ID работы: 14489275

Ген Асагири отличный актер, но...

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

платья и парики спасают жизни или случайная случайность.

Настройки текста
Ген Асагири отличный актер. Это звание он приписал себе сам, но кого это волнует. Парень с самого рождения обладал харизмой и отличной памятью, а развивать в себе эти качества позволяло окружение. Школа, знакомые, семья: всем им нужны были маски и личности, которых они сами себе выдумали. И Ген с радостью предоставлял им возможность восхищаться ими. А учеба в университете на психолога помогала узнать про различные манипуляции. Естественно, на парах всем всегда говорили, что этого делать не стоит и психологи должны помогать другим людям, но Ген Асагири всегда знал, что это не его призвание. Хотя, его нынешняя, так скажем, работа тоже не была его призванием, но что не сделаешь ради выплаты долга, да? Даже научишься делать самый стойкий макияж в истории современности, бегать на каблуках и драться с пьяными или обдолбаными людьми, что приставали к нему. Ген Асагири уверен, что он сможет, при большом желании, убежать даже от самого Дьявола и обхитрить Бога, выбив себе прекрасное место на райском облаке. Даже сейчас, когда его затолкали в машину одного из самых влиятельнейших кланов, Ген продолжает играть свой образ дамы в беде. Благо, парик и платье, с остальными атрибутами, прекрасно способствует образу непонимающей женщины, которая абсолютно случайно реально случайно, Ген не планировал этого попала в перестрелку и теперь уезжает непонятно куда в компании странных мужчин. – Что происходит, – Ген закрывает лицо руками, в попытке играть свою роль до конца. – Молчать! – мужчина в желтом костюме тройке шикает на него, высовываясь из окна и стреляя в кого-то. И Асагири молчит, надеясь, что его не прикончат. Он слишком красив для такой смерти.

И как он докатился до жизни такой? Что ж. Начнём с начала.

– Такими темпами я сопьюсь, – комментирует свое состояние Ген, держа уже пятую бутылку пива. Нет, он, конечно, не устраивает такие посиделки каждый день или каждую пятницу, но отрицать свою склонность к алкоголизму было бы глупо. Да и, у него это семейное, а, как известно, дети алкоголиков или не пьют вообще или бухают, как не в себя. У Асагири не только отец алкоголик, но и ситуация располагает. Задолжать влиятельным людям было ошибкой, но у Гена нет не только сердца, как у Дровосека из страны Оз, но и мозгов, как у ещё одно персонажа из этой сказки. Так сказать, внебрачный ребенок. По телику идет какой-то фильм про секретных агентов. Парень любил их смотреть в детстве, а сейчас это переросло в традицию. И теперь, когда его все заёбывает, он включает "Мистер и Миссис Смит" и повторяет реплики за персонажами. Сейчас, конечно, он тоже заёбан, но не до такой степени, чтобы включать этот шедевр кинематографа. Ген морально готовиться к завтрашнему дню уже сегодняшнему, но это не так важно, где ему, в очередной раз, придется играть роль слабой, неспособной постоять за себя женщины. Асагири ненавидит этот образ. Он может сыграть абсолютно кого-угодно в этом театре абсурда, но нет. Надо обязательно настаивать на амплуа женщины. Ген уже устал укладывать парики и следить, чтобы накладная грудь не вывалилась в самый нужный или не нужный момент. А ещё витилиго очень трудно замазывать тональным кремом, если вы не знали. Ну, это так лирика. Асагири вздыхает и решает встать с дивана. У него есть где-то часов шесть для подготовки и грех это время тратить на самобичевание, надо работать. Хорошо, что не на заводе, хотя такой вариант тоже был, но Ген бы загнулся там ещё на первой неделе. Парень идет к манекену, где уже весит белое атласное платье на бретельках. Сияет это гениальное решение дизайнерской мысли не хуже прожектера. Ген уверен, что, если его будут фотографировать со вспышкой на мероприятии, он сможет ослепить фотографа и всех людей в радиусе километра. Дополняло это всё, не побоюсь этого слова, великолепие, черный парик и золотое ожерелье, которое на самом деле дешёвая позолота, но опустим детали. Тут, в этой квартире, и в самом Гене, всё было, как это украшение. Дешёвый блеск и только он, всё остальное можно узнать, если капнуть по глубже, но, к счастью, этим никто не занимался. – Так, мой дорогой друг, чего тебе не хватает? – рассуждает в слух парень, кружась вокруг манекена, – Вроде ничего. Хотя нет, тебе нормального хозяина не хватает, блять, чтоб хуйней такой не занимался, да? Ему, естественно, никто не отвечает. Это и к лучшему, не хватало ещё в дурку уехать. Лучше в санаторий годиков на десять. Остальное время парень занимается своей не любимой частью, на которую уходит весь бюджет этого проклятого театра. Если в начале пути вора и мошенника ему ещё нравилось наносить макияж на свое лицо, то сейчас он желает всем, кто придумал эту хрень, гореть адским пламенем, желательно да черной корочки на жопе. Стандартный смоки айс, красная помада и тонны тональника. Спасибо, генетике за классное, врожденное окрашивание, но за тонкую белую линию, которая выделалась даже на и без того бледной коже, сказать "спасибо" язык не поворачивался. На макияж, обычно, уходит не так много времени, но с постоянными перерывами на допить пиво, посмотреть, что там происходит в телевизоре, заглянуть в телефон это мероприятие занимает три часа. Слава богу и кому-нибудь ещё, с остальным проблем никогда не было. Главное, хорошо закрепить парик и накладную грудь, а всё остальное детали. Асагири выходит из дома. Холода наступили в этом году раньше, чем обычно. Даже снег выпал и красиво обрамлял мех норковой шубы, в которую кутался парень. Безусловно красиво, но ему не до восхищения погодой. Надо пройти пару улиц и сесть в нужную машину, которая отвезет его в ресторан, где его будут ждать тысяча и один лицемерный человек. Ген, разумеется, тоже не был божьим одуванчиком, но поймите! Находится в таких компаниях более десяти часов не то что сложно, а похоже на одну из разновидностей пыток. – Выглядишь прекрасно, – Модзу смотрит в зеркало заднего вида, пока Асагири нагло курит в салоне автомобиля, – Для кого старался? – Для себя любимого, мозоль на левой пятке, – Ген стряхивает пепел на кожаное сидение, наблюдая, как водитель сжимает руль сильнее. Бесить этого человека у которого Ген взял слишком большой долг, эта была ошибка молодости, окей? было безусловно приятно. Надо было же как-то компенсировать потраченные нервы и время. – Помнишь задание? – Оно всегда одно и тоже. Вытащить с этих тварей как можно больше денег и уйти, – Ген открывает окно машины, чтобы выбросить недокуренную сигарету, – Или будут какие-то изменения. – Нет, но будь осторожнее, – Модзу поворачивается к Асагири, из-за чего тот тоже наклоняется к нему, чтобы лучше все расслышать, – Там будет Ибара и Ксено. К ним ни ногой. Понял? Ген кивает. Проблем на его наполовину светлую головушку ему хватало, поэтому выполнить такой простой приказ было легко.

