда дело касается всякой жути и мистики, он очень пуглив. Всегда ходит с синяками от драк, но зато гордый, что отстоял свою точку зрения. — Наверно зарядку дома забыл или выключил телефон на время контрольной. — Мальчишка никогда не волновался за младшего, ведь знал, что тот всегда найдёт выход из ситуации. Даже если у него сел телефон, но нужно отзвониться и сказать, чтобы никто не волновался, то он сделает всё. Попросит позвонить, найдёт зарядку, продолжать можно до бесконечности. — Ладно, надо собираться. В школе ему зарядку дам, если всё-таки телефон сел. Скучные 7 уроков прошли очень долго, но ни на одной перемене и даже на ланче рыжий не заметил своего друга. Он искал. Правда искал. Сначала сам ходил по кабинетам, где у его друга должны были быть уроки, потом спрашивал общих знакомых. Безуспешно. Потом подключились одноклассники Дэниела. Так и не нашли. Телефон всё так же выключен, в школе его не видели, звонить больше некому, ведь семьи у парня нет. Да даже если бы родители были живы, они бы всё равно не знали, где их сын, ведь они в другой стране. — Слушай, Дэниел, может в полицию пойдём? Напишем заявление о пропаже? Не мог он тебя вот так бросить. Здесь явно что-то не так. Ты же его прекрасно знаешь. — Один из одноклассников положил руку на плечо рыжего. Действительно, он его прекрасно знает. И знает, что Майк не проваливается сквозь землю, не пропускает занятия, в каком состоянии бы он не был, хоть больной, хоть в депрессии, но он придёт на занятия, ведь ему важна успеваемость и посещаемость. — Ты прав. Он не мог просто испариться, с ним точно что-то случилось… Парень стоит возле участка и боится заходить. Его там знают, ведь он не раз бывал там из-за драк вне школы и пьяных дебошей. Сделав глубокий вздох, парень всё-таки решился и открыл дверь. Зайдя внутрь сразу поздоровался с прошедшим мимо полицейским и направился к уже знакомому кабинету, куда его всегда отводили. Постучавшись, рыжий робко открыл дверь. — Здравствуйте, можно? — Парень выглядывал из-за двери. — О, Дэниел Форд, проходи. Какими судьбами? — Полицейский жестом пригласил парня сесть на стул, рядом со столом, что тот и сделал. — Опять дебош? Или драка? А может, на этот раз, что-то поинтереснее? — Полицейский хорошо знал Дэниела, ведь именно он разгребал все его грязные делишки, а после, читал нотации, что это всё очень плохо. — Нет, я ещё ничего не сделал. Я вообще не по этому поводу пришёл. У меня друг пропал… — Рассказав всю историю полицейскому, рыжий тяжело вздохнул и замолчал. Полицейсский всё это время что-то записывал. — Значит, уйти гулять он не мог? Семьи нет. Друзей мало. Завтра начнём поиски, не думаю, что он мог куда-то далеко уйти. Преступность у нас в городе низкая, заводить дело сразу по статье за убийство не будем. Иди домой пока, всё наладится. Найдём твоего друга. — И Дэниел пошёл домой. грустный и уставший.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.