ID работы: 14490816

Седьмая дорога

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. В которой Мойра встречает Бога из машины

Настройки текста
В баре заиграла cherry bomb группы runaways. Мойра не отрываясь смотрела на женщину. Та в свою очередь пересела за столик к молодому человеку с розовыми волосами и начала увлеченно с ним флиртовать. Мойра не знала, играет ли с ней подсознание злую шутку, но не могла избавиться от ощущения, что именно эта женщина шестнадцать лет назад убила ее брата. И все же девушка прекрасно понимала, что не может заявиться в полицию с одним лишь голословным утверждением. Вот женщина поднялась из-за стола вместе с парнем, и они в обнимку последовали к выходу. Сердце застучало так быстро, что зашумело в ушах. Не отдавая себе отчета в происходящем, Мойра последовала за ними. Шпион из девушки был никакой. Она вытащила телефон и уставилась в экран, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Ее движения стали еще более нервными. Припозднившиеся прохожие подозрительно косились на нее. Мойра сделала затяжку. Сквозь белый пар она увидела, как парочка свернула в один из переулков. Заглянув в него, Мойра шарахнулась за угол. Как и ожидалось, ничего подозрительного в этом не было. Парочка просто нашла место, чтобы целоваться и трогать себя за различные части тела. Похоже, черноволосую ничуть не смущало, что юноша был младше нее лет на десять. — Дура, — выругала себя Мойра. Она уже хотела было идти домой, когда из подворотни донесся тихий вскрик. Первым, что увидела Мойра, был юноша, лежащий на земле. Он пытался отползти, но уперся в стену. Над ним нависла та самая женщина. В ее руке блестел изогнутый кинжал. Все повторялось. Мойру пришпилило страхом, и она не могла даже закричать и позвать на помощь. Казалось, женщина наслаждалась его страхом. — Подумать только, какими жалкими вы стали всего за несколько поколений, — сказала женщина на ирландском. — Жидкая кровь… но все же лучше перестраховаться. Издевательский голос женщины вывел Мойру из оцепенения. В кармане был старый перцовый баллончик. Вытащив его, девушка окликнула женщину. — Эй, стерва. Женщина обернулась. Белые зубы блеснули в темноте. — Так-так, маленькая защитница. Я тебя раньше не видела? Перешагнув через юношу, женщина двинулась к ней. Вблизи она казалась еще более страшной. Не в том смысле, в каком мужчины называют несимпатичных им женщин. Нет, при виде нее волосы начинали шевелиться на голове, а кожа покрывалась мурашками. Казалось, она совсем не моргала, а ее дёрганные движения скорее напоминали птичьи. Мойра надавила на кнопку. Струя попала на женщину, но та даже не моргнула. Нос зачесался от резкого запаха, и очень хотелось протереть глаза. Использовать баллончик в узком переулке явно было плохой идеей. Юноша кое-как поднялся на ноги и убежал, оставив Мойру наедине с женщиной. Та втянула воздух. Ее ноздри расширились, а в глазах появился озорной блеск. — Что скажешь на прощание, сладкая? Мойра даже не сомневалась в том, что на этот раз ее жизни точно пришел конец. И все же мысли хаотично метались, ища выход. Вот крышка мусорного бака. Что, если ударить ей? Нет, он слишком далеко. Позвать на помощь? Слишком поздно, никто не успеет. Но вот у переулка затормозила машина. Хлопнула дверца, и из нее показалась рыжеволосая женщина в темных очках. Она была одета в рваные джинсы и выцветшую футболку с Игги Попом. — Эй, сестренка, думала, я не узнаю, что ты опять взялась за старое? — сказала женщина и сняла очки. Черноволосая оскалилась. — Она моя по закону войны. Мойра понятия не имела, что это значит, но хорошо понимала, что от разговора женщин зависит ее жизнь. Рыжая положила очки на машину и посмотрела на Мойру и едва слышно прошептала. Мойра разобрала только одно слово: пригнись. Лицо обдало ветром. Рыжая оказалась напротив сестры и что есть силы впечатала ее в стену так, что посыпалась каменная крошка. С диким криком черноволосая ударила ее головой и попыталась вонзить кинжал в ее сердце, но рыжая заломила ей руку и ударила ее головой о стену. В последнее время голливудские режиссеры все больше чаще показывали в кино драки женщин. Конвейер Марвел стабильно кормил публику воинственными барышнями, и Мойра любила на них смотреть, чувствуя, как в сердце разгорается теплый огонек гордости за женщин. Но то, что она увидела в подворотне, было далеко от вылизанной голливудской картинки. Вывернувшись из хватки, черноволосая с тошнотворным хрустом сломала противнице руку. Прижав женщину к земле, она нашарила валявшийся в грязи кинжал. Еще немного, и рыжая была бы мертва. Но произошло то, что эти двое никак не ожидали. Мойра ударила ее крышкой от бака. Женщина вздохнула и с глухим стуком рухнула на землю. Затем произошло то, что окончательно пошатнуло и без того хрупкое душевное равновесие девушки. Черноволосая съежилась до размеров сумки. Мгновение, и с того места, где она лежала, в небо взмыл черный ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.