ID работы: 14489746

Я воспитываю черного дракона

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

Глава 26

— Почему Дракон выглядит младше? — Зуко взял малыша на руки, внимательно изучая его внешность. — Мю сказал, что я буду больше уставать, если он вырастет, поэтому пока он решил сохранять свою детскую форму. Благодаря этому я буду жить, — объяснила Катара, прихлёбывая суп. — Я рад это слышать. Ты должна жить обычной жизнью. Вовремя вставать, вовремя кушать, вовремя ложиться спать. Эти три вещи не такие уж и сложные… — Сэр, Вы знаете, что самое худшее для больного? Зуко нахмурился, ожидая ответа женщины. Катара ткнула ложкой в его сторону и прищурилась: — Нотации. — … — Особенно когда они едят, — добавила Катара. Следователь просто отвернулся, полностью игнорируя женщину, словно она не стоила его внимания. Катара наблюдала, как он уходил в гостиную, что-то бормоча себе под нос. — Сэр, задёрните все шторы. О, пожалуйста, также закройте окна. Я не могу позволить себе впустить вора, — крикнула из кухни Катара. — Я не твой дворецкий. Не говори мне, что делать, — однако, несмотря на своё ворчание, Зуко закрыл окна и задёрнул шторы. Между его словами и действиями было явное противоречие. Катара украдкой посмотрела на следователя и подумала: Может быть, он делает всё, что я говорю, потому что я плакала… Я должна буду ещё поплакать, –губы женщины изогнулись в хитрой улыбке. Катара опустошила свою чашку, наслаждаясь каждым глотком. Женщина сияла при одной лишь мысли о новых блюдах, приготовленных Зуко. Однако, похоже, сегодня этой роскоши наступит конец. — Я возвращаюсь в столицу. Катара подняла взгляд от кружки с чаем, который заварил для неё Зуко. Следователь сел напротив женщины, скрестил ноги и не сводил взгляда жёлтых глаз с зажатого в руке блокнота. — Поскольку ты исключена из списка подозреваемых, я должен заняться следующими подозреваемыми. Если мы поймаем преступника, то узнаем, кто первым запечатлел Дракона. Я сообщу тебе об этом, как только найду его. А пока… — Зуко посмотрел на женщину. — Просто оставайся здесь. — Просто оставаться? — Ты понимаешь это? Если ты исчезнешь, эта чёртова женщина вернётся, да? — спросил Зуко, а его взгляд был холодным, словно лёд. Похоже, он нисколько не сожалеет о смерти Катары. В конце концов, пять лет преследования преступницы заставили бы любого возненавидеть её, — Катара пожала плечами, подумав, что, в принципе, это не её дело. Женщина погрузилась в глубокую задумчивость, положив подбородок на свою ладонь. Если подумать, то у всего случившегося есть очень элементарная причина. Хаос и неразбериха начались тогда, когда роман отклонился от своего первоначального сюжета. И всё это началось с таинственной смерти Катары. Почему и как умерла печально известная ведьма Катара? — Если смерть Катары не самоубийство, то точно убийство. Я вернусь и расследую его отдельно. Кто убил эту женщину и по какой причине. — сказал Зуко, закрывая блокнот. — Хм… — Лучше использовать магию настолько редко, насколько это возможно. Это рекомендация. Катара пристально посмотрела в желтые глаза: — Разве я не должна сопровождать Вас? — Куда ты поедешь с таким здоровьем? — спросил в ответ Зуко. В его голове Катара, должно быть, была абсолютно безнадёжна. — Значит, Вы всё равно уедете в столицу, — тихо пробормотала женщина, кивая самой себе. — Да. Катара вздохнула, печально водя кончиками пальцев по краю пустой тарелки. Но внезапно ей в голову пришла одна мысль: — Сэр, сегодня я иду в центр, поэтому давайте пойдём туда вместе, — ухмыльнулась женщина. — С чего бы это? — Это часть расследования, — Катара фыркнула и захохотала, словно сумасшедшая, когда она перехитрила следователя. Но даже смеясь, она не упустила ни малейшего подёргивания глаз Зуко. Я многое узнала о следователе, пока находилась под его опекой. Несмотря на бесчисленные уговоры, этот мрачный трудоголик не сдвинется с места, даже если его засыпят логическими доводами. Другими словами, если я просто скажу, что это связано с расследованием, то Зуко уступит! Естественно, Зуко согласился, но с выражением крайнего недовольства на своём лице: — Тогда собирайтесь и выходим. — Вау, какой добрый следователь. — Я иду с тобой не потому, что хочу быть добрым. Иди наверх прямо сейчас. Вдруг тебе понадобится целый месяц для того, чтобы собраться? — Зуко был крайне раздосадован. Хихикая, Катара поднялась со своего места. Когда женщина, держа на руках сонного Мю, собралась уйти в свою спальню, чтобы переодеться, она небрежно сказала: — Зовите меня Катарой без всякого стеснения! — Простите? — следователь, расправлявший помявшуюся скатерть, замер. Катара притворилась равнодушной: — Вчера Вы назвали меня по имени не смущаясь. Я удивилась, потому что не услышала этого сегодня от Вас. Зовите меня Катарой. Просто вы так напрягаетесь когда произносите это имя… Ну, в любом случае это будет Катара, — бормотала женщина, теряя хладнокровие, а затем она закашлялась, пытаясь скрыть смущение. Внезапно Зуко поднялся со своего места и забрал Мю. Блин, это было странно. — Я соберусь и спущусь через пять минут, — Катара поспешила в свою спальню. На полпути наверх она оглянулась и увидела, что Зуко уже моет её кружку, из которой она только что пила чай. Внезапно Катара услышала кое-что, что вызвало слабую улыбку на её губах. — Не устраивай беспорядок в комнате, мисс Катара. Если ты снова превратишь её в логово гоблинов, я не буду прибирать. О, боже. Почему ты сразу не ответил мне? — Ты думаешь, что я специально устраиваю беспорядок?.. — пробормотала Катара. И всё же очень приятно, что двое людей называют меня моим настоящим именем. Ну и что, что один из них не совсем человек? Вскоре очень довольная женщина вошла в свою спальню.