Асагири из будущего смеётся над этой мыслью громко и отчаянно.

Выходя из машины, Ген получает ещё парочку наставлений от, скажем так, начальника и, глубоко вздохнув, направляется ко входу. Роскошно в ресторане настолько, что хочется забрать тут каждую люстру, канделябр, вилку с ложкой и сдать в ломбард. Тогда бы Ген смог и долг покрыть, и жить припеваючи до старости, если доживет. Но это лишь мечты, сейчас парень сдает шубу в гардероб и легкой походкой, будто за водкой, он направляется ко нужному из столиков. Единственное, за что Асагири может сказать "спасибо" Мозду - это за то, что он побывал в самых дорогих ресторанах и попробовал самые лучшие блюда в городе. Это было неплохим плюсом, хотя пару раз Ген отравился, но это так, детали. Асагири заказывает для начала, и для вида, бокал вина. Надо же отыгрывать образ femme fatale, а то без алкоголя, как-то не очень. Надо ещё и закурить, но тут нельзя. К сожалению. – Тут не занято? – не успел Ген взглядом найти жертву, как жертва пришла к нему сама. Парень поворачивается, закручивая одну из прядей парика на палец, чтобы показаться более наивным и настоечным только на флирт и деньги. Правдой, естественно, было только последнее. За спиной у него стоял красивый молодой человек в костюме-двойке. Странное у него окрашивание, кто бы говорил, конечно, светло-русые волосы с зелеными концами не очень сочетались с синим костюмом. – Нет, – Ген хихикает, – Не занято, я одна тут. Незнакомец ухмыляется, присаживаясь на свободное место, пока Ген поверхностно оценивает, сколько можно стащить и как быстро после этого надо будет бежать. По первому впечатлению, стащить много не получится и бежать не придется. В карманах у него не было ничего, а костюм никак не намекал на достаток молодого человека. – Вы тут по особому приглашению? – начинает непринужденную беседу пришедший. – Что-то вроде того, – Асагири делает вид, что выпивает вина, – Вы может представитесь? А то, мало ли, у такого красивого человека уже есть жена, а я так бессовестно начну заигрывать с Вами. Человек смеется над словами Гена, что радует. Значит, можно его заговорить, а потом ускользнуть со словами: "Волосы назад, я красивая в закат". – Моё имя Сенку. А ваше? – Сенку протягивает руку для рукопожатия. – Одри, – Ген, лучезарно улыбаясь, пожимает чужую ладонь, слыша, как Модзу кроет его хуями. Давать своим образам имена знаменитых актрис было тупой и забавной идеей одновременно. Конечно, "начальнику" это не нравилось, но Асагири было уже не остановить. Надо же как-то развлекать себя, чтобы не слететь с катушек или с крыши первой попавшейся многоэтажки. – Очень приятно, – Сенку продолжает ухмыляться, – Ваши родители любят кино Золотого века Голливуда? – Да! Было, разумеется, странно называть ребенка иностранным именем, но оно такое красивое и прекрасное, что мне не на что жаловаться, – Асагири использует свою самую ослепительную улыбку. И кажется она работает. Сенку выглядит очень расслабленно, будто верит каждому его слову.

