ID работы: 14490198

Месть лучше всего подогревать в духовке

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассуждения и принятие решения

Настройки текста
Примечания:
Как вы думаете, а как же лучшего всего справиться с проблемой, которую очень сложно решить? Правильно, ещё более сложным планом! Вот и Лу думал так же, сидя на скрипучей и полу сломанной кровати. В его голове вертелась одна единственная цель- месть. Ох, как же ему хотелось рвать,крушить и метать за все страдания, которые они ему причинили... Ну и плевать, что Лу сам своим враньём выкопал могилу для своей репутации. Ну и плевать , что Мокси, хоть и была глупой и наивной дурочкой, которая лишь следовала своим мечтам, но всё же говорила временами правильные вещи. Ну и плевать, что он фактически использовал свой статус и полномочия, чтобы удерживать кукол и получать от них внимание. Ему было на всё плевать! Он был слеп и хотел мстить. И вот, думая, как бы он мог испортить всю эту "идеальную" систему, он задумался, а кто же самый главный виновник его несчастий? "Хммм, вариантов много."- Начал размышлять Лу-"Может Менди, всё таки если бы не эта девочка с очками, то они бы не пришли в мой институт второй раз... " , затем, постукивая по бортику кровати, цыкнул и продолжил:" Нет, она не главный источник проблем, всё таки она всегда была слишком... слишком... сострадательной и делала всё наоборот,не как ей велят. Думаю это не она". Теперь он встал и начал расхаживать по комнате взад и вперёд, держа руки за спиной, как всегда и делал. "Тот разноглазый придурок тоже нет, серый жирдяй отпадает... " И так он размышлял долгое время, настолько долго, что за окном уже голограмма начинала темнеть, изображая наступление вечера, пока, после длинных умственных процессов,в какой-то момент не пришёл к одному умозаключению и не сказал сам себе " Точно, это Окс. Если бы этот ушастый уродец не заколотил проход в топку, то и не появилось остальных..." Ох, бедный Лу, пытается найти виновных вокруг себя, игнорируя собственную вину. Правильно ли он поступает? Лу лишь злобно вздохнул и подошёл к окну, снова глядя на счастливых жителей, гуляющих по улицам. Он чувствовал такой гнев, злость, отвращение и зависть от их счастья,которое ,по его мнению,должно было принадлежать ему, что , не сдержав эмоций, пнул собственную кровать, от чего та упала на пол. Грохот был сильным, очень сильным, даже пыль и ошепки повалились с потолка на пол, а некоторые коробки из угла так же попадали и из них вывалились старые книги. Лу уставился на них и затем вспомнил, что он складировал здесь запас ненужных книг , которые, как он считал, не нужны куклам для образования. Подойдя к ним и начиная разбирать, он увидел одну маленькую, но интересную книгу с ярким заголовком "Опасности на кухне". Закатив глаза, Лу сначала положил её обратно в коробку, но затем, вспомнив видео, как девочка играла в повара, его озарила одна мысль и он быстро достал её, начиная изучать разделы и читать, впитывая каждую строчку и запоминая информацию. По продолжительности времени, как он читал, его глаза будто светились, словно в них появился лучик надежды. Он придумал план. Положив какую-то ленточку , которую нашёл на полу, где раньше стояла кровать, в книгу вместо закладки, он поправил свой костюмчик, снова поставил кровать на место и начал разбирать другие коробки в поисках нужных ему вещей. В итоге нашёл лишь кусок проволки, наполовину пустую коробочку спичек и пару кусков ткани. Эх, теперь то Лу пожалел, что большинство хлама он велел выбрасывать роботам в мусорозжигатель, а не в этот сарай, ведь здесь не было практически ничего стоящего, чтобы могло ему пригодиться. Но сейчас не об этом ему стоит думать. Он положил весь этот частично полезный мусор и уже начал искать что-то ещё, когда послышались смех и феерверки с улица. Черт, эти уроды опять закатывают очередную вечеринку. На этот раз по какому поводу? День бирюзового пирога с огурцовой начинкой? Лу уже ничему бы не удивился, но его каждый раз раздражали эти бессмысленные вечеринки, потому что теперь убирать после них всегда должен был он, а убирать кучу конфетти с главный площади это явно ему не по душе. Раздражённо вздохнув он сел на кровать и потер свои виски, чтобы звон в ушах прекратился чуть-чуть побыстрее и хрипло сам себя начал успокаивать:" Не переживай, Лу, это скоро закончится, я в этом точно уверен... все снова будут любить и уважать тебя, хотят они этого или нет " , после чего встал и подошёл к окну, смотря на безостановочный потом фейерверков, и добавил " Я то об этом позабочусь", после чего хитро ухмыльнулся и посмеиваться, уже придумывая свой план до каждой малюсенькой детали и ждя, когда, как он его называл,"крылатый придурок" в очередной раз придёт и по просьбе Мокси снова скажет ему убраться на площади. А Лу будет лишь с ухмылкой его ждать, с очень довольной ухмылкой. Фейерверки со временем стихли, смех затих, а гаражане начали расходиться по домам. Бывший глава института лишь, скрестив за спиной свои руки, ждал , готовый исполнить свой план в полном объёме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.