ID работы: 14489138

Пермский роман (альтернативная версия)

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Столько всего за день!

Настройки текста
— Можно? — просунула я голову в дверной проём кабинета Пермского края. — Мугу. — промычал Пермский край, что-то быстро печатая на ноутбуке.       Я скромно зашла к нему. Всё было как обычно; на столе лежат куча бумаг, рядом с ними тарелочка с конфетами. И ПК, который явно был занят и даже не посмотрел на меня. — Можно я у вас на собрание посижу? — спросила я, а пока ждала ответа, стащила со стола конфету. — Зачем… — вопрос на вопрос ответил Пермский край, ещё, что-то будто напивая под нос. Голос ПК — он такой… необычный. Высокий, и тон такой ехидный. Мне он всегда нравился, ни у кого я больше не слышала подобного голоса. К чему я это заговорила? Потому что на сей раз он прозвучал ни менее необычно, даже с каким-то энтузиазмом. И, кстати, о Пермском крае. В нашей компашке (я, Кизел, Пермский край) я всегда больше тянулась к ПК.       А, если честно, я иногда стараюсь подражать ему. Это симпатизация взаимна. Мне доверяют — это приятно. Могу считать ПК своим другом, (а ещё ему нравится, как я пою, что за регион!). — Ну, меня просто Александровск позвал с вами посидеть. — я снова стащила конфету. — Хо-ро-шо… — пропел Пермский край, и тут же начал медленно поворачиваться ко мне. — Только недолго.       Мы сегодня поздно заканчиваем. Не хочу, чтобы ты поздно домой из Перми возращалась… О, Господи! — это он меня увидел.       Представьте себе картину: стоит девочка, лет тринадцати (- это я), в одной руке у неё костыль, другая просто перебертованна, а у этой девочки улыбка до ушей. А теперь догадайтесь, чего испугался Пермский край. — Что с тобой, милочка? — Да я это… упала. — промямлила я. — Откуда?! — Пермский край положил руку на грудь.       С горы?.. Ха-ха-ха, ну а чё я ему скажу? За алмазами лазила и меня ветром снесло? Так, блин, я чё зря говорила, что Пермский край мне доверяет? Ну, так я типа тоже должна, наверное… — Ну там это… с горы. — ответила я. — Возле Горняшки которая. — Кизел небось туда потащил. — проворчал ПК. — Да не… Бе ме, блин. Ладно. — Ладно, иди к этим. — Спасибо, — на последок я сделала книксен и снова стащила конфеты со стола. И, походкой Мерлин Монро направилась к залу собраний. — О, Амин, садись сюда. — сказал Александровск, увидев меня, и похлопал по стулу. Я присела между Кизелом и Александровском. Но сюда я лишь пришла, чтобы понаблюдать за Соликамском и Губахой. Но, думаю, мне покоя не дадут... — А где второй этот потеряла? — спросил Кизел. — А откуда первый взялся? — поднял одну бровь Александровск. — Или вернее из-за чего.       Можно я больше не буду рассказывать всем, что я с горы упала…       Резко в зал вошёл Пермский край проводить собрания. Политическая фигня, я это даже рассказывать не буду. Это не потому что я не могу, просто не надо тут всякую фигню писать, тут вообще двенадцать плюс должно быть, но с такими шутками, не знаю. Александровск попытался заговорить со мной, но на него рявкнул Пермский край.       А вот Губаха смотрела на Соликамска сегодня как-то с отвращением, да и сам Соликамск уже особо так не восхищался. Только один Усолье смотрел на них обоих как на дебилов. Я, кстати, заметила, что на собрании они все сидят по три. Чердынь, Оса, Кунгур. Кизел, Чусовой, Александровск. Соликамск, Губаха, Усолье. Ну, и остальные. Мимо меня, Кизела, Чусового, и Александровска прошёл Пермский край, который рукой дал подзатыльник Александровску. — За что? — удивлённо улыбнулся Алекс, как он себя называет. — Много болтаешь со всеми. — проворчал Пермский край       Вообще, когда собрание закончилось, я увидела, как Соликамск и Губаха о чём-то переговаривались, и оба они выглядели серьёзными. Хм… что это могло значить?

