ID работы: 14490511

Вакфу 4. после 8

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. 9 серия

Настройки текста
— Возвращаемся! После этих слов Килби открыл портал. Он, Нора, Адамай, Жорис, Амалия и Юго направляются домой, но Торосс не хотел отпускать своих «гостей». Король некромантов в последний момент хватает Юго и возвращает в свой мир. — М-м...— юный элиатроп лежал на земле без сознания. — Надеюсь, ты очень вкусный, — произнес король своему " гостю " . Торосс смотрел на Юго своими пустыми глазами, а вокруг стали собираться некроманты. Они голодны, они хотят вакфу. *В храме элиатропов* В храме элиатропов открывается портал. Из него выходят Килби, Нора, Адамай, Жорис и Амалия. В туже секунду принцесса падает на колени, а по щекам начинают течь слёзы. — Нет… Это невозможно… Юго...— девушка смотрит на свои дрожащие руки и быстро встаёт на ноги. — Нет! Адамай, нам надо вернутся! Юго… Он — Амалия вся дрожит, смотрит на дракона испуганными глазами и держит за плечи, впиваясь ногтями в чешуйчатую кожу. Дракон мотает головой по сторонам и понимает, о чём говорит принцесса. Его брата нет. Зрачки Адамая сузились, волна холода и страха прошла по всему телу. — Килби, открывай портал, мы возвращаемся! — крича во все горло произнес дракон. — Нет. — ЧТО?! — Я сказал нет. Мы еле ушли. Если вернёмся сейчас, то точно умрем.—всё таким же ровным тоном говорил Килби. — Но если мы не вернемся, то Юго… —не успел дракон договорить, как его ударили сзади и он упал на пол. — Послушай, Адамай, если мы вернемся, то потеряем не только Юго, но и всех остальных — Килби говорил уверенно и серьёзно, не давая дракону и слова вставить. Их прервала мать. — О чём вы говорите? Что происходит?Что с Юго? — Богиня смотрела испуганными глазами на своих сыновей. Килби отвëл взгляд в сторону. Элиатроп посмотрела по сторонам и не увидела своего младшего сына. — Нет. Только не снова. — Богиню охватил страх, страх о прошлом, о том как другие боги бросили её умирать в безжизненном мире, о том как её сын Эфрим пожертвовал собой, чтобы спасти её. — Килби, с дофусами мы сможем продержаться достаточно, чтобы спасти Юго и вернуться, верно? — спросила Нора. — Не уверен. Ты же видела силу Торосса. Даже с дофусами шанс слишком мал. Рисковать опасно. — Но… — Бесполезно Нора. Килби не переубедить. Уверен, он с самого начала планировал всё это. Не удивлюсь, если он находится в сговоре с некромантами — Адамай уже стоял на ногах. Его голос звучал твёрдо, в нем чувствовалась ярость. Много ярости. Он хотел лично размазать лицо Килби, но с шестью дофусами тот был сильнее дракона. — Адамай, сколько ещё раз мне нужно повторить, что я на вашей стороне? Подумай хорошенько. Если бы я был предателем, то не стал бы открывать портал сюда и отговаривать вас от самоубийства, — после этих слов Килби посмотрел на мать, что уже не сдерживала слезы, и исчез в портале. Из-за сложившейся ситуации, никто не обратил внимание на уход старшего элиатропа. Каждый думал о своём. Адамай и Амалия волновались за Юго. они очень надеялись, что он жив, что они ещё увидятся *В некромире* Некроманты. Все некроманты идут большой колонной по мосту от замка до высокой башни. И в центре шествия, впереди других шёл их король — Торосс. На его левую руку была намотана нить. С её помощью он перемещал свою добычу — Юго. Руки и ноги юного элиатропа были связаны, сам герой был без сознания. Очевидно, что враг задумал что-то ужасное. Наконец ресницы маленького элиатропа дёрнулись. Юго открыл глаза, и на его лице застыл ужас: по бокам его окружали некроманты, а сверху было видно голову огромного чудовища. Все они куда-то шли. Юго понял, что его тащат в том же направлении. Он стал пытаться освободиться, пытался создать порталы или оружие вакфу, но это было бесполезно. Торосс заметил это и начал говорить. — Твоя мать томилась в этой самой башне, Юго. Она могла бы кормить нас ещё несколько веков. — после этих слов он стал подниматься по ступенькам из стазиса, поднимая тело юного элиатропа с собой вверх. — В конце концов, её побег открыл для нас множество возможностей. Торосс вытянул руку в перёд, сжал ладонь в кулак, тем самым открывая дверь у подножья башни и пропуская во внутрь некромантов. Вверх стала подниматься круглая платформа. Король некромантов завис в воздухе. — Чего вы хотите? — найдя в себе силы перебороть страх, спросил Юго. — Спрашиваешь, как будто сам не знаешь ответ. Торосс замахнулся рукой, подкидывая тело в воздухе и обрывая нить. Юго падал на платформу. Из вырезов на ней появились нити стазиса, которые до этого использовал король некромантов, схватили его за руки, ноги и горло, притянув к платформе с сильным ударом. Сразу после этого вырезанный на каменном пьедестале узор стал светится фиолетовым. Затем цвет изменился на голубой. Это было вакфу, вакфу Юго. Платформа поглощала его силу, принося ужасную боль. Юго закричал, на большее он не был способен, ужасная боль била во всем теле. — Не сопротивляйся, малыш элиатроп. Крик, крик и ещё раз крик. Юго мог лишь кричать. А тем временем поглощённая вакфу превращалась в жидкость и капала вниз на некромантов. Главный её поток заполнял стоящий в центре фонтан. — Ладно, пока достаточно. Не будем слишком прожорливыми. После этих слов Торосс остановил поглощение вакфу. Боль, что осталась в теле, заставила Юго потерять сознание окончательно. Оставшись без сил, юный элиатроп камнем лежал на платформе. — Малыш, не думай, что я получаю удовольствие. Я должен кормить свой народ, чего бы оно не стоило. Торосс опустился на платформу, сел на колени и провел рукой по щеке Юго. Было не понятно, о чём он думает. — Эфрим! Приди ко мне. По стене башни проползла быстрая белая фигура и забралась на платформу. — Как ты, мой мальчик? Он все же твой брат. — Верно. Но я ничего не чувствую. А вот ты, с другой стороны… Ты ещё чувствуешь. На лице Торосса появилась слеза. — Да малыш, я заслужил это проклятие за то, что навлёк на своих подданных. Этот Килби меня удивил. Он смог открыть портал в свой мир одним щелчком пальцев, чтобы не попасть в нашу ловушку. — Килби всегда был лучше остальных. Он помнит все свои прошлые жизни, что позволило ему освоить множество техник. Включая создание мощных элиатропских порталов. — Он особенный, даже при том что… — Немного чокнутый. Его сила — его проклятье. Ему скучно. Это делает его неуправляемым и, поверьте, опаснее всех остальных. — Хорошо. Буду знать. Сколько тебе нужно времени, чтобы открыть новый портал? — Достаточно много. Я сделаю всё, что смогу. — Полагаюсь на тебя, Эфрим. Но прежде чем ты начнёшь, отнеси мальчика в западную камеру. Пусть отдохнёт до следующего приёма пищи в более безопасном месте. — Да, мастер. Эфрим подошёл к Юго. Нити отпустили тело. Дракон взял элиатропа на руки, расправил крылья и полетел в указанном направлении. Торосс же остался на месте, провожая их всё таким же не понятным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.