ID работы: 14489620

Напарницы

Смешанная
R
В процессе
18
filwx бета
Din__milp0ps бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Дом с призраками"

Настройки текста
Примечания:
Подходя ближе к машине, паника у Олеси начала усиливаться. Девушка не привыкла садиться в машину к незнакомцам, да и никогда этого не делала, но тут рука Оли коснулась её плеча, и нежный голос подруги снял напряжение. — Да не бойся ты, Иванченко, никто тебя не собирается красть и убивать. Это наши новые заказчики, скорее всего, их помощники. Из машины вышли двое высоких мускулистых мужчин, одетых в дорогие кожаные костюмы. На поясе у каждого Олеся заметила кобуру с пистолетом. — Парфенюк Ольга Владимировна, — скорее с утверждением, нежели с вопросом, проговаривает один из помощников, кивая в сторону Оли. — Да, это я, — уже с лёгкой ноткой волнения произнесла девушка, натягивая доброжелательную улыбку — А вы, должно быть, Иванченко Олеся Евгеньевна, — не дожидаясь ответа, охранники открыли задние двери машины, жестом указывая девушкам садиться внутрь. Ольга подтолкнула подругу вперёд, видя, что та встала как вкопанная. И промяукала почти беззвучно: «Всё хорошо». И только после этих слов Олеся осмелилась сесть в машину.

***

Первое время все молчали. Оба телохранителя смотрели вперёд, не отрывая взгляда от дороги, и иногда посматривали в зеркало заднего вида, проверяя своих пассажирок. От этого Олесе становилось не по себе, и, собравшись с силами, она решила нарушить молчание, едва слышно девушка прошептала подруге: — Ну может наконец расскажешь, что происходит? Парфенюк придвинулась ближе к напарнице и так же шёпотом сказала: — Помнишь, я тебе рассказывала про одну пару, что живёт на Рублёвке? Ну ту пару актёров, с которыми я познакомилась на премьере спектакля «До рассвета»? Олеся неуверенно кивнула, вспоминая о всех знакомых Ольги, про которых она рассказывала. Их было несметное множество, поэтому Иванченко пришлось покопаться в памяти. — Что-то припоминаю. Был Арсений и этот кучерявый обаяшка длинного роста… как его там? — Антон. Да, это они, — Ольга заметила строгие взгляды охранников на себе и стала говорить ещё тише. — Так вот, у них дома начала происходить какая-то чертовщина: то картины среди ночи со стен падали, то они какие-то разговоры слышали, при этом находясь одни дома и так далее. Ну всё как ты любишь, — Парфенюк хихикнула и толкнула подругу в бок. Та же её веселья не разделяла и лишь сильнее побелела в лице. — Ты хочешь сказать, что мы едем в дом, где потенциально находятся призраки? И говоришь об этом только сейчас?! — Иванченко взвигнула от неожиданности. Один из охранников повернулся к Олесе и приложил указательный палец к губам, заставляя её замолкнуть. Олеся закатила глаза, однако говорить не перестала: — Сказала бы заранее, я бы свои атрибуты взяла. Вдруг там что-то серьёзное. — Сейчас мы едем туда просто осмотреться и получше узнать обстановку. А если тебе покажется что-то странным, то мы всерьёз возьмёмся за это дело, идёт? Олеся слегка задумалась, но смысл? Выбора у неё уже не было. Они подъезжали к дому заказчиков. — Тьфу на тебя, Парфенюк. Идёт, — девушка протянула руку и Оля охотно пожала её.

***

Дорожка к огромному особняку была из щебня. Идти по ней на каблуках было практически невозможно. Оля то и дело спотыкалась и подворачивала ноги. Эта дорожка казалась ей бесконечной. В конце концов её терпение лопнуло, она сняла эти проклятые туфли и до входной двери дошла босиком. На входе их встретил непосредственно хозяин дома — мужчина лет 40, в шёлковом халате и с меховыми тапочками на ногах, и, как обычно, с бокалом красного вина в левой руке. — Олечка, ну наконец-то я дождался тебя, — мужчина крепко обнял женщину и три раза чмокнул её в щёки. А после перевёл взгляд на вторую девушку. — А это кто, твоя новая пассия? Борисова уже надоела? — с ядовитой ухмылкой произнёс мужчина, заставив Ольгу покраснеть от стыда. Иванченко нахмурилась и опустила глаза в пол. — Арс, это Олеся, я рассказывала тебе про неё. Именно она занимается эзотерикой и поможет тебе справиться с вашей проблемкой, — в голосе Оли появились металлические нотки. — Да знаю я, кто это, я просто пошутил, Ольга, не принимайте так близко к сердцу, — Арсений не переставал ехидно улыбаться. — Простите моего коллегу, от алкоголя у него совершенно испортилось чувство юмора. Все трое одновременно устремили свои взгляды на лестницу, по которой не спеша спускался второй мужчина, он был одет в тёплую пижаму с котиками. Мужчина подошёл к дамам и по очереди поцеловал руку каждой. — Извините меня за такой внешний вид, я слегка приболел, но совесть не позволила мне оставить вас без внимания. А с вами, Олеся, я рад наконец познакомиться, Оля много про вас рассказывала, — Антон взял под руку своего партнёра и встал напротив девушек. — Я тоже рада познакомиться, господа, но вот про вас мне Оля почти ничего не рассказывала, — Иванченко прожигала взглядом напарницу, и та, заметив это, решила перевести разговор в нужное ей русло. — Вы утверждали, что у вас в доме завёлся призрак, этому есть какие-то доказательства? Мужчины слегка смутились и начали переглядываться друг с другом. Арсений робко начал: — Есть одна комната в доме, где он чаще всего устраивает беспорядок. Мы можем её показать. Ольга утвердительно кивнула, и Антон жестом указал на тёмный коридор, который вёл к другому крылу дома. — Та комната находится дальше. Прямо по коридору и налево. Вы сразу поймёте какая именно дверь вам нужна. Иванченко посмотрела на мужчин с недоумением. — А вы не проводите нас туда? — Понимаете, мы с Антоном не ходим в эту часть дома. В последнее время произошли события, которые повлияли на нас не лучшим образом, и нам бы не хотелось снова переживать тот кошмар, — Попов приобнял Антона и легонько начал гладить его по спине. — Можем заставить наших мальчиков пойти с вами, если вам будет спокойнее. Парфенюк посмотрела на охранников, которые стояли у входной двери, и отрицательно покачала головой. — Не надо, мы одни сходим туда, — она взяла Олесю за руку, и они потихоньку направились по коридору, услышав напоследок небрежно кинутые фразы: — Будьте осторожны, прошу вас. Нам не нужны ещё одни смерти в этом доме. Но последних слов девушки уже не слышали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.