ID работы: 14490511

Вакфу 4. после 8

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. 10 серия

Настройки текста
Примечания:
После того, как Килби покинул храм, повисло тяжёлое молчание. Никто не знал, что будет дальше. Амалия вспомнила, что в таких ситуациях именно Юго всех поддерживал. И вновь волна ужаса прошла по телу. Тем временем в королевстве Садида начинается новое собрание правителей. Они стараются придумать способ защиты своих королевств от надвигающейся угрозы, но каждый думает лишь о себе и понимание остается несбыточным желанием. Собрание завершилось, так и не успев толком начаться. Арманд сидел на троне в раздумьях. Не такого он ждал, когда хотел взойти на трон. Из раздумий его вывел голос жены: ― Дорогой, скажи, о чëм ты думаешь? ― Размышляю о сложившейся ситуации. От сестры нет вестей, другие короли не хотят сотрудничать на равных условиях, а моё королевство находится в ужасном состоянии. Если так продолжиться, я не смогу защитить свой народ, и это меня пугает. ― Не переживай, всё наладится. Давай подождём твою сестру. Может у неё будут хорошие новости или предложения. Хоть у нас с ней не очень хорошие отношения, но я признаю её силу и опыт. ― Аврора положила свою руку на руку Арманда и мягко улыбнулась. ― Ты права. Подождём, пока не вернётся Амалия,― благодаря своей жене король Садиды смог успокоится и стал надеяться на скорое возвращение сестры. Долго Амалия ждать брата не заставила. Вместе с Жорисом, Адамаем и Норой она появилась в тронном зале. Арманд время зря тратить не желал и хотел уже спросить у принцессы, что удалось узнать, но сразу передумал, как только увидел лицо сестры. ― Что случилось? ― Арманд не понимал почему Амалия, и не только она, выглядела такой поникшей, такой печальной и напуганной. В голове всплыла картина того, как она вернулась домой и увидела могилу отца. Принцесса рассказала о том, что случилось. Она поведала о мире некромантов, о Тороссе, о Юго… От таких новостей король Садида был в ужасе. Он был в шоке. Узнать, что у врага такая сила, было полезно, но это не помогало придумать план спасения, так ещё и… Арманд не стал задавать лишних вопросов. Он понимал, как всем было тяжело. Повисшую тишину нарушил звук открывшегося портала. Килби. Никто его не хотел видеть. Будь у Адамая силы, он бы отправил предателя в полет, на планету Дживы. ― Да-да. Я знаю, о чем вы думаете, но неужели никто не хочет послушать мой план по спасению мира? ― слова Килби всех ввели в ступор. У него есть план? Он предлагает помощь? Или это ловушка? Все напряглись. Верить сумасшедшему учёному не хотелось, однако… Если есть шанс решить проблему, то стоит им воспользоваться. Первым нарушил тишину Арманд: ― Что у тебя за план, элиатроп? ― Ну, во-первых, будь по вежливей со старшими. А во-вторых - Локус. Присутствующие были в недоумении. Что за Локус? Кто или что это? И главное как оно поможет? ― Килби, объясни. Что ещё за Локус? ― Локус – существо, стоящее на защите врат храма элиатропов в Инглориуме. Его происхождение загадка, но он равен по силе божеству. Мама уже пыталась просить его о помощи, но он ей не ответил. Если он будет сражаться на нашей стороне, то победа скорее всего будет за нами. ― И как же убедить его нам помочь? ― Убедить? Помочь? ― Килби засмеялся на всю комнату. Давно его так никто не веселил. Постепенно он начал успокаиваться и продолжать своё объяснение, но на его лице по-прежнему оставалась пугающая улыбка ― Локуса нельзя убедить, его нужно подчинить. Победить и заставить приклонить колени. Хотя это та ещё задачка. Он очень силён. Я ведь прав, Адамай? Разумеется, дракон знает. Его чуть в лепёшку не превратили! Ещё бы чуть-чуть, и он бы отправился обратно в дофус. А из-за того, что Килби напомнил об этом, стало только хуже. Ученый заметил всё это, и его улыбка стала только шире. Что сказать, он хотел помучить своего брата, даже когда за окном конец света ходит. ― И как же нам победить Локуса, дабы он слушался? ― задал вопрос Арманд, прерывая, наконец, эту семейную клоунаду. ― Вряд ли у вас хватит на это сил, обычным людям такое не провернуть. Обычным, но… ― Но не тем, кто равен богам. Это ты хочешь сказать? ― закончил вместо Килби Адамай. ― Именно. Как минимум у нас есть два воплощения бога-иопа, да и шесть дофусов не уступают. Так что думаю, шанс есть. ― И какова вероятность, что этого хватит для его подчинения? ― задал интересующий многих вопрос Арманд. ― Ну, думаю 50 на 50, если сработаемся хорошо. Весь план звучал как какая-то сумасшедшая идея, но если это сработает, то все будут спасены. Однако, нужно помнить, что есть вероятность поражения, отказа в помощи иопов и того, что помощь опоздает. ― К слову, если другие королевства согласятся сотрудничать, то отбить натиск будет вполне реально. ― Да, это так, но они отказались сотрудничать. ― Ты серьёзно, брат? Они что не видят, что творится вокруг? ― с возмущением и злостью спрашивала Амалия. ― Да. Не за долго до вашего прихода было собрание, но оно ничего не дало. ― Раз так, то будем действовать сами. Если вы, король Садида, согласны с нами сотрудничать, то элиатропы окажут помощь по мере наших возможностей. ― Нора стала перед Армандом, протягивая ему руку, дабы заключить союз. Ей не нравились высокомерные королевские особы, но ради будущего она была готова пойти на уступки. Арманд ненадолго задумался. Он понимал, что это решение станет решающим для его королевства. И тут он вспомнил, сколько раз его сестра вместе со своими друзьями спасали мир. Вся неуверенность, почему-то, ушла и он принял решение. ― Королевство Садида пережило много бед в прошлом и знает, как надо поступать в опасных ситуациях…― Арманд пожал руку Норы и с уверенностью продолжил. ― Надо закопать свою гордость поглубже и думать о будущем. Надеюсь на наше сотрудничество. К удаче или к беде, но решение было принято. Соглашение работать вместе означало и одобрение плана Килби. Не стоит отрицать, что есть шанс провала, но, если есть возможность – надо за неё хвататься, чтобы не упустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.