ID работы: 14490816

Седьмая дорога

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. В которой Мойра возвращается домой и вспоминает то, что не следовало.

Настройки текста
К 27 годам Мойра успела собрать полный комплект: попытка самоубийства 2 штуки, передоз 1 штука, нервный срыв 4 штуки, генерализованное тревожное расстройство 1 штука, СДВГ 1 штука, нелюбимая работа 1 штука. Впрочем, останется ли у нее работа, Мойра порядком сомневалась. Девушка побарабанила пальцами по рулю и прибавила громкости. Из динамиков старенького форда зазвучала Personal Jesus — любимая песня ее отца. На подъезде к Голуэю дорогу преградила отара овец. Мойра натянула свитер до самых костяшек. Хотелось выбежать на поле и заорать что есть сил. Вытащив из бардачка электронную сигарету, Мойра глубоко затянулась и выдохнула пар в лобовое стекло. До того, как все случилось, она с двумя бекендерами почти закончила привязку карточек товаров. Оставалось только исправить баг в протоколе HTTP и отрендерить шесть 3д моделей стульев, чтобы выгрузить их на сайт. Мойра снова затянулась. После того, как она возглавила отдел айти разработки, кодить самой совершенно не было времени. Девушка скучала по временам, когда она часами могла думать, как исправить баг, а потом до самого утра писать код. — Иди в отпуск, или я тебя уволю к чертовой матери, — сказал Макс и поставил жирную подпись на заявлении об отпуске, которое он не поленился скачать в интернете. Мойра показала ему средний палец и надела капюшон. Толкнув стеклянную дверь, она зашла в свой отдел. Ребята уже ушли, оставив после себя кружки с недопитым кофе и бумажные пакеты из-под фаст-фуда в мусорке. Мойра проверила мессенджер. Папа снова спрашивал, не приедет ли она на выходных домой в Голуэй. Если так подумать, то хуже быть уже не могло. Ко дню Патрика Дублин опять заполонят туристы, что в пабах будет не протолкнуться. Ее психотерапевт профессор Кехт наверняка бы это одобрил. Из чистого упрямства Мойра отменила следующий сеанс. Ей все померещилось. Так уже было много много лет назад. Овцы наконец-то ушли с дороги. Мойра переключила коробку передач и тронулась с места. Электронная сигарета села, и девушка раздраженно бросила ее на соседнее сидение. Нужно будет заехать по дороге в табачный магазин братьев Донован, оставшейся жижи на эти выходные точно не хватит. Дом Кейнов располагался на Олд-Баллибрит роуд. Прямо напротив — зеленые поля, где она с Гарри в детстве искала кости динозавров. Если подумать, то с этих полей все и началось. Мойра затормозила на подъездной дороге к дому и немного помедлила. Дверь открылась, и на пороге показался мистер Кейн. В молодости он был первым красавцем. Время украсило сединой его некогда черную шевелюру а на носу прочно угнездились очки в тонкой серебряной оправе. Мойра обняла отца и почувствовала легкий аромат одеколона. Та же фирма, которой он пользовался, когда она еще только училась ходить. — Как мама? — спросила Мойра вместо приветствия. — Сегодня еще не спускалась, но она будет очень рада тебя видеть за ужином. Чего-то такого Мойра и ожидала. После убийства Гарри миссис Кейн почти не спускалась на первый этаж и часами проводила на форумах, посвященных расследованиям нераскрытых убийств. Мойра смутно помнила другую мать, которая учила ее программировать, готовила ужины из одного сладкого и ходила на теннис по четвергам. Сейчас девушке казалось, что она все это выдумала. Мойра вытащила из багажника спортивную сумку и вошла в дом. Перед тем, как отправиться в свою комнату, она зашла в спальню Гарри. В ней все было также, как шестнадцать лет назад. На стене висели выгоревшие на солнце постеры «Гарри Поттера», а на постельном белье красовались белые совы. Мойра пробежалась пальцами по корешкам комиксов про Бэтмена и сборнику стихов Йейтса. Она не верила в Бога и загробную жизнь, но иногда ей казалось, что дух Гарри до сих пор здесь, и читает книжки, нацепив на голову самодельный фонарь. В ее комнате все было иначе. Мойра попросила отца избавиться от школьных наград, старой одежды и всего, что она сочла мусором. Сейчас в комнате царил минимализм. Профессор Кехт утверждал, что дом человека является отражением психических процессов, происходящих в его голове. Мойра стремилась, чтобы в ее голове происходило как можно меньше психических процессов, и ей почти это удалось. Хотелось отвлечься и в очередной раз посмотреть «Убивая еву». Мойра была одержима этим сериалом. Даже ее первая девушка внешне напоминала Вилланель. Интернет почти не ловил, и первая серия никак не хотела загружаться. Проклятый Маск с его Старлинком. Мойра захлопнула ноутбук. Курить дома было строго-настрого запрещено, и с каждой минутой находиться в его стенах было все более невыносимо. Быстро подзарядив сигарету, девушка взяла ноутбук и отправилась на поиски приличного паба. На улице ощутимо пахло морем. Рыжие волосы, которые она старательно выпрямляла, теперь нагло вились вокруг лица. По пути Мойра встретила нескольких школьных приятелей, но предпочла сделать вид, что их не узнала. Затянувшись, она позволяла воспоминаниям медленно заполнять себя до краев. Процессор Кехт мог бы ей гордиться: после стольких лет она не бежит от своих кошмаров, а идет прямо навстречу им. — Подавитесь, — сказала Мойра и свернула в тот самый переулок, где убили Гарри. Минуту она просто стояла, пытаясь вспомнить хоть что-то. Переулок был самым обычным: мусорные ведра и мутная лужа, оставшаяся после дождя. Вздохнув, Мойра отправилась в ближайший паб. Сколько она ни пыталась, память отказывалась показывать, как выглядел нападавший. Сев за барную стойку, девушка заказала двойную порцию виски. Но что-то она все же вспомнила два дня назад, когда смешала антидепрессанты с алкоголем. Мозг перегревался, пытаясь выявить закравшийся баг. Это были чернила на руке. Татуировка? Что на ней было изображено? Мойра сделал глоток. Лед колыхнулся в янтарной жидкости, а внутри разлилось долгожданное тепло. Ну же, вспоминай… Рядом сидела женщина в капюшоне. Лица ее не было видно, и Мойра не обратила бы на нее внимания, если бы не разговор, который вела незнакомка. — Дело дрянь, это уже третий. Да ищу я! Если будешь говорить со мной в таком тоне, то следующим окажешься ты. Телефона видно не было, и можно было подумать, что женщина говорить сама с собой. Заказав себе еще виски, Мойра включила ноутбук и начала писать сообщение стажеру. Макс не одобрит, что она даже в отпуске продолжает работать, но ей плевать. Сердце застучало с удвоенной силой. Что-то произошло. Липкий страх заставил волосы на голове зашевелиться. Пытаясь понять причину его возникновения, Мойра огляделась по сторонам. Капюшон сполз с головы незнакомки, и тусклый свет заиграл на черной копне волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.