ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
163
Горячая работа! 292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 16 В сборник Скачать

Недоразумение (Т/И/Кащей)

Настройки текста
      Ты сидела на жестком деревянном стуле в ожидании своей очереди ко врачу. Скрестив ноги, ты нервно постукивала пальцами по колену, создавая монотонный ритм, который отражал твое беспокойство.        Ты неуверенно переминалась на месте, словно не могла найти удобного положения. Периодически ты выглядывала в коридор, где мимо проходили другие пациенты и медицинский персонал.       Подавленная атмосфера ожидания только усиливала твою нервозность. Вокруг царила тишина, прерываемая жужжанием освещения. Твое беспокойство о состоянии твоего возлюбленного нарастало не просто с каждой минутой, а секундой.       Твои глаза постоянно моргали, словно ты пыталась сосредоточиться на чем-то, что было где-то далеко. Иногда ты сжимала кулаки, пытаясь справиться с напряжением, которое накатывало на тебя волнами.       Твое дыхание было чуть учащенным, и ты старалась дышать равномерно, чтобы успокоиться. Но каждый вдох казался тяжелым, а выдох не приносил облегчения.       Твои щеки немного покраснели от волнения, и ты чувствовала, как тепло распространяется по всему лицу.       Ощущение ожидания было как тяжелый груз на твоих плечах, и ты с нетерпением ждала своей очереди, чтобы наконец освободиться от этого напряжения.       Как только дверь медленно открылась, и изнутри вышел пациент, ты поспешила войти в кабинет психиатра-нарколога.       — Здравствуйте, можно? — вежливо поинтересовалась ты со слабой улыбкой на лице.       — Присаживайтесь, — коротко проговорил мужчина.        Ты медленно вошла в кабинет, тихо закрыв за собой дверь.       Твой взгляд скользил по помещению, осматривая каждый уголок, пока не остановился на пожилом враче, который сидел за своим столом, смотря на тебя с уважением и вниманием.       Мужчина был улыбчив и дружелюбен, его серые волосы были слегка растрёпанные, а в глазах был намек на доброту и понимание.       Твоя рука нервно сжимала ручку сумки, и ты чувствовала, как сердце бьется быстрее от волнения. Но взгляд врача был таким спокойным и поддерживающим, что ты начала постепенно расслабляться, чувствуя, что находишься в безопасном месте, где можешь поделиться своим беспокойствам и получить нужную помощь.       — С чем вы ко мне пожаловали? — осторожно поинтересовался мужчина, обратив внимание на твои дрожащие руки.       — Это не совсем моя проблема, — возразила ты, нервно заправив за ухо непослушную светлую прядь.       — А чья? Как его или её зовут? — психиатор вопросительно выгнул бровь, пологая, что ты страдала на раздвоение личности.       — Моего мужа, — смущенно призналась ты.       — А где он сейчас? — мужчина слегка нахмурился, делая заметки в своем блокноте.       Он решил, что раздвоение личности оказалось ложным диагнозом, в твоем случае это ярко выраженая шизофрения с бредом и галлюцинациями.       — Дома, потому что он бы никогда сам не пришел ко врачу, — объяснила ты.       — А как часто он появляется в вашем доме? — осторожно уточнил врач.       — Я не совсем вас понимаю, — ты озадаченно потерла лоб и перевела вопросительный взгляд на мужчину.       — Не нервничайте, — попросил врач, — я сейчас сделаю укольчик и вам станет лучше.       — Мне и так хорошо, — ты резко приподнялась со стула.       Недоразумение разрешилось только тогда, когда ты вынула из сумки свой паспорт и показала его врачу. На одной из станиц он увидел штамп о заключении брака с вполне реальным мужчиной.       — Извините, понимаете, разные пациенты бывают, — мужчина виновато попросил прощение, — что вас беспокоит в поведении вашего мужа?       — Мне кажется, что у него белая горячка, — сглотнул комок в горле, ты расстегнула верхнее пуговицы на блузе.       — Все началось неделю назад, когда мы вернулись со дня рождения моей сестры, его будто подменили. Он стал чрезмерно интересоваться моим здоровьем, — мрачно начала ты.       — Что странного в том, что муж интересуется здоровьем своей жены? — врач удивленно изогнул бровь.       — Мы с ним пять лет встречаемся и раньше я не замечала за ним подобного интереса, а сейчас он звонит мне на работу и спрашивает поела ли я, — ты откинулась на спинку стула и устало потёрла пальцами виски.       — А вчера вообще вырвал из моих рук чашку с кофе и вылил в раковину, —растерянно проговорила ты.       — А как он это аргументировал? — спросил врач.       — Никак, только бросил неодобрительный взгляд. Он со мной почти не разговаривает только одаряет либо неодобрительными, либо подозрительными взглядами, — досадливо ответила ты.       — Доктор, мне иногда становится страшно от этих взглядов, — често призналась ты.

***

      — Я не псих, —  возмущенно воскликнул Кащей.       Ты решила разыграть перед своим мужем спектакль, представив психиатра своим троюродным дядей из Мурманска.       — Успокоительный укол с вами? — испуганно поинтересовалась ты, спрятавшись за спину врача.       — Вас вылечат и вы вернетесь к своей жене, — ровным голосом пообещал мужчина.       — Я нормальный, — сквозь зубы процедил парень.       — А ваша жена считает иначе, — спокойно возразил врач, переглядываясь с тобой.       — Она беременная, её словам нельзя верить, — отмахнулся Кащей.       — Бредовые идеи начались, — ты тревожно приложила руку ко рту.       — Хватит притворяться, я знаю, что ты беременная, я слышал твой разговор с сестрой, — хмыкнул парень.       — Мы разговаривали о нашей кошке, которая вот-вот окотится, — раздраженно объяснила ты.       — Если бы я была беременная, ты бы узнал об этом первый, — добавила ты, растроганно поглядывая на мужа.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.