ID работы: 14489138

Пермский роман (альтернативная версия)

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Добрый» Кизел пытается отобрать мои алмазы

Настройки текста
— Ну ладно, давай, удачи тебе в школе, — ласково произнес Кизел, протягивая мне портфель. Чё он сказал? Удачи тебе? Что он сегодня, добрый что ли? То бьёт меня, в снег швыряет, сейчас удачи мне желает. Честное слово! Он вообще какой-то непостоянный — это потому что рак по знаку зодиака. Не люблю подобных ему, я же не успеваю за его настроением. — Ладно… Спасибо… Пока… — протянула я, забирая у него рюкзак, но Кизел резко потянул его к себе. — Не прощаемся, ещё увидимся. — улыбнулся он. Чё-ё-ё… что от меня хочет этот шахтёр? Вот, я же, помните, говорила, что я подлизываться люблю. Ну вот, у Кизела та же фигня, но только ко мне… Я думаю, он от меня хочет чего-то, скорее всего алмазы. Ну… Ну… Ну блин! Уроки закончились. А я боялась выходить на улицу, потому что я в окне увидела Кизела. Вроде бы надо радоваться, что он сегодня добрый, но чё-то как-то страшно, ему точно что-то нужно. Спустя время я всё-таки вышла на улицу. Да, да, он стоял за воротами. — Ну что, получила что-нибудь? — спросил Кизел. — Да… Пять по геометрии. А ты, чего сегодня такой добрый? Кизел подошёл ко мне ближе, а я едва сдержалась, чтобы не отпрянуть назад. — А что, мне нельзя забрать свою подружку со школы? Ты же сама просила, чтобы я чаще забирал тебя. Ну вот. А про то что добрый, ну так и что, у меня не может быть хорошего настроения? — Быть то может, но только ты меня вчера чуть не побил, а сейчас как ни в чём не бывало забираешь меня со школы… — Ой, да ладно. Я решил искупить свою вину и не брать грех на душу. — махнул Кизел рукой. Правильно, меня бить нельзя. Но только всё равно как-то напряжно… Мы направились в городской парк и остановились только у памятника «Борцам за свободу». — Можно я туда залезу? — осторожно спросила я. — Конечно. — улыбнулся Кизел. Я вот всё жду, когда он на меня обозлится, но пока нет, Кизел только улыбается. По-моему, у нас впервые он в фанфиках добрый. Обычно Кизел либо ржёт надо мной, либо ругает за что-то. Я полезла наверх, аккуратно поглядывая на Кизел, как он будет реагировать. Но нет, он всё так же стоял и улыбался. Я, конечно, могу расслабиться и не обращать на это внимание. Ну нет, ну не могу. Я залезла на самый верх. Вид, знаете ли, здесь не хуже, чем у Горняшки, на сосны и фонтан. Но я решила не задерживаться и поскорее слезла. Кизел так и стоял, улыбаясь, держа руки в карманах. О, Боже, как он ласково смотрел! Я даже не помню, когда он так последний раз смотрел, мне кажется, что даже Губаха не помнит