ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
162
Горячая работа! 291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Успеть до (Т/И/ Зима)

Настройки текста
      Через год ты потеряешь зрение, и решаешь за это время исполнить тайные мечты и желания своих девшей.              Систематические посещения окулиста каждый месяц стали для тебя привычным ритуалом, начиная с детства. Уже с ранних лет у тебя были проблемы со зрением, и ношение очков стало неотъемлемой частью твоей повседневной жизни.       Твои родители всегда придавали этому особое значение и всегда старались обеспечить тебе регулярные проверки у офтальмолога, которые не вызывали у тебя тревоги или беспокойства; скорее, это было чем-то, что ты принимала как часть своего обычного расписания.       Ты вставала каждое утро и начинала свой день с порции разноцветных таблеток, которые ты принимала, не особо задумываясь о причинах этого медикаментозного режима в силу своего юного детства. Для тебя это стало рутиной, как зубная щетка или утренний кофе. В течение дня ты продолжала принимать лекарства, иногда их даже мама упаковывали их тебе с собой на в школу или на прогулки, чтобы не пропустить время приема.       Недавно ты начала замечать, что что-то не так с твоим зрением. Даже в очках, предметы и люди казались тебе нечеткими и расплывчатыми. Ты уже привыкла полагаться на свои очки, чтобы исправить эту проблему, но они не приносили желаемого результата. Кроме того, ты заметила, что теряешь периферическое зрение - не видишь объектов по бокам, и даже яркие цвета казались тебе тусклыми и неяркими.       Догадываясь о серьезности изменений в твоем зрении, ты решила рассказать об этом своей маме. Она выслушала твои опасения с вниманием, и сразу же  вы отправились к врачу.       После обследования врач изменилась в лице, её выражение стало более серьезным и задумчивым. Ты чувствовала, что заключение не будет оптимистичным, осознавая, что не смогла прочитать в очках даже верхний ряд таблицы с буквами.       Напряжение в воздухе стало ощутимым, и даже твоя мать, стоящая рядом, начала нервничать, перебирая рукава своего свитера.       — Т/И, можешь подождать за дверью? — сдавленным голосом врач обратилась к тебе, стараясь защитить тебя, шестнадцатилетнего подростка, от неприятной правды.       — Вы будете говорить обо мне, значит я должна быть здесь, —  твердо заявила ты.       Ты чувствовала, что тебе важно знать всю правду, даже если она будет суровой.       — Важно понимать, что это еще не окончательный диагноз, нужно провести дополнительные обследования и анализы, — врач начала мямлить, осознавая тяжесть ситуации, и пытаясь смягчить удар медицинского заключения, что через год девочка - подросток неминуемо ослепнет.       — Что со мной? — ты раздраженно стукнула кулаком по столу, проявляя желание узнать правду.       Врач со состраданием взглянула на тебя, словно взвешивая каждое слово, затем переглянулась с твоей матерью, прежде чем произнести свой весьма тревожный диагноз:       — Через год ты потеряешь зрение.       Ты почувствовала, как у тебя защемило горло, а сердце замерло на мгновение. Это был огромный удар, словно кто-то вырвал у тебя изнутри кусок сердца.       Тебе казалось, что мир вокруг исчез, оставив только пустоту и темноту.  В твоей голове мелькали мысли о том, как твоя жизнь кардинально изменится, когда ты потеряешь возможность видеть красоту мира, как тебе придется адаптироваться к новой реальности, стать беспомощным инвалидном.

      

***

      Вернувшись домой, в шоковом состоянии ты начала делать безуспешные попытки собрать мысли в кучку. Ты решила, что необходимо воспользоваться временем до потери зрения максимально продуктивно.        Взяв блокнот и ручку, ты спешно вышла в подъезд, где было тихо и спокойно.  В квартире царил хаос: мать сидела на кухне, скрывая лицо в руках и плакала, а отец, впитавшийся в кресле, смотрел тускло вперед, держа в руке бутылку алкоголя.       — Как дела, мелкая? — поинтересовался Вахит, опустившись рядом с тобой на ступеньках.       Зима был твоим соседом по лестничной клетке и вы часто перекидывались короткими фразами, встречаясь в лифте или на улицу.       — Охуенно, слепну, — хмыкнула ты.       — Ты как всегда, — парень широко улыбнулся и положил руку на твое хрупкое плечо.       Ты часто шутила о своём зрении, сравнивая себя с кротом или называя себя очкариком, поэтому Зима считал, что это очередная шутка.       — Можно вопрос? — спросила ты.       Зима кивнул, доставая зажигалку, чтобы зажечь сигарету.       — Что бы ты делал, если бы ты узнал, что через год ослепнешь? — ты посмотрела на своего соседа, а потом снова перевела взгляд в свой блокнот.       — Покатался бы на нашем колесе обозрения, — ответил Вахит и выпустил струйку дыма в сторону.       Ты выгнула бровь, пологая, что покататься на колесе обозрения перед потерей зрения это слишком просто.       — Я высоты боюсь, — честно признался парень.

***

      На следующий день ты пригласила Зиму на прогулку и предложила ему закрыть глаза, чтобы создать небольшую интригу.  Затем, когда он послушно закрыл глаза, ты вела его за руку через парк.       — Сюрприз, — ты разрешила парню открыть глаза, когда ваша кабинка достигнула верхней точки колеса обозрения.       Ты решила исполнить тайные желания своих друзей и близких, понимая, что будет намного приятнее делать что-то хорошее для других и видеть их счастливые глаза.       — Малая, я ахуе, — восхищено воскликнул Вахит. Парень стоял на колесе обозрения, ощущая под собой легкое покачивание, которое придавало этому моменту еще большую атмосферу волшебства. Он чувствовал ветер, легко обдувающий его лицо, приносящий прохладу, но в то же время напоминая о свободе и бесконечности просторов. Его восторженный взгляд скользил по городу, расстилающемуся перед ним.       Ты достала из сумки блокнот и напротив имени друга поставила галочку, следующим на очереди был Ералаш.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.