ID работы: 14489746

Я воспитываю черного дракона

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

Глава 18

Бах! –дверь в помещение службы безопасности Соррэнта распахнулась. Глава СБС, который, как обычно в рабочее время, спал на своём столе, в панике вскочил со своего места. — Я вовсе не спал, господин Зуко! Сейчас главе СБС приходилось нелегко из-за Зуко, который навещал его каждый вечер. Глава столичного департамента безопасности Зуко был слишком высокомерным и могущественным, чтобы какой-то офицер осмелился посмотреть ему в глаза. К тому же он был ещё более страшен, чем те слухи, в которых его называют «зверем». Глава СБС закрыл глаза, ожидая, что Зуко устроит очередной ужасный разнос. — Уйди с дороги. — А? Вот только старший офицер неожиданно не получил никакого выговора и поспешил отойти в угол, освобождая дорогу старшему следователю. Оказалось, Зуко был занят неотложным делом. Он сел на место главы СБС и поспешно включил видеосвязь на углу стола. — Столичный отдел безопасности «Тезеба сыск», — вслед за тем, как Зуко набрал номер, главная спираль начала вращаться и после звукового сигнала над машиной появился прозрачный экран. — Да, это служба безопасности и расследований Тезебы. Что вам нужно? — сухо ответил мужчина, появившийся на экране, даже не взглянув в сторону Зуко. — Пол, передай все данные на леди Катару. Место передачи — здесь, десятый округ Соррэнт. — А, глава? — лицо мужчины мгновенно побледнело, когда он узнал голос говорившего. — Я хочу, чтобы ты прислал мне все записи о прошлом леди Катары. Подробный профиль и регистрационный журнал на имя леди. Прямо сейчас. — Да! Я пришлю всё прямо сейчас! — мужчина по имени Пол знал, что Зуко был нетерпеливым начальником, который не любил повторять одно и то же по три раза, поэтому он мгновенно ответил и жестом отдал честь. Отдав приказ, Зуко выключил видеосвязь. И меньше чем через минуту печатный станок офиса начал печатать документы, которые запросил Зуко. На стол легла пачка бумаги толщиной почти в дюйм, и мужчина начал быстро перелистывать её страницы. Катара. Зуко чувствовал себя странно с тех пор, как увидел ведьму Соррэнта. Несмотря на свою ненависть и презрение к Катаре, Зуко почти ничего не знал о ней, кроме характеристик её тела, которые включали её личность, речь, цвет глаз, а также незначительные движения рук, походку и размер шага, даже толщину волос и направление завитков отпечатка пальцев. Вполне естественно, что он располагал подобной информацией, поскольку был назначен специальным следователем по делам Катары в течение пяти лет. И всё же, когда я встретил ведьму, которая пряталась в течение двух лет, она оказалась не такой, как раньше. «Должно быть, что-то изменилось», — подумал я, но изменениями оказались какие-то пустяки. Например, женщина, которую я считал сторонницей безупречной чистоты, внезапно превратила свой дом в свалку. Озорной блеск исчез из её глаз, да и бесстрашия там больше нет. Она похудела и стала похожа на сухие дрова. Однако, когда я незаметно взял ведьму за руку, во мне проснулось что-то знакомое… Катара ускользала от моей погони намного чаще, чем я мог вспомнить. И нет ни одного случая, когда хитрая ведьма не сбила бы меня со следа. Поэтому мне сразу показалось странным, что когда я ни свет ни заря появился на пороге дома Катары, то не схлопотал удар чем-нибудь. Но это было лишь до тех пор, пока я не попытался применить силу, чтобы забрать её с собой для расследования. «Значит, эта проклятая женщина наконец-то пришла в себя», — подумал я тогда. Однако опять же этого оказалось недостаточно, чтобы назойливые вопросы исчезли из моей головы. Несколько дней назад, когда я допрашивал ведьму, я упомянул «леди Катара с пятнадцатью предыдущими судимостями», и это почему-то застало её врасплох. Почему это шокировало её? — Зуко задумался. — Целых пятнадцать раз я своими руками отправлял её в тюрьму. Неужели она забыла? Зуко перестал листать стопку документов и яростно уставился на лист бумаги, который держал в руках. Это был список соучастников Катары в её втором, седьмом, восьмом и двенадцатом преступлении. Аанг… [– В последнее время вы общались с Джетом? — Ээ, кто? — Джет. — А это кто?] Зуко вспомнил свой допрос. Когда я произнёс имя Джета, Катара была очень рассеяна. Именно в этот момент странность происходящего достигла своего пика, и мои сомнения усилились. В таком ответе нет абсолютно никакого смысла, ведь Джет — самый молодой министр магии Лорана, а также бывший любовник Катары…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.