ID работы: 14489620

Напарницы

Смешанная
R
В процессе
18
filwx бета
Din__milp0ps бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1."Заклятье"

Настройки текста
Примечания:
9 апреля 1963 года.Окраина Москвы. Как только Олеся вышла из дома, уже заведомо опаздывая на встречу с напарницей, дождь разошёлся не на шутку. Девушка не стала возвращаться в квартиру и брать зонтик, а просто посильнее укуталась в пальто и прикрыла им книги, которые вчера взяла из архива. Когда Олеся добежала до пункта назначения, её туфельки насквозь промокли, а локоны волос слиплись от дождевой воды и прилипли к лицу и шее. Около входной двери девушка заметила Ольгу, которая держала в одной руке сегодняшнюю газету, а в другой почти догоревший окурок сигареты. Выглядела она, как всегда, на все сто: чёрная кожаная куртка и такого же цвета брюки, а под низом белая рубашка с верхними растёгнутыми пуговицами. "Вот же чертовка, Парфенюк! Даже в такую погоду умудряешься выглядеть, как супермодель " — Прости, что опоздала, Оль. Вчера до поздней ночи не спала, разбирала эту кипу, — девушка достает книги, часть которых всё же успела намокнуть, и передаëт их напарнице. — Подержи, пожалуйста, я хочу кое-что показать тебе. Олеся засовывает руку в кармашек пальто и пытается что-то нащупать там, но Ольга прерывает её, хватая за руку. — Пошли в офис, там и покажешь всё. Я замёрзла, как собака, — женщина резко толкает входную дверь, придерживая её носком дорогущих ботинок и пропускает вперёд напарницу. Атмосфера в помещении была гнетущая и тяжёлая. Всё серое и хмурое, гораздо хуже, чем на улице. Олесе всегда не нравилось это место. Оно навевало неприятные воспоминания, но деваться было некуда, поскольку большего они себе позволить не могли. Они с Олей снимали это помещение уже более двух лет, и с каждым месяцем оно становилось все хуже и неопрятнее, но денег на ремонт у девушек не было, а времени и сил тем более. "Когда-нибудь я сделаю из этого места конфетку" Думала Олеся, преодолевая очередную ступеньку. Девушка поднялась на второй этаж, который выглядел немного лучше первого. —Ты что-то хотела сказать мне. Это по поводу нашего дела, так полагаю? — Громкий голос Оли заставил Олесю вернуться на землю и собраться с мыслями. Девушка повторно засунула руку в карман и достала оттуда фотографию, на которой было трое мужчин в военной форме. Девушка протянула фото Оле, остановилась и начала рассказывать про каждого из этих мужчин. — Вот это Олег, тот, что самый высокий, — девушка указала тоненьким пальчиком на высокого блондина в голубом берете. — Он умер первым. — А вот это Максим, — проведя пальцем вправо, девушка указала на бородатого мужчину низкого роста, который держал в руках букет из трёх гвоздик. — Он умер вторым, через 2 недели после Олега. Палец Олеси скользнул дальше, указывая на последнего мужчину с широкой улыбкой — Сергей. Он умер третьим, спустя 4 дня после гибели Максима. Пару секунд Оля бегала глазами по фотокарточке, рассматривая каждого изображённого на ней, а после вернула напарнице. — Хочешь сказать, что наши жертвы были связаны друг с другом? — Именно. Как я выяснила, они служили в одной роте, — Олеся убрала фото обратно в карман и всё-таки решила забрать свои книги из рук Ольги. — Но это не было указано ни в одном журнале, ни в одном списке. Как ты об этом узнала, Иванченко? — Всё просто. Я вышла на связь с их душами. На лице медиума засияла яркая улыбка, на миг показалось, что от неё в помещении стало светлее. — Ну да, точно, как я сама не догадалась, — Оля слегка наклонила голову на бок и презрительно посмотрела на напарницу. — А раньше ты не могла этого сделать? Мы две недели с этим делом ебёмся. Парфенюк достала ключи от кабинета и резким движением руки открыла дверь нараспашку. В комнате повеяло холодом. — Я не могла раньше. Для контакта с душой мне нужно найти её место жительства, а это занимает не мало