ID работы: 14490279

Не опять, а снова

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Каждые сто лет я встречаю одного и того же молодого человека. Каждые сто лет я с ним знакомлюсь и, в конечном итоге, влюбляюсь в него. Каждый раз это взаимно, но есть нюанс. Он умирает, а мне приходится вновь и вновь ждать, когда я снова смогу встретить его. Он не помнит о своих прошлых жизнях, поэтому каждый раз я оказываюсь для него новым человеком. Алексей был невероятно похож на новую реинкарнацию моего возлюбленного. Я прекрасно понимал, что он вновь умрёт, но я так не хотел этого. Видимо, я вынужден страдать и наблюдать за смертью дорогого мне человека. — Владимир Андреевич! — резко крикнул Коловрат, вытащив меня из потока сознания. — Простите! Я задумался немного. Приятного познакомиться, Алексей. Меня зовут Владимир Андреевич, я начальник отдела Порч. Я протянул ему руку. Как только он коснулся меня, по моему телу пробежала дрожь, которую я чувствовал в последний раз сто лет назад, когда встретил прошлую реинкарнацию Алексея. Теперь я был точно уверен, что это он. Я слегка сжал его руку. «Какая она тёплая и нежная…» — подумал я. В этот момент я понял, что могу снова погрузиться в мысли, поэтому мне стоило уйти. Я взглянул на часы, что висели на стене, и, извинившись, удалился в свой кабинет. Кабинет всегда был моим безопасным местом. Это небольшое помещение, и его большую часть занимают шкафчики с различными бумагами. Так и не скажешь, что здесь работает начальник отдела Порч. Напротив окна стоит стол, за которым я обычно работаю. Как и шкафы, стол завален документами, а также на нём стоит лампа, которой я пользуюсь крайне редко, так как предпочитаю естественное освещение. На подоконнике я пару месяцев назад поставил пару горшков с цветами, чтобы поднимать себе настроение во время работы. Около часа я заполнял таблицы с отчётами. Все мои коллеги заполняют их на компьютере, а затем печатают. Но я так и не смог подружиться с техникой, поэтому продолжал заполнять их вручную. Коловрат пытался меня заставить воспользоваться компьютером хотя бы один раз, но я даже не смог включить его. Неожиданно раздался стук. — Да? — Володь, это я! Кого-кого, а его звонкий голос я узнаю из тысячи. — Заходи, Квартал! В кабинет зашёл высокий молодой человек в коричневом вельветовом костюме. На его лице красовалась широкая улыбка. Это был Квартал, работник отдела Магии Времени. Очень хороший парень, правда, помешан на времени. И не как Коловрат, который одержим пунктуальностью, а именно самим временем и часами. Квартал снял очки-авиаторы и положил их в карман брюк. — Милый мой Володя! Такая новость у меня есть! Я усмехнулся и жестом предложил Кварталу присесть рядом. Он отмахнулся и продолжил. — Новенький у нас появился! — Квартал, ты немного опоздал, я узнал об этом ещё вчера, — улыбнулся я. Самодовольная улыбка на мгновение сползла с лица Квартала, но затем он снова засиял. — А я уже успел с ним познакомиться. — Надо же. И как он тебе? — Зажатый и стеснительный. Не особо люблю таких людей. Но, справедливости ради, он довольно милый. Ты ещё не видел его? Мне кажется, он похож на этого твоего постоянного ухажёра. Многие в НИИМагУ знали о моём бессмертии, но только Квартал знал о «постоянном ухажёре», как он любил его называть. — Я видел его. И уже познакомился с ним. Скорее всего, он действительно тот самый. — В этот раз он тебе бракованным достался, — рассмеялся Квартал. — Он такой неуклюжий. Короче, зашёл я к нему в лабораторию. Говорю: «Здравствуйте, знакомиться пришёл», так он, когда обернулся, стакан с ручками уронил. Полез под стол их доставать. И вот, вроде бы уже достал, а потом хоба!.. И головой стукнулся об стол. Да так, что очки слетели. Я в шоке с того, как он не умер ещё. Речь Квартала была довольно эмоциональной: он часто тараторил и использовал слова-паразиты, так как ему было лень придумывать синонимы. Во время разговора он постоянно активно жестикулировал, да до такой степени, что мог кого-нибудь случайно ударить или уронить со стола вещи. — Что поделать, — вздохнув, я отпил чай и отвернулся к бумагам. — Такой уж он человек. — Да… — Квартал незаметно взял мою кружку и тоже отпил чай. — Бывают же люди… — Поставь на место. — пробубнил я, не отвлекаясь от работы. Квартал недовольно буркнул и поставил кружку на стол. — Я просто хотел попить чай! У тебя самый вкусный чай во всём институте! Где ты его покупаешь? — Нигде, со времён Георга III остался. И ты мог просто попросить приготовить тебе чай. Я специально для тебя вторую кружку купил, чтобы ты больше не пил из моей. — Я тебе говорил, что не хочу пить из неё! — вскочил Квартал. — Ну, принеси свою, — спокойно ответил я, не отрываясь от бумаг. Мой друг был импульсивен и слегка агрессивен, так что я уже привык. — Но я не контролирую желание выпить чай! А бегать по этажам мне лень! — Принеси свою сюда и пей только тут. — А если я захочу у себя попить?! Я перевёл взгляд на Квартала, вскинув бровь. — Ты сейчас смеёшься, да? Он нагло улыбнулся и хихикнул. — Возможно. — Я цирк пока не заказывал, так что можешь идти. — Ладно, не буду отвлекать тебя. Увидимся за обедом! И Квартал скрылся за дверью. Снова я остался наедине с собой. Правда ли Лёша моя судьба? Но он же снова умрёт, а я не хочу вновь терять свою любовь. Хотя… Я же пока не люблю его, так? Он всего лишь очередная реинкарнация моих прошлых партнёров, но это не значит, что я сто процентов его полюблю. А чтобы точно не влюбиться в него, мне стоит просто избегать его. «Хорошая идея. — подумал я. — Володь, а ты хорош. Даже умён.» Но точно ли это хорошая идея? Избегание никогда не было решением проблемы, верно? Верно. Так и что делать? Я вновь погрузился в мысли. А что, если он мне и так не понравится? Что если он не подойдёт мне как партнёр? А вдруг эта реинкарнация бессмертна? Маловероятно, но а вдруг? Так много вопросов и сомнений… И почему именно я?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.