этого. — Что?! — не выдержала я. — Что? — повторил за мной Кизел. — Чё ты смотришь на меня так? Ты чё-то хочешь? Кизел призадумался… — Да, хочу. Опана… — Хочу чтобы ты со мной в Губаху поехала. Мне там кое-что нужно сделать. Или ты домой хочешь? ААААААААА! НУ БЕСИТ ОН МЕНЯ! — Ар-р-р… Давай! — рявкнула я. Кизел совершенно спокойно пошёл к машине, сел в неё, а я с ним на передние сиденье. Уж я не могу, спрошу. — Ты точно что-то хочешь… Мы чуть помолчали, и я продолжила. — Алмазы, да? Кизел скривил пальцы на руле с того, что я его раскрыла. Ну ничего, я сейчас Кизела взглядом просверлю, все мозги просмотрю, он мигом сознается. — Ну да! Да! Алмазы! — психанул Кизел. — Это потому ты со мной не делишься! Я главное с ней дружу тринадцать лет, отношусь к ней как к никому другому. А она на меня забила видители! Да-а-а? А он ничего не забыл? Все эти издевательства за всё. Не делюсь я с ним видете ли! А потому нефиг было издеваться! Как-будто я одна такая дура фанфики пишу, песни пою, астрологией занимаюсь. Блин, ну чё ты одна такая дура — да конечно! — Да потому что ты всё издеваешься надо мной! И после этого я буду с тобой делиться? Кизел скривил пальцы на ручнике — злиться. — Да я ж так, по-дружески. Любя, короче, и чё, только из-за этого? Ах, ну раз по-дружески! — НУ, ты, если честно, какой-то бесячий. Просто я старалась, трудилась, а ты такой придёшь и у меня всё отберёшь. Типа умный, м-да? Ну я же правду говорю. Разве нет? Так он обычно так и делает. Только теперь отмазка, что я — ребёнок- жителей, и я тут никто не сработает. И вообще, откуда он знает, что я в горах лазила? Мне тут сказали… А кто сказал? Я никому не говорила, что я в горах алмазы буду собирать. Чё-то он мутнит. — Ой, а чё ты тогда со мной общаешься?! У тебя, вон, Пермский край твой есть. Вот ему про свои алмазы и рассказывай. Он у тебя их быстренько, как налог, изънимит. Я, короче, делаю выводы, что сёлам вот этим вот ничё рассказывать не надо. Один помешан на уральских сокровищах, другой так, по приколу чисто отберёт (я потому что не знаю, нафига Кизелу эти алмазы, хотя, у меня есть версия, что он так над ПК будет издеваться, тот то их просто обожает). — Да пошли вы тогда нафиг оба. — рявкнула я, после своих размышлений. — Сами добывайте. — Э, нет, нет. Я уже своё отработал, спасибо! — усмехнулся Кизел. А Я ВАМ ШАХТЁРОМ ТУТ НЕ НАНИМАЛАСЬ. — Ну и дурак. А я может планировала тебя к себе в бизнес взять. — фыркнула я. Ничё я не планировала, тоже так, издеваюсь типа над ним. — Всё! Закончили! — осадил меня Кизел, причём немного заикаясь. Я обиженно отвернулась к окну. Строил тут из себя добри Кизелёчка, а потом признался ведь!