Ген из будущего снова смеется. Практический задыхается.

– Вы ещё не сделали заказ, мисс Одри? – Пока нет, – Ген поправляет пряди парика, которые закрывали плечи, – Я слышала, что сегодня будет выступать известная джазовая группа. Вы интересуетесь такой музыкой или просто пришли насладится хорошими блюдами? – Я не фанат джаза, – Сенку улыбается и отводит взгляд куда-то в сторону, – Я сюда пришел за компанию, а мои, - он делает паузу, которая очень напрягла Гена, – друзья ушли за неизвестными красотками. – И Вы решили найти себе красотку по вкусу? – Можно и так сказать, – парень заметно напрягся. Так. Разговор, конечно приятный и очень располагающий, но есть парочка проблем. Ген пришел сюда не светские беседы вести про кино и джаз и напряжение, которое начало витать вокруг нового знакомого, мягко скажем, пугало. Надо или убегать прям сейчас, чтобы не получить неприятностей, или играть роль до конца.

Асагири из прошлого выбрал второе. Ген из будущего не смеет его осуждать.

– Что-то не так? – Ген решает задать вопрос в лоб, а то мало ли. Может ему просто показалось и Сенку увидел знакомых, которые его раздражали. – Всё в порядке, – молодой человек расслабляется, будто вспоминая, что он тут не один, – Мисс Одри, простите, но мне надо удалиться. Он встаёт с места. Что-ж это облегчает Гену жизнь. Спасибо, человек по имени Сенку. – Ничего... Договорить Асагири не успевает. Как и сообразить, что происходит, когда раздаётся выстрел. Жаль не взрыв, конечно, можно было бы долг не возвращать. В руках человека, у которого Ген рассматривал карманы в поисках вещей, мигом оказался глок, а потом раздаётся ещё выстрел. Асагири продолжает сидеть в шоке ещё несколько секунд и только, когда Сенку перевернул стол, в качестве защиты, парень тоже начинает двигаться. Ген тоже ныряет за этот несчастный стол, чтобы была хоть какая-то защита от пуль. – Пиздец, – Асагири закрывает уши, когда где-то справа раздаётся женский визг, – Охуенный вечер. – И не говори, – соглашается Сенку, продолжая отстреливаться, – вам стоит покинуть это место. – И сдохнуть от давки?! – на секунду, буквально на мгновение, Ген выходит из образа, из-за чего его голос становится обычным, – Нет, спасибо. Рядом оказываются какие-то неизвестные люди, а выстрелы и крики смешиваются в ужасную какофонию звуков. Страх окутывает, а адреналин говорит, что надо примерить образ суриката и замереть. Гена кто-то трогает, куда-то тащит, а перед глазами происходит страх эпилептика. В себя Асагири приходит, когда валяется на полу со сломанными каблуками и пистолетом в руке. В ушах звенит, а шокированное лицо человека перед ним отпечаталось на сетчатке глаз до конца земной жизни. Белая рубашка пропитывается кровью. Кто-то что-то кричит отбирает оружие и делает ещё несколько выстрелов в незнакомца. – Идиотка! – как рядом оказывается Сенку непонятно, да и знать не хотелось, – Что ты вообще творишь!? Асагири ничего не отвечает. У него тут экзистенциальный, личностный и прочие кризисы произошли в одно мгновение. Ему не до этого. – Вставай, блять, разлеглась тут, – продолжает гневную тираду Сенку, хватая парня за локоть, рывком поставив на ноги. А потом машина, орущие друг на друга люди и гонки в стиле Доминика Торетто. Из весёлого девушка с высоким хвостом и парень в красном костюме-тройке знают много матерных выражений, которые надо записывать в цитаты великих людей. Из грустного Ген Асагири, кажется, в жопе.

Ген из будущего, просит передать, что это не жопа, а самый настоящий желудочно-кишечный тракт Сатаны и сейчас мы находимся только в желудке.

– Кто ты такая? – наконец Гена замечают, хотя поводов для радости мало, когда спрашивают такие вещи и тычут глоком в висок.

"Пиздец", - думает Ген из настоящего.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.