времени, — Олеся стянула с себя промокшее пальто и кинула его на спинку стула. — И если бы ты обратилась ко мне пораньше, мы бы давно раскрыли это дело. — Да, знаю, прости, я сама виновата, — Ольга тяжело вздохнула и опрокинулась на спинку стула. — Я не планировала к тебе обращаться с этим делом, но оказалась в тупике. А Журавлёв уже требует у меня отчёты или хотя бы минимальные зацепки, — Ольга ещё раз глубоко вздохнула и с усталостью посмотрела на подругу. — Если бы я была ясновидящая и умела говорить с духами, как ты, то было бы куда проще, — на лице девушки появилась лёгкая улыбка. Олеся закатила глаза и раздражённо произнесла: — Ну, во-первых, не с духами, а с душами, а во-вторых, медиумизм это нихера не прикольно. На пару секунд Олеся замолчала, а затем огляделась по сторонам и тихонько прошептала: — А вообще хорошо, что ты обратилась ко мне за помощью, скорее всего, мы имеем дело с проклятьем. Услышав последнее слово, Ольга слегка съёжилась и покрепче укуталась в пальто. Ей очень не нравилось это слово. Проклятье. —Ты уверена, Олесь? Может это просто череда несчастных случаев и проклятий тут никаких нет? — Если бы это было так, Оленька, — медиум встала, за пару шагов преодолела половину комнаты и подошла к серванту, где были запрятаны бутылки со спиртным. Олеся достала — бутылку водки, две рюмки и упаковку конфет, которая находилась там ещё с Нового года. Поставив одну рюмку перед собой, а другую отдав коллеге, девушка разлила жидкость и в мгновение опустошила свою рюмку. — Я побывала у каждого из них дома и поговорила с каждой душой лично. К слову, они не особо сговорчивые личности и много информации я от них не узнала, но... — кинув одну шоколадную конфету в рот, Олеся продолжила. — Я вышла на ещё одного человека, четвертый из их компании, зовут Александр. Он то и дал мне это фото. — Девушка постучала ладошкой по карману пальто. — И ещё он рассказал о том, что эти трое периодически бегали к старой колдунье, что жила в лесу рядом с деревней, где расположилась их рота. И за пару дней до их отъезда эту старушку нашли зарезанной в её собственном доме. На наших жертв, конечно, подозрения не пали, а дело вообще заводить не стали. В милиции подумали, мол это была неудачная попытка ограбления, но Александр был уверен в причастии своих друзей к убийству. И я думаю, что именно смерть ведьмы навлекло проклятье на эту троицу. Глубоко вздохнув, Парфенюк последовала примеру напарницы и осушила содержимое рюмки за пару секунд, закусив конфетами. — Так, ладно. Я пропущу информацию о проклятье мимо ушей, но все остальное в отчёт занесу, — Парфенюк достала из ящика стола небольшой блокнот и кратко записала всю информацию, сказанную Олесей. — Оль, ты меня вообще не слушаешь? Что значит "пропущу мимо ушей"? Я же тебе все по полочкам разложила, что тебе ещё нужно? — Олеся скрестила руки на груди и надула губы, показывая своё недовольство. — Нет, Олеська, мне вообще ничего не нужно, я лишь хочу, как можно быстрее закончить это дело. А вот следствию нужны улики и доказательства, а не просто красивая история. Боюсь, капитан и судья в неё не поверят, — Парфенюк встала со стула и подошла к окну, высматривая что-то. — Ладно, Иванченко, давай пока забудем про эту историю, у нас с тобой появились кое-какие планы. Пойдём, нам пора. Олеся подошла к окну, встала рядом с Ольгой и отодвинула шторку, из-за которой открылся обзор на стоящую около крыльца чёрную иномарку. — Это за нами приехали?— Встревоженно и с ноткой опасения в голосе, спросила медиум. — Да, за нами. Пойдём, введу тебя в курс дела по дороге, — Ольга схватила со стула всё ещё насквозь мокрое пальто и накинула его на плечи подруги. — Но я на сто процентов уверена, что это будет куда интереснее истории с твоей старушкой-ведьмой, — улыбнувшись, Парфенюк подмигнула Олесе, взяла её за руку и повела к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.