ID работы: 14491869

Наследница драконов

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Холодное зеркало и волшебный лес

Настройки текста
      Василиса проснулась, ну а так как, родители спали, она решила исследовать особняк. Девушка решила обойти весь второй этаж.       Заглянув в несколько комнат, она поняла, что предстоит много работы, прежде чем, особняк будет расчищен от старого мусора.       Войдя в следующую комнату, Василиса с удивлением обнаружила, что она практически пустая, лишь в центре стоит большое зеркало.       И хотя всё существо Василисы кричало ей о том, что она потом пожалеет об этом, но всё же любопытство взяло вверх.       Проведя пальцами по поверхности стекла, девушка ощутила, что из зеркала веет каким-то холодом.       Вдруг позади себя Василиса услышала тихое шипение. Обернувшись, она увидела чёрного кота. Голубые глаза смотрели на неё явно со злостью.       Василиса, как подсказывало ей подсознание, отступила от зеркала. А затем быстро выбежала из комнаты.

***

      После обеда Василиса решила прогуляться в лесу, который считают загадочным. Драголис, так называли этот лес жители.       В лесу царил сумрак, кроны скрывали солнечный свет. Василиса поёжилась, но всё же продолжила свой путь вглубь леса.       Вскоре девушка услышала голоса. Приблизившись, она спряталась за кусты и осторожно выглянула, чтобы рассмотреть говоривших.       Ими оказались мужчина и женщина. Они явно были неместные и казалось, не из этого времени. - Что будет, если мы не сможем свергнуть драконов? - спросила женщина. - Мы сделаем всё, что будет от нас зависеть. А иначе на Эфларе будут продолжаться мятежи, казни и гражданская война, - ответил ей мужчина.       Женщина вздохнула. - Что с пророчеством о наследнице? - Через несколько лет здесь, на Остале, возможно родится наследник.       Пара скрылась деревьями, а Василиса пыталась осмыслить услышанное.       Кто эти люди? Что за страны такие, Эфлара и Остала? И о каком наследнике они говорили? У Василисы было много вопросов и ни одного ответа.       Вернулась домой девушка спустя три часа, так как немного поблуждала по лесу.       Лишь она зашла домой, как Нортон Огнев потащил её в свой кабинет. - Какого чёрта?! Я просил тебя помочь, а ты вместо этого гуляешь? - Я не обязана выполнять твою работу, - раздражёно ответила Василиса. - Зачем ты вообще родилась? - яростно прошипел Огнев.       Размахнувшись, он влепил дочери сильную пощёчину. Щёку Василисы будто обожгло огнём.       Закусив губу, чтобы не расплакаться от обиды, девушка выбежала из кабинета и бросилась вверх по лестнице.       В комнате с зеркалом, прислонившись спиной к холодной поверхности, Василиса размышляла, что не так она сделала в прошлой жизни, если сейчас так живёт.       Девушка устало прикрыла глаза. Вдруг она почувствовала тепло под правой рукой. Василиса увидела чёрного кота, который прогнал её утром, он ласково тёрся о руку девушки. Она слабо улыбнулась ему. - А ты умеешь быть ласковым, - сказала Василиса.       И в следующий момент провалилась в зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.