***

У администрации нас встретила Губаха. Такая вроде, радостная, но, заметив недовольное табло своего отца, сразу поникла. — Ну чё вы, опять что-ли поссорились?.. — простонала она. Я засмеялась. Я же там опять его обидела. Ой, бедный Кизелёчек, все его обижают, сам всех гнобит… — Ну-у-у… Я думала, вы такие приедете, будет шутки там шутить, чё-то веселиться. А вы опять за своё? Я-то буду. Над Кизелом. — Она меня обижает… — заплакал Кизел. Да что ты! — Да как она тебя может обидеть, пап, ей тринадцать лет. — вздохнула Губаха. — Она на меня наорала, она меня обижает, алмазами не делиться… Ну блин, дочери своей всё разболтал нафиг. Мне главное, чтобы он всем про алмазы не разбалоболил. Всё равно Губаха девушка умная и меня точно не бросит, скорее попытается нас померить. — Какими ещё алмазами? — Губаха резко призадумалась, вспоминала, видимо, и вспомнила. — Ну, это так-то дорогая вещь… если можно так сказать. Просто так не дают. — ЧЁ??? — гаркнул Кизел. — ТЫ ЧЁ ЗА ЭТУ ДУРУ? А НИЧЁ, ЧТО ЭТО ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, И ТОЛЬКО Я РЕШАЮ, ГДЕ, И У КОГО БУДУТ ЭТИ АЛМАЗЫ. А ТУТ У МАЛОЛЕТКИ КАКОЙ-ТО ОТОБРАТЬ НЕ МОГУ. Во-ха-ха-ха! Чё он, дурак? Сам признался, что хочет отобрать у меня их. Ну, пусть пробует, всё равно не получится. Малолетка какая-то — эта подруга так-то твоя лучшая, здравствуйте, да? Вот это друг у меня! Сначала такой стонит: ыыыы… она меня обижает. А потом как заорал! — Пап, успокойся! — Губаха хотела ещё что-то к этому добавить, но Кизел её перебил. — Это государственные алмазы, а не Аминкины! А я часть государства! Вот они ей, к тому же, зачем, алмазы эти? Тут я не выдержала и на него наорала. А у меня такой голос грубый, что если я гаркну, то даже взрослый испугается. — А ТЕБЕ ОНИ ЗАЧЕМ?! — Кизел от моего говора аж подпрыгнул. — НАД ПК ПОУГОРАТЬ? Больше не зачем. Сейчас ты на пенсии и продвигаться тебе, как городу, нет необходимости. А государству уж точно ты ничего не дашь. Осадила я его конкретно. Кизел был зол и не знал, что мне ответить. А Губаха была на готове закрыть рот ему, чтобы мы не перессорились и не загрызли друг друга. — Так! — прикрикнула Губаха. — Я сейчас тогда Александровску позвоню, мерить вас придёт! И она достала телефон. А я посмотрела на Кизела, тот тоже посмотрел на меня, но потом фыркнул и отвернулся. Ну, согласитесь же, что алмазы я выкопала, и они принадлежат мне. Вскоре и Александровск явился, мы тогда уже были в здании администрации Губахи. — Ну вы чё… Опять? — Да не опять, а снова. — сказала рассерженная Губаха. — Может хватит вам уже? — Ладно, — Кизел встал со стула, — мы тогда домой поедим, раз уже всё сделали. О, я уж подумала, он реально со мной мериться собрался. Там они до этого чё-то обсуждали по поводу экономики, но нам то это не интересно, правда же? Мы вышли на улицу, и в груди у меня замерло сердце, когда я увидела Соликамска. Хмурый, такой, какого я никогда раньше не видела, он ждал нас возле ворот. Подойдя ближе, мне всё-таки пришлось с ним поздороваться. — Привет. — буркнула я и быстрым шагом прошла мимо. — Можно тебя на пару слов? — остановил меня Соликамск. Меня перекосило (со мной иногда бывает такое), но я всё же согласилась. Мы чуть отошли от семейки, и Соликамск начал. — Это твоих рук дело? Я поняла, про что он. Но я же не дура, чтобы говорить о том, что я всякой фигни про него наговорила Губахе. — Не понимаю, ты про что? — Не прикидывайся, что ты не знаешь! — вспылил Соликамск. Ох ты ж… — Ну допустим, и что? Это её выбор, к тому же, ей нравится больше… — тут я подумала, какими из моих качеств можно описать идеала Губахи, — с чувством юмора и смелые. Ты, к сожалению для себя, не подходишь. Либо я задела как-то чувства Соликамска, либо же рассердила своим выпендрёжеством. — Не спорю. На, вот, держи, — Соликамск протянул мне мою ярко-розовую тетрадь по биологии, — я сделал тебе ВПР. О… А я подумала, что он забыл, да и мне как-то после этого неловко тетрадь у него забирать. — Спасибо… — прошипела я, и тут Кизел позвал меня к машине. По дороге домой я попыталась один раз завести с Кизелом диалог. Но он так обиделся, что отвечать совершенно не хотел. Ну и пошёл нафиг.

***

Ночь. Я лежала в постели и в интернете искала новые арты по Теодосии. А так как я часто гуглю про Пермский край мне выползла новость. «В Прикамье девочка нашла в горах алмазы…» Я сижу, думаю, чё, какая девочка. Так ещё и картинка вот этой горы и Горняшки. И меня осенила, ведь это же Кизел! Он всё-таки разбалоболил мой секрет в своей администрации!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.