ID работы: 14491653

Это просто жизнь, любовь моя.

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Chartemps бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

№ 9

Настройки текста
Примечания:
      А вы думали, всё так и будет хорошо? Хах, как бы не так.

***

      Новый год уже прошёл, а значит надо возвращаться в обратный режим. И это кстати, не только про учёбу или работу. Снова уставший вздох Феликса, который убеждается в том, что их последняя встреча с Минхо, видимо, была новогодним чудом. Иначе он не понимает, почему вновь первым пишет лишь он, гулять они не ходят, и, проще говоря, всё началось по новой.       Он решил, что стоить попробовать снова завести разговор. Какая тема? Так, такое чувство, будто он уже всё, что мог узнал…       «Любимая еда? Было. Увлечения? И без этого знаю. Хм… А когда у него день рождения? О, точно, начало года, то есть я успею ещё узнать и подготовиться, вот и повод»       Ликс ухмыльнулся, и мысленно похвалил себя за свою светлую макушку.

Белокурый лучик

Минхошааа, привет)

А когда у тебя там день рождения?

      Ответ пришёл, на его удивление, очень быстро. Даже слишком, аж подозрительно.

Какой-то Ли Минхо)

Привет, 17 января, а тебе зачем?

      «Чего, уже послезавтра… А почему так быстро? Нельзя было бы попозже родиться? ㅜㅜ»

Белокурый лучик

Да просто интересно, ничего серьёзного.

      Теперь же у Ли встал значимый вопрос, а что же дарить? У самого ни гроша за душой, всё на еду потратил. А что? Еда — это хорошо. Правда, теперь расплата будет не сладкой. Что-что, но к подаркам он относится ответственно, надо срочно искать выход из положения.       — Эх, фраза «Денег нет, так всякая цена дорога» приобрела новый смысл, — Ёнбок грустно вздохнул и улёгся на стол, — Так, ну, как говорится, лучший подарок — сделанный своими руками. Вот и буду шаманить.

***

      Несколько часов кропотливой работы, и красиво украшенная коробочка стоит на столе. Теперь надо бы подумать над наполнением. «Хм, мини открытки? Слишком просто, — он хотел сделать что-то запоминающееся, — Ну, а что тогда? Может… Так, ну смотрите, он любит котов, значит можно сделать что-то с ними. Я недавно натыкался на инструкцию, как сделать 3D котёнка. Это же гениально…»       Пока у парня появилось вдохновение по поводу данной идеи, он решил не терять времени. Достал бумагу, клей, ножницы, карандаш и линейку и начал трудиться не покладая рук. Спустя ещё больший период времени, чем он потратил на коробку, наконец-то был закончен его основной подарок. Этот комочек милоты, хоть не из шерсти, а из бумаги, выглядит настолько обаятельно, что Ёнбок уже начинает сомневаться, а не золотые ли у него руки? Правда, когда он увидел время, то обомлел. Уже 1:42, а если учесть, что его подъём завтра в 6:00, то надо бы поторопиться.

***

      Утро, 17 января.       Волнение и трепет в душе подарили Ликсу странный настрой на день. Было и приятно, и тревожно одновременно. Это явление его очень смутило, но Ли решил не зацикливаться на этом. Сегодня нужно выглядеть роскошно, а для этого который раз надо устраивать у себя в голове суматоху. Но это того стоит, ведь парень создал лук, на который даже такой камень, как Ли Минхо, ну просто обязан обратить внимание.

***

      Сынмин и Джисон уже давно в курсе планов своего друга, и как хорошие товарищи, они всячески отвлекают его. Ведь с минуты на минуту придёт Хо, и тогда Ёнбоку предстоит сделать огромный шаг, потому что дарить подарок любимому человеку, когда ты стесняешься, а тут ещё и при всём классе — это уже реально безумство.       — Потом она берёт, и начинает во всём обвинять их, будто это не они хотели сделать как лучше. Они всего-то пытались помочь страдающей подруге, а она… — Сынмина перебивает судорожный вздох, хозяином которого был Ли.       — Эх, начинается, — шёпотом объявил Хан, но после уже своим обычным голосом добавил, — Ну что, доставай своё творение, Фель.       Как бы того не хотелось, вообще-то хотелось, просто страшно, он полез за своим подарком, ещё раз помолился, чтобы всё прошло мягко, но что-то его останавливает. «Так, Феликс, давай соберись, надо идти и дарить. Всё будет чудесно, главное — не паниковать» — вдох-выдох, идём.       Феликс застенчиво подошёл к Ли старшему, который что-то обсуждал с Чанбином. Аккуратно ткнул его пальцем в плечо, как бы обращая на себя внимание, чтобы проговорить заранее отрепетированную речь.       — Минхо-хён… А… — Хо смотрел настолько пристально, будто прожигая дыру или пытаясь пробраться в самые сокровенные уголки души Ликса. От этой игры зрачками вся речь пропала, вовсе её и не было, — Ну… С днём рождения тебя.       Веснушчатый быстро оставил коробочку, в ответ услышав только тихое, удивлённое «Спасибо». А сам же поспешил убежать в коридор, благо перемена была большая.       — Эй, да постой ты, чучело белобрысое, — Ли оглянулся, потому что по такому прозвищу его зовут лишь два человека. Кстати, это они и бежали.       — Ну, что? Отдал? — с интригующей улыбкой начал выяснять Ким.       — Ага, ещё делайте вид, что это не вы стояли за дверью и контролировали меня, — усмехнулся Ли.       — Я же говорил, что нас видно, — Джисон легонько ударил Мина, взамен получив щелбан, — Ай, да за что?       — За всё хорошее, — хором сказали Сынмин и Феликс.       — Ясно всё с вами, — драматично подытожил Хан и надул свои очаровательные щёчки.       — Не дуйся. Отдал я, отдал. Страшно было ужас… — успокоил друзей Феликс.       — Ну, это и понятно. Зато ты смог, молодец, — поддержал друга Сынмин, и они вместе пошли заедать стресс блондина в столовке.

