ID работы: 14489620

Напарницы

Смешанная
R
В процессе
18
filwx бета
Din__milp0ps бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Дьявольская комната

Настройки текста
Примечания:
Коридор казался для девушек бесконечно долгим и уж слишком тёмным. Всё дело в освещении, вернее в его отсутствии: на стенах хоть и висело с десяток светильников, но лампочки в каждом из них были разбиты. "Помимо отсутствия света, данная часть дома не вызывает никаких подозрений", – так думала Ольга, делая очередной уверенный шаг вперёд. А вот её подруга не была так решительна. Олеся двигалась позади Ольги, делая осторожные шаги. Она то и дело оглядывалась по сторонам, в надежде не наткнуться на что-нибудь "страшное и необычное". Чувство тревоги внутри медиума возросло в разы, когда они подошли к той самой двери. С виду эта дверь ничем не отличалась от других: тёмно-коричневое дерево с искусной резьбой по середине и золотая круглая ручка. Но было на этой двери и то, что привлекло внимание. Царапины. Словно от когтей волка или большой собаки. Девушки, заметив порезы на двери, переглянулись и глубоко вздохнули. – Я так понимаю нам сюда, – Ольга уже потянулась к ручке, но напарница резко отдёрнула её. – Может помолимся сначала? Мало ли, что там за дверью находится. Ольга была атеисткой и в Бога не верила с детства, но почему-то именно сейчас она не хотела отказываться от предложения подруги и робко кивнула в ответ. Обе девушки прижали руки к груди, соединив ладони, и Олеся начала шептать ранее неизвестную Парфенюк молитву. С внутренней стороны двери послышались шорохи. – Ладно, хватит уже кота за яйца тянуть. Мы сюда приехали не для того, чтобы под дверью стоять, – Ольга, не прилагая больших усилий, толкнула дверь вперёд так, что она с лёгкостью открылась нараспашку. Изнутри комнаты повеяло холодом, хотя окна в ней были заколочены.Здесь царил жуткий хаос. Вещи были разбросаны по всему полу в хаотичном порядке, ящики стола открыты, а их содержимое валялось на полу. Под окнами лежали разбитые горшки с цветами, рядом рваные страницы газет и разорванная в клочья одежда. – Какого хуя здесь случилось? – вырвалось из уст Ольги. – Я не знаю, что именно, но уверена, что точно плохое... – Иванченко смахнула с кресла пыль и аккуртно присела на подлокотник. – Да ладно, Иванченко, правда что ли? Это ты как именно поняла? По разъёбанной комнате с расцарапанной дверью или по рассказам хозяев? Олеся закатила глазки, распознав сарказм напарницы, – Интуиция подсказала. Недолго думая, Олеся предложила план действий. – Оль, давай так, мы дождёмся вечера и попытаемся выйти на контакт с ТЕМ, что устроило тут погром. И если всё получится, то попробуем договориться с ним и уедем завтра утром со спокойной душой. Как тебе такой план? – Честно... – Парфенюк обошла комнату по кругу, заметив под покосившимся шкафом лужицу крови, сказала. – План говно, Олесь, но у меня самой плана нет, а Арс с Антоном вряд ли нам что-то расскажут. Так что попробуем поговорить с духами. У Олеси загорелись глаза и появилась лёгкая улыбка. Девушка вскочила с кресла и начала рыться в сумке в поисках нужных атрибутов. Но резкий и довольно громкий стук в дверь заставил девушку вскрикнуть и выронить всё из рук. В дверном проёме появился один из охранников. – Товарищ Парфенюк, Вас к телефону, – и мужчина жестом указал Ольге идти за ним. – Подготовь пока всё к сеансу, я скоро приду, – и Ольга удалилась в след за мужчиной, оставив Олесю один на один со своим страхом.

***

– Следователь Парфенюк, я вас слушаю, – Оля ожидала услышать кого угодно на другом конце провода, но точно не её. – А что так официально, следователь Парфенюк? А можно называть вас просто Оленька или ВЫ при исполнении? – нежный женский голос прозвучал в трубке, заставив щёки Ольги полыхать огнём. – Натуль, ты? А ты откуда звонишь? – Да я только вернулась домой и вспомнила, что вы должны были поехать к Поповым. Нашла их номер в твоей записной книжке и решила набрать тебе. Не ожидала меня услышать? – с добротой сказала Наташа. – Нет, вообще не ожидала, но ты приятно меня удивила, – Парфенюк заулыбалась, как маленький ребенок при виде новой игрушки. – Я думала ты вернёшься только завтра вечером, ваш тур уже закончен? – Даааа.. – вяло протянула Борисова, – один парень из трупы сломал руку и тур пришлось остановить на неопределённое время. Хотя он даже не главный актер и его героя можно было бы просто убрать из сюжета. Бесит. Оля знала, насколько сильно для Наташи важен театр и её актёрская карьера, которую она так старательно выстраивала путём многочисленных проб и исполнения второстепенных ролей на протяжении нескольких лет. И срыв их долгожданного тура явно расстроил девушку. – Милая, ну не переживай так сильно. Следующее выступление вроде в Москве через неделю? Успеете заменить его кем-то другим. Прошу тебя, любимая, не расстраивайся, а то моё настроение тоже испортится, – манипуляции Ольги сработали, и ей удалось, хоть и слегка, но успокоить Наташу. – Ладно, забыли. Варвара что-нибудь придумает, она не раз выкручивалась из таких ситуаций. Художественный руководитель она прекрасный, а вот как человек не очень. Вчера она сказала, что я потолстела, потому что не влезла в платье, и её не волнует тот факт, что само платье было мало на полтора размера, – Наталья снова разволновалась и уже перешла на крик. – Дорогая моя, успокойся, я молю тебя, – Парфенюк снова предприняла попытки привести в чувства возлюбленную. –Давай договоримся так, ты сейчас идёшь в ванную комнату и принимаешь горячий душ, а потом ложишься отдыхать после долгой дороги, а я приду вечером и приготовлю нам ужин. Как тебе моя идея? После небольшой паузы Оля получила одобрительный ответ. Обменявшись признаниями в любви, Парфенюк повесила трубку и вернулась к напарнице.

***

В середине комнаты, где Иванченко разгребла кучу мусора, ровным кругом были расставлены свечи. Медиум стояла в центре фигуры и зажигала их по одной, подзывая к себе напарницу. – Ну что ты встала в проходе, иди сюда, – Олеся потянула подругу в центр круга, взяв в руки последнюю свечу. – Ну что, готова? – Да, Олеська, готова, начинай уже. Быстрее начнём, быстрее закончим. – А ты куда-то торопишься? – Домой я тороплюсь, Иванченко. Меня ждёт готовка романтического ужина, – Оля взглянула на подругу и заметила немой вопрос в глазах, улыбаясь, она ответила. – Наташа вернулась из тура раньше на пару дней, хочу сделать ей приятный подарок. Эти слова прозвучали для Олеси, как гром среди ясного неба. Наташа. Снова она. И она снова с Олей. Олеся ненавидела эту женщину всей своей ведьминской душой. Ненавидела и периодически проклинала её при любом удобном случае. Наташа совершенно не подходила Оле. Но Парфенюк её любила и эта любовь была взаимной. В отличие от любви Олеси. – Олеська, ты тут? – девушка помахала ладошкой перед лицом подруги. – Земля, приём приём! Что с тобой? – Ничего, – холоднее обычного буркнула медиум и перевела взгляд на свечу в собственных руках. – Начинаем. Девушки сжали свободные ладошки между собой и Олеся начала шептать что-то неразборчиво. В один миг все свечи в комнате погасли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.