ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
162
Горячая работа! 295
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 295 Отзывы 16 В сборник Скачать

Френдзона 5 Финал (Т/И/Марат Суворов)

Настройки текста
      — Сколько я всего для тебя сделала! — обижено воскликнула ты.       Когда в очередной раз       осознание того, что для Марата ты была даже не другом, а просто верной собачонкой, проникло в твою душу, тебе стало настолько больно и тошно, что казалось, что кровь прекратилась в кипящую вулканическую лаву.       Ты чувствовала, как непреодолимое желание заехать бывшему лучшему другу по физиономии бурлило внутри, тебе хотелось кричать, плакать, бежать, чтобы спрятаться от этой боли, которая, кажется, стала уже родной.       — Кто целую ночь по осколкам склеивал любимую вазу твоей матери, когда ты ее разбил? Кто весь год делал за тебя все домашнее задания, чтобы тебя перевели в девятый класс? Кто в конце-концов был рядом, когда Айгуль выпрыгнула из окна? — ты вопросительно выгнула бровь, бросив презрительный взгляд на Марата.       — Правильно, верная собачонка, — процедила сквозь зубы ты.       — А ее кто-то соизволил поблагодарить? — хмуро поинтересовалась ты сама у себя.       Марат виновато почесал затылок, его глаза отражали искренний стыд, ему стало ясно, что он недооценивал всё, что ты делала для него, принимая твою помощь как должное.       — Нет, а зачем? Она ведь влюбленная дура, ей можно пользоваться вдоль и поперек, — ты залилась нервным смехом, небрежно отмахнувшись рукой.       Истерический смех раздался, как защитная реакция, когда ты вдруг предположила, что Марат, возможно, все это время знал о твоих чувствах к нему и, что ужаснее всего, возможно, даже использовал их в своих целях. Эта мысль была ошеломляющей и обидной одновременно.       Ведь жить с мыслью, что твои чувства не взаимны, ты привыкла, но осознание того, что твоими эмоциями ловко манипулировали, было еще более унизительным. Это был как удар по твоему и так уже уничтоженному самолюбию, который заставил тебя в смеяться в истерике, чтобы скрыть горечь и боль, которые охватили тебя.       — Ты догадывался, что я влюблена в тебя? — ты подошла к Марату вплотную, голос твой звучал ледяным, когда ты задала вопрос, который боялась задать.       Твои глаза смотрели прямо в его, и в этот момент ты чувствовала, как твои нервы напряглись, ожидая ответа.       — Нет, — честно и без колебаний ответил Марат.       Парня озарило, когда ты уже была в отношениях с Валерой. Он вдруг почувствовал, что что-то внутри него меняется, когда видел тебя с другим парнем, да еще и Турбо.       Марат привык видеть тебя только как свою подругу детства, без особой загадки или влечения, но теперь его чувства к тебе начали меняться. Возможно, это было потому, что он понял, что мог потерять тебя навсегда. Он осознал, что ты играешь важную роль в его жизни, и это вызвало в нем новые и неожиданные чувства.       — Спасибо за правду, но это уже ничего не изменит, — буркнула ты.       Поезд уехал, оставив вас с Маратом на пустой железнодорожной станции. Вокруг царила тишина, прерываемая только шумом уходящего состава. В воздухе витала напряженная атмосфера после разговора, который только что состоялся.       Вы стояли неподвижно, словно замерли во времени, пытаясь осмыслить произошедшее. Рядом с вами протекала жизнь станции: кто-то спешил на перрон, кто-то спокойно сидел на скамейке, но вы уже не могли принять участие в этом. Ваше внимание полностью поглощало то, что только что произошло между вами, и что теперь будет дальше.       — Прости, я не должна была устраивать эту бессмысленную сцену, из-за меня мы отстали от поезда, — опустившись на корточки, ты закрыла руками глаза и заплакала.       Ты чувствовала себя истеричкой, потому что все твои эмоции кипели внутри, и ты не могла сдержать слезы. Твои мысли были в полном хаосе, и ты чувствовала себя беззащитной перед внезапным обрушением всех этих чувств. Каждый вздох был непроизвольным и затяжным, словно твои легкие не могли насытиться воздухом. Ты ощущала, как сердце бьется в унисон с каждой слезой, выходящей из твоих глаз. Эмоции захлестывали тебя, и ты понимала, что сейчас не в состоянии остановить этот поток чувств.       — Это ты меня прости, — Суворов неуверенно опустил руку на твое плечо.       — Каким же надо быть болваном, чтобы сколько лет не замечать тебя, — досадливо вздохнул он, нежно поглаживая тебя по спине, пытаясь успокоить.       — Ты так говоришь, потому что тебя мучает самолюбие, что я с Валерой, — сделала неутешительный вывод ты.       Смахнув слезы, ты поднялась на ноги и стала оглядываться по сторонам, высматривая телефонную будку.       — Только не надо оправдываться, пять лет не замечал меня, а как только я начала встречаться с Валерой, о чудо, глаза открылись! — ты оборвала Суворова на полуслове и направилась внутрь вокзала.       — Я люблю тебя, — твердо заявил парень.       Твои пальцы внезапно ослабли, и телефонная трубка выскользнула из твоих рук, упав на пол с приглушенным звуком.       — Повтори еще раз, где ты! Алло, ты меня слышишь? — из телефонной трубки доносился голос Валеры.       Ты ждала этого признания так долго, но теперь, когда оно было сделано, ты чувствовала себя как будто на грани. Твои мысли были в растерянности, и ты испытывала внутреннюю борьбу с собой, пытаясь понять, что теперь делать дальше. Марат также смотрел на тебя, его глаза выражали смешанные чувства, но в его взгляде также читалось облегчение, что он, наконец, произнес эти слова.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.