***

      — Да где же он, — Феликс никак не мог найти свой любимый блеск для губ, — Ну, я же помню, он тут был! Неужели, Джисон всё-таки съел его…? Да не, он не рискнул бы…       Сегодня всё почему-то против него: внезапно закончился его любимый чай, с самого утра его отправили в магазин за хлебом, заказанные наушники пришли не на тот адрес, так теперь еще и блеск непонятно куда затевался. Настроение было кошмарно-ужасной жутью. И это ещё очень мягко. Понятное дело, в таком состоянии ни с кем не хотелось общаться, именно поэтому в его телефоне была тьма непрочитанных сообщений. Когда же ещё один бессмертный человек решился потревожить Ли, тот не выдержал и решил — «А нахер эти уведомления нужны? Есть же прекрасная функция запретить их…».       Тем не менее, мнение Феликса быстро махнулось на ошеломление, когда он увидел, кто ему написал.       — Лия? — у него глаза на лоб полезли, это было слишком неожиданно.       Лия — одноклассница Фели, хорошая клёвая девушка, с интересным чувством юмора и харизмой.

Белая Лилия

Не, ну ты видел, что в группе класса твориться?

Белокурый лучик

Неа, вообще не заходил, а что там?

Белая Лилия

Ну, если кратко, то мы с Минхо начали спамить там стикерами, пришёл Чан, сказал, что выкинет нас оттуда. Я прекратила, а этот одноклеточный продолжил, так ещё и Чанбин присоединился. Чан психанул, удалил нас. А меня-то за что, не понимаю…

Белокурый лучик

Интересно там у вас конечно, попробуй написать Чану, чтобы разблокировал, но вряд ли это исправит ситуацию.

Белая Лилия

Эх, попробую. Кстати, чем занимаешься, раз не в теме?

      «Страдаю, с ума схожу, бешусь. Дел по горло, не до вас сейчас…»

Белокурый лучик

Да так, в магазин ходил.

Белая Лилия

А, тогда понятно всё с тобой, а я вот в кино еду, завидуй.

Белокурый лучик

Завидую всей душой.

Белая Лилия

Передо мной Ли сидит, я у него кепку стащила, лошара.

      «Погодите, Ли? Минхо что ли? Ну, Ли в городе тьма-тьмущая… Надо уточнить»

Белокурый лучик

Минхо? Ахах, крутая.

Белая Лилия:

Дааа, он самый. Ай, это недосущество меня ударило и отобрало кепку, ну ёмаё. Я ему сказала, что с тобой переписываюсь и тебе всё расскажу, он сразу замолчал, боится тебя)

Белокурый

Весело там у вас, а он куда едет?

Белая Лилия

Тоже в кино.

      «Ага, то есть как с Лией в кино, так он согласен, а как со мной погулять, так игнор. Всё ясно, всё ясно»

Белокурый лучик

Вы на один сеанс?

Белая Лилия

Ну да, он меня пригласил.

      Ещё немного и у Ёнбока сдадут нервы. Поэтому, чтобы не сорваться на ни в чём не виноватой Лии, он отложил телефон. «А вправду Лия такая хорошая, как кажется? Она же знает, что мы встречаемся, почему же согласилась идти с ним… Так, ладно, они же в последнее время близко общаются, может просто так надо,» — пришёл к неутешительным выводам Ликс.       Как вы думаете, кто следующий узнает о этой ситуации? Конечно же Сынмин и Джисон. Сначала парень решил оповестить Кима, так как тот быстрее отвечает.

Белокурый лучик

«Фото x3»

Не, ну у меня нет слов.

Сынмин~и

Он чё, падла, ашалел? Я ему покажу, как со всякими Лиями шляться, забудет вообще, что такое спокойная жизнь.

Белокурый лучик

По факту, но знаешь, мне кажется, что они в последнее время очень сдружились, так что не думаю, что стоит по этому поводу загоняться.

Сынмин~и

Ага, а я будто не знаю тебя. Даже говоря так, ты всё равно будешь изводить себя из-за этого, а он того вообще не стоит.

      Ещё минут десять Сынмин убеждал Феликса, что не нужно по этому ненормалышу загоняться, и Ли был с этим согласен. Ну, согласен, но поделать с собой ничего не мог.              Реакция Джисона была примерно такой:       «Он, урод, совсем берега попутал?! Чмо неумытое, я ему там всё перережу, чтобы знал, что нефиг Ликсика моего обижать.»

***

      Вечером, Ли уж почти и забыл про эту ситуацию. Но так сложилась судьба, что Лия, видимо, не хочет, чтобы тот забывал. Она скидывает ему несколько фотографий: на одной из них лишь зал кинотеатра, на двух других сама Лия и на одной они с Минхо. Феликс не знает, сколько он смотрел в глаза Хо, пытаясь понять, зачем это всё? Настолько долго, что сам не заметил, как несколько хрустальных, как его сердце, слезинок скатывались по щёкам. Быстро стерев их, он улёгся спать, полностью проигнорировав то, что надо было что-нибудь ответить девушке. Он просто хотел уснуть, чтобы не мучить себя мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.