ID работы: 14489138

Пермский роман (альтернативная версия)

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Новый союзник

Настройки текста
Я его сейчас сама побью… Хотя, нет! Есть идея, куда лучше! Буду действовать методами, которые его конкретно разозлят. Мне нужен тот, кто может взбесить его одним присутствием. Утро наступило, и я тут же у него. — Пермский край? — позвала его я. — Угу, да, да, милочка? Я решила, что всё на чистоту. Ну вот прям всё расскажу. И про балобола Кизела и про алмазы, и сколько они стоят. — Короче, есть дело, можно даже сказать — жизненно важное. — сказала я, садясь напротив ПК. Пермский край вскинул брови от удивления, а потом опёрся подбородком в руки. — Я весь внимание. — Я нашла алмазы. — уже на этой фразе у ПК засияли глаза, и он наклонился ко мне ближе. — В горах. Я рассказала об этом Кизелу, а он разболтал всё в админке и теперь до меня могут докопаться. Я вот подумала и решила, что хочу союзничать с вами, и это не только потому, что я хочу разозлить Кизела, мне просто нужен тот, кто поможет с добычей сокровищ. Пермский край буквально прыгал на стуле — я же говорила, что он любит алмазы. — Чем помочь? Кого уволить? — Кизела невозможно уволить, но остановливать его — надо сразу. В общем, что я хочу, я покажу вам место добычи, и мы с вами сотрудничаем, но на все общее обозрение вы это не разглашаете, идёт? Пермский край протянул мне руку. — Идёт. Отправляемся прямо сейчас. Я кивнула и пошла к выходу. ПК быстро накинул на плечи пальто и надел шляпу. Мы помчались из администрации. — А куда мы, собственно, едем? — В Кизел. — ответила я. ПК поник. — Он нам не разрешит алмазы копать… — А его никто не спрашивает. — ухмыльналась я, открывая дверь машины. Мы доехали до Горняшки. Я повела Пермского края на гору, рассказывая на ходу о том, где лучше искать сокровища. ПК меня внимательно слушал, а глаза его сверкали алмазным блеском. — Я, также, помимо алмазов хочу и золото начать добывать. — добавила я ко всему прочему. — Вряд ли его здесь можно выкопать. — пожал плечами Пермский край. — Да нет… Я не про это. В речке — я имею в виду. В Горняшки. Смотрите, сейчас всё вам обьясню. Я схватила за руку ПК и потащила его к обрыву, с которого открывался вид на Горняшку. — Вот почему она оранжевая? — спросила я. — Известно, почему. Из-за Кизеловских шахт. — ответил Пермский край. — Правильно. А могло быть так, что вместе с отходами от шахт там занесло ещё и полезные ископаемые? ПК засиял ещё ярче. — Амина… ты гений. — кивнул он. — Я немедленно отправлю сюда… — Но… — Я помню! — заверил меня ПК. — Это будет секрет. А, кстати, правда, почему ты не хочешь это рассказывать? Если мне не изменяет память, то ты очень любишь быть в центре внимания. Да, это так. Но я планировала эти алмазы в ломбард сдать. А так у меня их отобрать могут. — Иначе их у меня отнимут. — Ясно, этого и хочет Кизел. Ну, что же, место ты мне показала, спасибо, можем идти в администрацию. Теперь нам предстояло спуститься с горы и не переломать ноги (хотя я и так должна ходить с костылями, ибо мне всё равно больно. А ПК с тростью.).

***

Мы добрались без приключений. Возле кабинета Пермского края стояли двое мужчин. Один из них, увидев меня, ехидно улыбнулся и сказал. — А я слышал, что в горах Углеуральска очень много угля. Я мягко улыбнулась ему в ответ, взяв это на заметку, и с ПК вошла в кабинет. — С вами приятно сотрудничать! — сказала я. — С вами тоже, Амина. Сейчас у меня есть кое-какие незаконченные дела, так что приходи ко мне завтра. — ответил Пермский край, присаживаясь на своё место. — Сегодня ещё увидимся, — заметила я. — Сегодня должно быть собрание, я туда приду, а то надо с Кизелом поговорить. — Тогда до встречи. Я вышла из кабинета, из здания и поехала домой. Теперь у меня появилась новая миссия — угль. Я, конечно, помню, что в Кизеле его и так дофига, но так как он мне ничего даст, буду добывать сама.

***

Собрание наступило. Я вошла в зал, а Кизел сидел и балоболил с Губахой, и Соликамском. Ну, сейчас мы его… — Кизел, — позвала его я, — иди сюда. — Чё. — прохрипел Кизел. — Иди сюда. Сейчас тебя бить будем. Соликамск, ещё при словах «Иди сюда» испугался. Он то знает, чем всем это заканчивается. Я и Кизел вышли за дверь. Тот смотрел на меня с недоумением — как-будто не знает! — Ты чё, урод, всем разболтал про алмазы?! — с ходу начала я, прижав локтём Кизела к стене. — А, ты про это, — вздохнул он. — Ну, а что не так? Если я сам не могу отобрать у тебя их, хотя это очень странно, то пусть другие отберут. Ни у кого не получится! — Раз это был твой метод сделать мне на зло, то я тоже так буду действовать — теперь у меня новый союзник. Кизел расслабил лицо. — ПК? — спросил он. — Да… Сам же говорил, что я могу с ним общаться вместо тебя. — я отпустила Кизел от стены. — Значит так, ещё хоть кому-то скажешь — будет ещё один удар. — (придумаю что-нибудь) — А то я бездействовать не буду. После этого я развернулась и медленно начала уходить. — Ну и ладно! — крикнул Кизел мне в след. — Ну и общайся со своим Пермским краем! Может у него рядом с тобой бес выйдит! А то я смотрю от тебя белый свет таки прёт! Намекает на то, что я Святая. Спасибо, но ситуацию это не спасёт, по крайней мере в его пользу. Я снова вошла в зал, села рядом с Александровском. Потом вошёл Кизел. Губаха его спросила, о чём мы там говорила, но тот отмахнулся. Резко Кизел оглядел комнату и сказал. — Ребят, хотите анекдот. Обычно это ничем хорошим не заканчивается… но ладно, посмотрим. Резко дверь распахнулась, и к нам зашёл Пермский край, который, судя по всему, слышал Кизела. — Какой ещё анекдот? — прорычал он. — Звонит как-то женщина в администрацию… — Нет! Кизел! — завиришал ПК. — Здравствуйте, а у вас свечки есть? Нет. А просвирки есть? Нет. А иконы есть? Женщина, это администрация, здесь нет ничего Святого. Было бы смешно, если бы этот анекдот ему рассказала не я… А вот Пермского края чуть не парализовало. Для него это ведь высшее общество! Я сначала вообще не поняла, к чему Кизел всё это говорил. Но потом дошло. Это он мне с ПК так мстит. Только бы не сказал, что это я придумала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.