ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
163
Горячая работа! 292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как Желтый собирал тебя на знакомство со своей матерью

Настройки текста
      — Завтра мы идем знакомится с моей мамой, — тяжело вздохнул парень и перевел обеспокоенный взгляд на тебя.       Вадик боялся знакомить тебя со своей матерью, зная, что с высокой вероятностью ты не понравишься женщине, которая придерживалась высоких нравственных принципов.        Ты была полной противоположностью его матери: ветреной, темпераментной, капризной и работала художником по костюмам в театре.        Твой жизнерадостный дух и творческая натура стояли в ярком контрасте с консервативными взглядами женщины.       Она была убеждена в том, что порядочная девушка должна быть тихой, спокойной и своим трудом приносить пользу обществу.       Каждый раз, когда Желтый задумывался о том, чтобы познакомить вас, он ощущал тревогу и беспокойство.  Он знал, что твоя неординарность может вызвать не просто конфликт, а неодобрение со стороны его матери.       Ты обладала свободным духом, жила по своим правилам, поэтому парень опасался, что его мать не сможет понять и принять тебя такой, какая ты есть, какой он тебя полюбил.       — Да, я уже ей в подарок купила шаль, — ты обвила руками шею возлюбленного и прижалась своей разгоревшейся щекой к его лицу.       Для тебя знакомство с матерью Вадика было поворотным моментом, который ты воспринимала как проявление серьезных намерений с его стороны.       Ты полагала, что если возлюбленный приглашает тебя встретиться с его матерью, это означает, что он доверяет и видит в тебе потенциального члена своей семьи.       — У мамы больное сердце, ей нельзя нервничать, — мрачно начал парень.       В свои двадцать пять лет Вадик все еще был привязан к своей матери, потому что она играла ключевую роль в его жизни, всегда оказывая поддержку и совет.       С самого раннего детства она была для него не только матерью, но и близким другом, советчиком и опорой. Она уделяла ему много внимания, заботы и любви, всегда готова была выслушать его, помочь и поддержать в любой ситуации. Их отношения были очень тесными и сплоченными       — Я обещаю вести себя благопристойно, — с широкой улыбкой на лице пообещала ты, не понимая, к чему клонил возлюбленный.       — Дело не только в этом, — прикидывая в уме, как лучше тебе сказать, чтобы ты выбрала приличный наряд, парень озадаченно чесал затылок.       — Я все пойму, — ты понимающе подмигнула парню и взяла его ладонь в свою руку.       — Мне нравится, как ты выглядишь, но мама этого не поймет, — на одном дыхании выпалил Желтый.       В соответствии со своей профессией, ты одевалась ярко, отличаясь от большинства советских женщин, которые предпочитали классические наряды, такие как белая блузка и черная юбка до колена.       В твоем гардеробе присутствовали только яркие цвета, от красного и синего, до зеленого и фиолетового. Ты предпочитала модные наряды, включающее необычные фасоны, оригинальные принты и сверкающие аксессуары, которые подчеркивали твою индивидуальность и темперамент.       — Хорошо, я выберу что-нибудь скромное, — сглотнув комок в горле, ответила ты.       — Давай лучше вместе, — предложил парень, полагая, что ваше понятие о скромном наряде сильно отличалось.

***

      — Как тебе это? — нервно перебирая вешалки в шкафу, ты остановилась на платье кремового цвета, приталенным по фигуре и длинной миди.       — Маме не понравится, — отмахнулся парень.       Ты перевела вопросительный взгляд на возлюбленного.       — Плотно облегает грудь и плечи голые, — объяснил Вадик.       — Дальше, — устало скомандовал парень, удобно развазливалившись на кровати.         — Это? — ты вытащила со шкафа элегантное черное кружевное платье чуть ниже колен с длинными рукавами и вырезом на груди.       — Нет, — коротко ответил Желтый.       Все твои наряды вызывали раздражение у твоего возлюбленного по разным причинам.        Он считал, что они либо слишком вычурные, либо имели неподходящую длину, либо вырезы были слишком глубокие.       — Вот так намного лучше, — Вадик любовался твоим отражением в зеркале.       Парень обнаружил в твоем шкафу длинную серую юбку в клетку и шерстяную вязанную кофту.  Строгие и унылые, они явно не соответствовали твоему обычному стилю.        Тоном, не терпящим возражений, он скомандовал тебе надеть этот наряд, и приказал застегнуть кофту на все пуговицы, и собрать длинные темные волосы в хвост.       — Я выгляжу как моя бабка, — ты с отвращением к своему отражению в зеркале выпятила нижнюю губу.       — Как человек, а не попугай, — возразил Желтый и нежно поцеловал тебя в макушку.

***

      Вы с Вадиком провели всю ночь, репетируя, как ты будешь рассказывать о себе и своей жизни.        Он настоятельно попросил тебя умолчать о своей настоящей профессии художника по костюмам, вместо этого предложив сказать, что ты работаешь учительницей рисования в школе.       Когда наступил день икс, ты была взволнована, но продолжала играть свою роль.       Твои усилия оказались успешными – мать Вадика проявила интерес и одобрение к тебе и даже выразила надежду, что ты сможешь оказать положительное влияние на её сына.       — Надеюсь, что ты станешь частым гостем в нашем доме, — женщина одарила тебя широкой приветливой улыбкой.       — Боюсь, что нет, — ничуть не смутившись, ответила ты.       Ты внезапно встала из-за стола, резким движением ты сначала сняла с себя шерстяную кофту, словно отбрасывая ненужную тяжесть, и оказалась в своей блузке с рюшами.       Затем, с таким же решительным жестом, ты сбросила длинную юбку. Теперь ты стояла перед Вадиком и его матерью в короткой юбке, выражая свободу и силу своей личности.       — Нам с тобой не по пути, — ты сокрушенно развела руками, обращаясь к своему теперь уже бывшему возлюбленному.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.