***

По правде говоря, Зуко, который казался отстранённым и равнодушным, на самом же деле испытывал глубокое чувство вины зато, что сделал против Катары. Однако, естественно, если бы ему дали возможность вернуться в предыдущий день, он, скорее всего, точно так же направил пистолет на женщину. Зуко был следователем, который ни на мгновение не допускал никаких опасностей во время своих расследований. Прошло почти десять лет с тех пор, как он начал работать на самых опасных местах преступлений, где его голова отделилась бы от шеи, если бы он хотя бы на секунду снизил свою бдительность. У мужчины уже вошло в привычку доставать оружие в опасных ситуациях. Излишне говорить, что Зуко гордился собой. По крайней мере, он не совершил подобное преступление средь белого дня. — …Это то место, куда ты должна сходить со мной? –мужчина посмотрел на магазин своими уставшими глазами. — Да, — ответила Катара, радостно входя в магазин. Зуко, словно корова, которую вели на бойню, на дрожащих ногах подошёл к порогу магазина, название которого было… [«Гардероб Роскошной Счастливой Ночи»]. — … В магазине было столько оборок и рюш, сколько следователь не видел во всех магазинах, посещённых им за всю жизнь. В этот момент выражение лица Зуко уже нельзя было прочитать. Магазин «Роскошной Счастливой Ночи» был далёк от его вкусов. Однако всякий раз, когда он замечал, что у Катары начинает болеть голова и она массирует свои виски, мужчина напрягался. Зукл просто не мог проигнорировать это и развернуться к ней спиной. Хоть это была не совсем его вина, он всё равно был виноват. А когда он узнал, что на самом деле она вовсе не злая ведьма Катара, чувство вины мужчины удвоилось. Зуко был начальником управления безопасности во всех округах Лорана, а это значит, что он отвечал за безопасность и благополучие всех граждан, включая Катары. До тех пор, пока Катара оставалась свободной от обвинений, она была субъектом, который должен защищать Зуко. На самом деле, эта женщина даже нуждалась в особой защите, ведь она была обычной простолюдинкой, не обладающей никакими силами, которая переселилась в тело разыскиваемой ведьмы и запечатлелась с Драконом. И прежде всего… [– Оно тоже мертво. — Я умерла от переутомления. Возможно, всё это произошло из-за того, что, умирая, я долго блуждала между разными измерениями, прежде чем наконец перестать существовать.] Когда Зуко услышал о горькой трагедии, стоявшей за жизнью Катары, чувство вины нахлынуло на него. Чёрт подери. Если бы я знал, как всё обернётся, я бы дважды подумал, прежде чем направлять на неё пистолет! — Ты сказала, что это часть расследования, — прошипел мужчина, схватив Катару за локоть. — О, это была ложь, — рассмеялась женщина, увидев, что Зуко кипит, словно чайник. Она даже пришла в восторг от его поведения. — Я вызвала Вас сегодня не в качестве следователя. Я вызвала Вас в качестве дворецкого, — ухмыльнулась Катара без тени стыда. — Что? Катара отвернулась, делая вид, что не слышит его, и занялась перебором одежды: — Мне нужна детская одежда. Если подумать, то у меня нет даже подходящей пижамы. Пока я жива, я собираюсь купить кучу обычной и верхней одежды. — Я не понимаю, зачем тебе покупать детскую одежду, — прервал её Зуко. — Узнаешь, если подождёшь. Катара сняла с вешалки цветастую детскую пижаму в горошек и направилась прямо к мужчине. Подойдя к нему, она приложила пижаму к малышу, который был на руках Зуко, чтобы увидеть, подойдёт ли она Мю. Эта рутина затянулась на целый час, оставив Зуко в крайне измученном состоянии. Мужчина планировал уехать раньше, но сначала отвезти женщину домой и собирать все доказательства, которые можно было получить от Соррэнта, даже если ему придётся работать всю ночь. — Мю, тебе нравится горошек или узор из звёздочек? Лицо Катары посветлело, когда Мюэль потянулся к пижаме в горошек. Между тем Зуко никак не мог отличить одну пижаму от другой. Однако даже в глазах ребёнка разница в них казалась отчётливой. Зуко посмотрел на маленького Дракона, который с раскрасневшимися щёчками гордо переодевался в свою новую пижаму, и глубоко вздохнул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.