ID работы: 14491528

Дуб с кленовыми листьями

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она проснулась, потерла глаза и на не снятых каблуках встала с дырявого и замшелого дивана. «Вроде бы я не бомжиха, а в итоге сплю на этой рухляди» Устало потянувшись она села на кресло, напротив которого сидел ее напарник.Временный. ??? _- я твой новенький, у нас сегодня предстоит сложная работа! Девушка зевнула, взяла в руки листок и спросила: А как Вас звать? ??? _- Дак вот, Михаил меня зовут. _- Вы русский да? — спросила девушка. М _- да, только я тут не на долго.А Вас то как? _- а я просто, обычная городская, Солли.Приятно познакомиться, а вот на счет дела что? М _- да вот, перепись населения.Щас туристический сезон, мол; Город то расцветает, якобы весна и это прекрасно. С _- а вот нет, весна это ужасно, тут всё с ног на голову переворачивается, опять нудные дни и типо такого. М _- хм, я согласен, ну и какую красоту они нашли? С _- Ну вот, грачи там всякие.Авось что получше прилетит. Словно на ее зов в окно залетела ворона. В _- кар! С _- ах тыж! Негодяйка! И махав сумкой она наконец вышвырнула эту ворону. С _- уж простите, море то рядом она и рыбу нам тут сует.А что то помимо переписи есть? М _- хм, да, есть кое что.Вчера девочка Сэн пропала, родители думали; Может быть придет сегодня то, а нет ни слуху ни духу.В школу то ушла, а домой не вернулась.Полиция то проверила, да, родители часто ссорятся.Может, ушла переночевать у кого то, мол страшно дома то с ними.Ну и вот, не вернулась сегодня, а у знакомых по спрашивали сказали что как со школы ушла, так и не вернулась. С _- а сколько ей лет то? старшенькая? М _- Да не, всего 6,5. С _- я чувствую что жива она. М _- к тебе потом нового помощника пришлют.Я пока ничего сказать то не могу. С _- а что случилось? почему вы не на долго? М _- Дак вот,порок сердца у меня.Работь хочется,денюжек на еду,одежду.Не долго мне осталось. С _- ммм,ясно.Ну держись там. М _- да не,умирать не больно.Поскорее бы умереть. Девушка лишь промолчала,и взяв книгу для переписи населения отправилась выполнять задачу,авось девочку то и найдет. С _- расследуй пока дело самостоятельно,а я отправлюсь сверять. Мужчина кивнул и она вышла из кабинета. Туфли на высоком каблуке издавали цок за цоком,пока Солли шла по длинному коридору.за окном на небе не было солнца,его закрывали серые облака,будто сейчас же доджь польет.Но не полил.Все ещё будто ждет кого то.Может,пока девочку не найдут,не проревется. Солли нашла свою любимую лавочку и не на долго решила поспать,пусть и сидя.Но она знает: пару минут и все.

***

Солли сидела на скамейке у метро.Везде сновали души умерших людей.И даже,ее тетушка Рози. С _- Мужчина а Вы кто? Мужчина стоял напротив Солли спиной. Она повторила свой вопрос; С _- мужчина,а Вы кто? На этот раз он повернулся и,сверкнув своими на удивление желтыми глазами,встал на рельсы и его сбил поезд. С _- ммм,женщина,а кто же это все таки был? ??? _- Умирать не больно! ??? _- умирать не больно! Умирать не больно...Умирать не больно...Сонмы голосов кружились и расстворялись в вышине,повторяя одно и тоже: Умирать не больно! умирать не больно!

***

Проснувшись,Солли так же сидела.На часах прошла минута. Мимо нее прошел мужчина,которого в ее сне сбил поезд. С _- мужчина,а можно вам пару вопросов задать? Мужчина повернулся и без всякого интереса сказал: _- Валяй. С _- как вас зовут? ??? _- Сэм. С _- а куда вы направлены? Сэм _- Куда куда,на поезд конечно. С _- вы уверены что вам нужно сегодня? Сэм _- ну вообще нет,но мне туда нужно успеть до послезавтра.Тоесть,до четверга. С _- сегодня же не ваш рейс,вроде как. Сэм _- опять?! Да блин,я убью Хорри за ее шутки,она опять мне не правду сказала! а если бы я уехал?! странный тип с хромой ногой ушел в обратном направлении. Солли же встала и ушла пополнять книгу записями имен и фамилий,отчеств и прозвищ... Проходя мимо мостов,с каждым разом все больше и больше пополнялась эта чертова книга записями черной ручкой.Но и дело пропажи девочки не стояло на месте; кто то выкладывал странную информацию на счет того,что она была психопатка с наклонностями на селфхарм,кто то говорил,что она часто плакала и говорила чтоб ее убили. Самый последний диалог закончился тем,что якобы Сэн на самом деле,просто сбросилась в реку. «Странно,однако,это все.Ну раз она была такой то это ожидаемо на счет суицида,но у вокзала ее попросту не было.Не могла же она сброситься и выжить? река глубокая,кто попадет умирает.»_- думала про себя Солли. ??? _- Хей,женщина! С _- да? что случилось? ??? _- Дак я же видел Сэн! С _- где в последний раз? ??? _- у моста. С _- вы точно про Сэн Хо? ??? _- ой,да не,я про другу женщину! она там сбросилась вроде как,пожалуйста помогите ей! И вот через пару часов начался диалог... Сэн _- ну и зачем вы меня вытащили? С. _- а зачем ты хотела умереть?? Сэн _- а кто хочет жить? умирать это очень хорошо! С. _- а почему вы так думаете? Сэн _- а вот не знаю.Река такая холодная,стены скользкие и камней много! я вот ногу проткнула,а на щеке синяк! С. _- ???,синяк? а да,видно. Сэн _- но я была умной и сбросилась в купальнике,ну а зачем голой? С. _- тоже верно.Но ты же порвала его. Сэн _- ну,а я что сделаю? Зато было так смешно, я тону а меня спасают.Женщина ну моя мама,так кричала! я даже на секунду передумала и пожалела о своем решении.А когда вы мне одежду вернете? С. _- а вот,через пару минут.А ты продолжай-продолжай. Сэн _- ну и вот,я конечно все себе наверное переломала,но не жалею о своем решении.Вы представляете,как я рада была тому,что захлебнусь! Только вот,мне га день рождение подарили сережки,любимые мои! но перед тем как прыгнуть,я сняла их зачем то.Представляете? С. _- может,вы так оттягивали момент? Сэн _- да кто меня знает! но я обязательно повторю это.Только на этот раз сережки снимать не стану,больно дóроги они мне. С. _- дороже матери? Сэн _- а мать то что? не любит она меня. С. _- ммм,досада.А почему? Сэн _- да вот,пьяница.Отец умер она и выпивать стала. С. _- ааа,понятно.А вот тебе и одежду несут. Сэн _- а когда мне стоит умереть? С. _- в субботу.В этот день никто не выходит из за пасхи скорой.Мол яйца красить и т.д.,вот ваш шанс умереть. Сэн _- ооо,вот спасибо! учту,до свидания,добрая женщина! Ох горе Сэн.Она убежала в полотенце переодеваться в туалет женский,а Солли так и осталась сидеть без всякой нужной мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.