ID работы: 14490279

Не опять, а снова

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали, каково это — быть бессмертным? Возможно, вы думали, что тогда вам будет море по колено, а горы по плечо, ведь у вас есть нескончаемое количество попыток. Вы вольны творить что заблагорассудится. Вы можете стать успешным в любой области, нужно лишь время, которое никогда не закончится для вас. Но вы думали об обратной стороне медали? Все близкие вам люди рано или поздно умрут, а вы будете вынуждены наблюдать за этим. Грустно, правда? Уже не хочется быть бессмертным? Хотя, такого же не бывает, да?       А теперь представьте, что всё-таки это возможно, а один такой бессмертный человек едет с вами в одном вагоне питерского метро. Вот, справа от вас. Да, этот высокий молодой человек с чёрными волосами. Так и не скажешь, что ему 3200 лет, а не 30, как вы могли изначально подумать. Да и одеждой от остальных не отличается: тёмно-коричневое пальто, чёрные брюки и бадлон. Этот молодой человек — я. Вы можете спросить, а куда бессмертное существо направляется? Чем оно вообще занимается? Всё просто — я работаю в НИИМагУ, что является сокращением от Научно-исследовательского института магических условий.       В нашем мире практически каждый обладает какой-либо магической силой: от левитации до некромантии. Многие способности очень полезны, поэтому ещё в 20-х годах прошлого века правительство поручило создать институт для исследования магических способностей, чтобы затем использовать их на производстве. Я лично застал эту страницу истории, поэтому, как только НИИ открылся, я непременно устроился туда на работу. Всё равно мне было нечем заняться, а тут хотя бы стране помогу, познакомлюсь с кем-нибудь. Итак, я устроился в отдел Порчи и заклятий. Начальник скоропостижно скончался, и на его место пришёл я. Теперь я возглавляю этот отдел. Работники в НИИ открыты к разговору, дружелюбны. Разве что Октавия никого к себе не подпускает, а только и думает о своих любимых числах. Но, несмотря на это, мы смогли поладить.       Вчера вечером звонил Коловрат из отдела Артефакторики. Он сказал, что у них появился новенький в одной из лабораторий. Говорил, что это какой-то молодой парень, вчерашний студент. Не терпится с ним познакомиться.       Выйдя на станции Купчино, я спустился в переход, чтобы дальше выйти к электричкам. Часто в этом переходе валяется много мусора и листовок, которые прохожие выкидывают моментально после того, как взяли одну такую у промоутера. Но есть в этом переходе что-то притягательное, а именно — музыканты. Юноши и девушки, которые приходят сюда ежедневно, чтобы поиграть на инструменте, спеть несколько песен и получить за это небольшую плату. Эти ребята обладают невероятными голосами и волшебным (в переносном смысле) музыкальным талантом. Мелодии, которые они играют, греют сердце. Всегда оставляю им хотя бы 100 рублей и иногда останавливаюсь рядом, чтобы послушать.       В этот раз я решил надолго не задерживаться и поспешил к электричкам. Я чуть не опоздал: поднялся на платформу как раз в тот момент, когда электричка подъехала к станции. НИИ находится на окраине Пушкина, так что ехать недолго. Мимо мелькали деревья, дома, люди. Все куда-то спешили, что неудивительно. Понедельник, в конце концов. Школьники, торопившиеся в школу, выглядели более радостными. Всё-таки весна наступила, скоро летние каникулы. В вагоне было довольно тихо, разве что колёса грохотали. Оно и к лучшему. Я никогда особо не любил шум. А как только началась промышленная революция, я старался из дома без надобности не высовываться. Слишком уж громко стало на улицах. Но со временем я смог привыкнуть.       Наконец, я приехал в Царское село (так раньше назывался Пушкин). Как только я зашёл в здание института, я поднялся на Чёрный этаж. Стоит немного сказать об устройстве НИИ. Он состоит из двух корпусов. Первый корпус — основное здание, а второй — ботанический сад. Основное здание состоит из четырёх этажей, которые были поделены в зависимости от магии, которую изучают на этом самом этаже: Серый, Чёрный, Белый и Нейтральный. На Нейтральном этаже нет лабораторий и отделов, но на нём располагаются конференц-зал и кабинет администрации, а также медпункт.        Итак, как бы сильно мне не было интересно познакомиться с новеньким, мои обязанности стоят превыше всего. Сегодня мне нужно было забрать обереги от Коловрата, чтобы проверить, наведётся ли на них порча. Это была одна из самых частых моих задач. Причём, настолько частой, что иногда мне казалось, что я работал в отделе Артефакторики. По правде говоря, я никогда не вдавался в подробности разработки таких оберегов, но мне всегда было интересно, как их испытывают.       — Послушай, Коловрат, — спросил я у коллеги, когда отдавал ему оберег, на который успешно смог наложить порчу. — а как вы проверяете все эти артефакты?       Коловрат вскинул бровь и посмотрел мне прямо в глаза. Иногда Коловрат пугал меня своим взглядом. За двадцать лет работы в институте он так устал, что эта усталость читалась в его глазах. Ну и в седых волосах, которые уже постепенно становились всё более и более заметными.       — Что ты имеешь в виду?       — Их же нужно как-то испытывать. Как вы это делаете?       — А… — протянул Коловрат. — Раньше мы на животных испытывали: вешали на них обереги и помещали их в различные условия. А сейчас у нас для этого есть отдельный человек.       — Отдельный человек?! — удивился я. — Вы на людях опыты ставите?       Коловрат цыкнул и отмахнулся.       — Да нет же! Новенький очень неудачливый и неуклюжий, поэтому мы решили давать ему обереги, чтобы он с ними ходил около недели и вёл отчёты об их действии.       — Вот как… И как он сейчас?       — Не знаю, — пожал коллега плечами. — Он ещё не пришёл. Опаздывает.       Последнее слово Коловрат произнёс с недовольной гримасой. Он никогда не любил непунктуальных людей и мог спокойно уволить сотрудника за три опоздания за весь год. Мне это казалось (и всё ещё кажется) чересчур жестоким, о чём я ему пару раз говорил, но диалог заканчивался ничем.       Неожиданно послышался грохот со стороны лифтов. Мы обернулись и увидели около дверей лифта молодого человека, лежащего на полу в окружении разноцветных папок. Он резко вскочил и стал впопыхах собирать разбросанные бумаги, одновременно пытаясь найти очки, которые он, видимо, оборонил при падении. Я подошёл к юноше, поднял очки и протянул их ему.       — Вы оборонили.       — О! С-спасибо! — нервно вскрикнул парень, чуть не уронив очки.       Именно в этот момент я решил рассмотреть его поближе. Короткие белые волосы, зелёные глаза, впалые скулы… Нет… Нет-нет-нет! Нет, быть такого не может!       — Алексей, наконец-то вы пришли. — произнёс Коловрат, который уже успел незаметно подкрасться сзади. — Неприлично опаздывать, тем более в свою первую рабочую неделю.       — Да, прошу прощения, этого больше не повторится!       Алексей поднялся и отряхнул лабораторный халат.       — Что ж, Владимир, знакомься. Это Алексей, новенький в нашем отделе.       Нет! Я отказываюсь в это верить! Неужели это снова повторяется?!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.