ID работы: 14491888

Бабочки и булавки

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Князев/Светка Похиленко «Может быть, вернусь, — думал Князев, наблюдая за деревенской красавицей, набирающей воду из колодца. — Если Лика наскучит — обязательно». Светка подняла голову, сдула со лба непослушную прядь и улыбнулась городскому гостю. Но в мыслях её было лишь: «Пялится, сволочь! Забирай меня отсюда или проваливай!» Кирилл/Агапа Уже год во снах он видел ведьму. Жаркие, пряные видения о ней перетекали в кошмары, где она мучила Сашу или находила дом их родителей, и Кирилл пробуждался с жутким, но явственным осознанием, что с мамой и папой случится беда… Самым трудным было признаться самому себе, что он хотел, хотел это безжалостное существо, которое истязало его сестру и угрожало его родителям, которое твердило, убивая: «Смотри, сколько крови проливается по твоей вине». Кирилл | Юла Нередко Кирилл вспоминал женщину, которая спасла ему жизнь. Он ничего не знал о Юле, даже её настоящего имени, но он был писателем и умел мечтать. (В конце концов, в чём задача творца? Изображать не то, что было, а то, как должно быть.) Иногда он воображал, что она служила… ну, допустим, в Чечне и писала нежные романтические стихи со странным лесбийским подтекстом. Иногда — что жила в холостяцкой однушке, ездила на дачу на старой «буханке» и слушала русский рок. Грезила Дальним Востоком и тихо берегла память о первой и единственной своей любви к давно женатому однокласснику. А ещё пугала соседей — неженским увлечением огнестрельным оружием… Развязка была неизменна — выстрел. Всё обрывалось из-за бестолкового Избранного, который не то, что мир спасти — защитить сам себя оказывался не способен. Этот сюжетный поворот не выдерживал критики, но исправлять его было поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.