ID работы: 14490198

Месть лучше всего подогревать в духовке

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарождение идеи

Настройки текста
Примечания:
Голограмма сверху показывала чёрный экран с белыми точками, стараясь походить на чёрное небо с ярким звездами. Все куклы и плюшевые жители спали по своим кривым и разукрашенным домикам в бывшем "институте совершенства", который теперь звался "Кукловиль". Улицы пусты и вообще не привлекали к себе никакого внимания, в отличие от не спавшего уродца,с отвратительно грязными,похожими на грязную швабру, волосами и с замазанным непонятно чем лицом. Кукла бродила между домиков, бубня себе под нос различные оскорбления в адрес всех кого мог вспомнить, пропитанные гневом, болью и ненавистью. Он ходил по городку, пока в какой-то момент не решил присесть на разрисованную скамейку, где сидел во время каждых своих ночных прогулок. Лишь уличный фонарь рядом с этим местом освящал его, позволяя взглянуть на ночного жителя. Теперь можно было полностью увидеть его черты: грязные, когда-то блондинистые волосы, которые торчали дыбом, мятый и много раз залатанный костюмчик, грязное лицо и потускневшие, словно безжизненные,глаза. Кукла тихо вздохнула, запрокинула голову, смотря в ночное "небо",и сказал охрипшим и уставшим тоном :" Вот во что ты превратился, Лу" Да, вы всё правильно поняли. Первый красавец института, предмет обожания всех девушек и парней, кумир многих и лидер всего в этом месте, теперь стал таким. Как же подло с ним поступила судьба, замотала его, превратила в это. Вот и Лу считал, что всё что с ним случилось несправедливо. Погрузившись в свои мысли,он глубоко задумался:" Я имел всё , абсолютно всё.Контроль, власть, поклонников, роботов-рабочих, авторитет, но теперь лишился всего, чего добивался годами... и всё из-за этих мечтателей-выскочек!? Да их даже быть не должно, они кучка отбросов, которые должны были сгореть в пламени... Но всё же теперь они главные, а я... а я никто" , после чего дрожаще вздохнул и рукой вытер глаза, почувствовав как слезы отчаяния подливают к его кукольным глазкам. Он мог вот так часами по ночам сидеть и думать, какой он бедный и несчастны, как судьба-матушка с ним обошлась, какая фабрика безответственная раз проигнорировала его призыв о помощи из-за этой проблемы в институте... и какие же эти плюшевые уроды противные. Лу даже не задумывался, как всё привело к этом, почему же никто не встал на его сторону. Нет, он был слеп ненавистью, гневом и безнадёжностью, от чего винил всех и отказывался признавать,что он тоже виноват в своём сложившемся положении. Именно поэтому из ночи в ночь, он гулял по институту, чтобы лишний раз не попадаться под презрительные взгляды, вспоминал свои хорошие времена и уходил обратно в, как он раньше называл "кладовый-люкс", куда он когда-то подселял всех по его мнению уродливых кукол. Иронично, неправда ли? И вот, когда он уже собирался обратно уходить в свой "домик" , ведь уже голограмма начинала постепенно подгружать программу дня, так же заработали и стилборды, где показывали детей, играющими с куклами.Лу мельком обратил внимание на видео, показывающее там. В итоге уставив свой взгляд на видео ,как девочка играла в повара с какой-то очередной типичной куклой, он услышал закадровую фразу:" Если что-то не получается- не грусти. Попробуй ещё раз и всё обязательно получится ". Мда, очень предсказуемая фраза. Но Лу почему то задумался и внезапно понял, это действительно так. Всё же правильно, если что-то не вышло один раз... то всегда стоит предпринять ещё одну попытку. Лу улыбнулся своей хитрой ухмылкой, предпринял попытку слегка пригладить ладонью свои волосы, что было безуспешно, и направился к своему уродливому месту жительства. Дойдя до туда, когда уже полностью на голограмме изображалось небо и солнце, он зашёл в домик, где его от других взглядов скрывала темнота помещения, и, глядя в даль на выходящих куколок из кривых домиков, он охрипшим голосом сказал сам себе:" Да, я проиграл битву, но не проиграл войну" , после чего закрыл дверь и, идя в глубь дома, начал продумывать свой чёткий и идеальный план мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.