***

      Уже, знаете, как-будто привыкла лазить всё на эту гору. Так. А вот тут я резко остановилась, увидев странный гаражек. — Это чё за собачья будка? — сказала я, хоть тут никого и нет.       Я пошла туда, а в нём оказалась такая дверца, типа как в ларьках обычных. Я внутрь залезла и вот так и буду продавать свои алмазы.       Так вот, в чём заключается продажа. Я во ВКонтакте создала аккаунт, а там выставила обьявление о продаже алмазов за три тысячи. Да, это вообще не та цена, но я не знаю сколько должен стоить Уральский алмаз. Зато у меня своя собственная конура есть в лесу с видам на Горняшку.       Пишет мне тут какой-то Дмитрий. — Здравствуйте, а вы в курсе, что занимаетесь незаконным предпренимательством?       Ну, по словам Кизела фигнёй какой-то, а так не знаю, хех. — Чем — ответила я.        Что ещё можно было ответить? Да ладно???? Ёперный театр!!! Кстати… — Да ладно???? Ёперный театр!!!       Ну так то да. — Почему так мало? — спрашивают меня.       Так, по-моему, радоваться должны. Вы считай алмаз за три тысячи купили. Нет, я потом посмотрю сколько он реально стоит, но пока халява. Так что не надо докапываться к цене, особенно, когда она невысокая. — Потому что гладиолус — иногда этот ответ даже логичен, но не в этом случае. Просто без выпендрёжеств. — Тебе сколько лет?       Да чё за вопросы странные пошли? Я как-будто не понимаю, что если я ему скажу о своём возрасте, он, конечно, брать передумает. По крайней мере, я бы так сделала, фигню мне какую-нибудь за три тысячи подсунут. Поэтому я совру. — Тридцать четыре       Чё-то много я соврала… — Не ври, у тебя на аве геншин       Чё, какой геншин, не знаю я никаких геншинов. А вообще, хватит балоболить. — Да заколебал ты меня уже, говори, будешь брать? — психанула я.       Пофигу уже, бесит меня, всё спрашивает чё-то. — Да. Давай встретимся?       Я огляделась по сторонам, держа обеими руками телефон, а потом написала: — Давай       Я со всей силы швырнула телефон в лес, с надеждой на то, что он не улетел на дерево. Но, вспомнив, что мне ещё надо ответить где, пошла туда искать свой мобильник.       После всех договорённостей я села опять в ту будку, и мне кто-то позвонил. — Алё, — специально писклявым голосом произнесла я, типа не я. — Алё, — раздался в трубке хриплый голос, — Кончай фигнёй заниматься.       Я узнала этот голос. Голос Кизела. Да и в принципе, кто ещё кроме него мог это сказать? Так вот, я завизжала от страха и бросила трубку. Стрёмно, чё.       Спустя пол часа, спрятавшаяся Амина, сидела за деревом и ждала, когда кто-то придёт на договорённое место. И пришёл какой-то молодой человек, а потом я пригляделась… — Амина? Так это ты что-ли алмазами торгуешь?       Что здесь делает Березники? И вообще, почему мне опять эти города названивают и написывают? Я хочу с нормальными людьми общаться, мне и так уже кажется, что я сама скоро городом стану. Тут ещё они в мой бизнес лезут. — Ну да, я. А ты, что тут делаешь? Я чё с тобой переписывалась? — Нет, это мой друг, он меня попросил прийти сюда. Так что, алмаз то ты мне продашь?       Ай, да пошли они, ладно, продам. — Да на, на. С тебя три тысячи. — Ну ладно, а что так мало? — спросил Березники. — Ну давай тогда ещё. — сказала я, протягивая руку. — Не, не, три — так три!

***

      Я гуляла, на этот раз без костылей там всяких, просто я привыкла ходить очень быстро, а с ними этого не получается. Оппа…       Я заметила знакомую компашку. Кизел, Александровск, Губаха, Соликамск — именно они, и как обычно. Кизел, заметив меня, начал махать, а так как он мне сегодня звонил, я на это не обратила внимания. Зато почувствовала, как кто-то стоит сзади меня. Господи, хоть бы это была какая-нибудь моя учительница, я тогда скажу, что меня какой-то чел преследует.       Но нет, это был Чердынь. Он кивнул мне в сторону Кизела и его детей, а я просто сделала вид, что мне не очень хорошо с ним… А вот Кизел уже направлялся к нам, ну всё, сейчас меня бить будут. — Привет, Чердынь, — поздаровался он и тут же схватил меня за воротник куртки. — Ты чё там опять делала?! — Продовала… — пискнула я. — Видел. Ты думаешь, я тебя там не узнаю?! Родному городу, значит, мы помочь не хотим. А как за три тысячи алмазы продавать в горах, пожалуйста! Они не три тысячи стоят, ты это хоть понимаешь?! Чтобы я больше подобной хрени не видел, бизнесменша. — всё это время Кизел буквально трепал меня за куртку. Ещё чуть-чуть и я бы повисла в воздухе, но нет, этого не произойдёт, я выше ростом. — Лучше бы к ВПРке готовилась, дура, а не фигнёй занималась.       На этом Кизел закончил, швырнул меня, а я едва не упала, но меня вовремя подхватил напуганный Чердынь. — Что это с ним? — спросил он. — С ним? Да я не знаю, он чё-то так завёлся по поводу этих алмазов. Ну, я тебе рассказывала. — Ага, может, обиделся, что ты с ним не делишься?       Первое и пока что единственное моё предположение. Впрочем, мне сейчас не до него, как вы знаете, я работала ещё и купидоном, и вечером собираюсь заскочить к Губахе. А пока, прогуляюсь с Чердынью.

***

      Я, как всегда, скромно вошла в квартиру Губахи, немного боясь начинать, вдруг она подумает, что я подслушиваю? Но Губаха решила сама про это начать. Она сидела за столом и пальцем выводила какие-то узоры. — Я сегодня с Соликамском после собрания поговорила… Сказала, что я знаю про его чувства ко мне, но всё равно отказала. — тут Губаха подняла голову и быстро заглянула мне в глаза. — Я поняла, какой-то он весь забитый. Чердынь даже не такой, хотя они похожи. Не думаю, что он способен элементарно защитить меня. Ты была права, он, грубо говоря, меня не достоин.       Ой, как же так, интересно, из-за кого это… Из-за меня?.. ну, я же там фигни всякой про него наговорила. А вообще, Соликамск и в правду трус немного, а ещё он балабол, так и не сделал мне ВПРку. Хотя, я и не свила их с Губахой… ну какая разница собственно! Блин, я самый плохой купидон, я девушкам говорю, что парни их не достойны, а парням, что они лохи. — Ой, ну и не надо его. Всё равно твой папаша будет, наверняка, против. — усмехнулась я. — А у тебя нет брата, похожего на тебя характером? — вздохнула Губаха.       Шабутного и хитрого? Ой… — Так это он и был… — простонала я, имея в виду Соликамска. — Да нет. Вы совершенно разные, начиная с внешности… — Губаха замолкла и немного покраснела, видимо, она подумала, что это как-то меня обидет, ведь её отец всё время подкалывает меня по поводу внешности. — Извини.       Я извини не воспринимаю особо. Я так обычно извиняюсь, когда типа отмазыться хочу. — Да ничего. — буркнула я. — А ты видела, как меня сегодня твой отец швырнул? — я даже показала. — Да. Вы что, опять поругались?       Кто поругался? Я лично ни с кем не ругалась, (почти). Он сам со мной поругался, он вообще сам со всеми ругается, а потом плачет, что все его обижают. — Я с ним не ругалась, — заявила я.       А так же, я забыла вам сказать. Я посмотрела, посчитала и в общей сложности все мои алмазы стоят — 100 миллионов, я серьезно, каждый алмаз по 300-500 тысяч долларов, в рублях это где-то 40 миллионов. А так как у меня таких алмазов три штуки - это более чем 100 миллионов рублей. И теперь мне грустно, что я один алмаз продала за три тысячи. — А я, кстати, хотела спросить, — задумалась я. — Куда бы ты потратила сто миллионов?       Губаха вскинула брови. — Ты что, сто миллионов нашла? — Ну типа. — Ну, тогда бы я, наверное, отдала часть папе, потом новые заводы построила, но в первую очередь горнолыжные курорты. Может быть ещё что-нибудь Александровску перепало…       Папе?! Кизелу?! В моём случае ему ничего не перепадёт! Нефиг надо мной издеваться было. С ней всё понятно, Губаха просто тащиться по горнолыжке, а я…       А я решила попрощаться с Губахой и отправилась к Соликамску. Посмотрю, как он там, всё-таки его можно сказать девушка бросила.       Тут я подумала, неужели моё холодное сердце оттаяло?.. Я же помню, как он любил Губаху, но из-за нашего с ним… конфликта, мы перестали общаться. Я говорю, нефиг смотреть на меня так. Ну, либо же я просто посмотрю за ним, чтобы потом продолжить писать фанфик по Теодосии, там же вроде как у Стилтона тоже конфликт с девушкой. Ну вот, Соликамск на него похож, ладно, я шучу.       На улице уже было темно. Я ползала под окнами дома Усолья и Соликамска. И в окне я увидела силуэт Соликамска. Он удручённо сидел за столом, почти так же, как сидела Губаха. Свет был включен, поэтому всё было хорошо видно. До того момента, как за моей спиной опять кто-то появился. «Ну всё, сейчас меня бить будут» — подумала я и повернулась.       Мне в морду светил телефонный фонарик, а передо мной возник Усолье. — Ты что тут делаешь? — спросил он у меня, логичный вопрос в одиннадцать часов в другом городе. — Ничего. — буркнула я, уходя от окон, но на последок я заметила, как на меня смотрит Соликамск.

***

      Я всё никак не могла уснуть. Вроде бы, я так из моталась, но этот Соликамск, Губаха, разерённый Кизел — не давали мне покоя.       Я потёрла глаза, может, мысли о том, что я себе на сто миллионов выкопала алмазов успокоят меня? Да что ж, я себя буквально не узнаю, потому что я по всяким сёлам не переживаю.       Но этот день — я запомню на долго, по всей видимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.