ID работы: 14492812

I'll be better for you, I'll be better for me

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Бывает такое состояние, когда хочешь, но не можешь перестать о чём-то или ком-то думать. Как бы ты не хотел, как бы ты не пытался — только больше думаешь. Такое состояние сейчас у Сана. Он несколько дней проводит в мастерской, пытается забыться в работе, чтобы перестать думать об Уёне, но всё тщетно. В альфе бушуют противоречивые чувства: хочется быть рядом с омегой, помогать и защищать его, но он понимает, что, возможно, у него уже есть защитник в лице Хонджуна. Сан в последнее время редко пересекается с ним, предпочитая помогать отцу с работой, а друг, судя по его влюблённому взгляду, совсем забылся в омеге. Честно, Сан рад за него, но не так искренне, как хотел бы. Мотнув головой, дабы больше не загоняться мыслями, альфа решает прогуляться до лавки друзей его родителей и купить материалы, которых уже почти не осталось. Дорога занимает немного времени, так как нужная лавка находится недалеко от мастерской. — Минги, ты здесь? — с порога спрашивает Сан, прикрывая за собой дверь, и делает глубокий вдох, негромко фыркая из-за запаха чёрного кардамона. Минги точно здесь. — О, Сан, не думал, что ты придёшь, — говорит появившийся из рабочей комнаты высокий альфа, слабо виляя волчьим хвостом цвета платины. — Да вот, неожиданно закончил… — Сан громко чихает из-за чужого запаха, что словно отпечатался на его друге. К аромату пикантного кардамона добавились оттенки свежей мяты и какой-то сладкой ягоды, название которой он не может вспомнить. — Что за запах на тебе? — Ох, это… — А я голову ломаю, кому принадлежит этот голос, — из-за двери появляется омега ростом не ниже, чем Минги. — Здравствуй, Сан. — Юнхо? — Сан распахивает глаза, смотря на двоюродного брата Уёна, что, к слову, пахнет мятой и той самой ягодой. Жимолостью, если быть точнее. — Стоп, вы с Минги вместе?! — Ага, — Юнхо улыбается во все тридцать два и ласкается под бок альфы, а тот сразу обнимает его за талию и прижимает к себе. — И как давно? Минги чешет затылок, задумываясь над вопросом друга, пока Юнхо что-то высчитывает на пальцах. — Так, где-то полгода, — сам себе кивает омега, не обращая внимания на удивлённый взгляд Сана. — И как же вы познакомились? — альфа опирается бедром на прилавок, скрещивая руки на груди. — Я жду подробности. — В общем, когда я узнал, что Уён сбежал из дома и поселился в лесу, прошёл год… — Стоп-стоп-стоп, — прерывает его Сан, — ты знал, что Уён сбежал из дома? — Да, я узнал об этом в письме его родителей. Но то, что он живёт в лесу, я выяснил по приезде в деревню. — А ты? — альфа переводит взгляд на Минги. — Я узнал об этом от Юнхо на рынке, где мы, собственно, и познакомились. — Да, я тогда пришёл купить одежду и другие вещи для Уёна, и случайно столкнулся с Минги, — омега смотрит на альфу нежным взглядом, и Сан невольно поднимает уголки губ. Он знает о Юнхо и его родителях немного: они менее богаты, чем семья Уёна, но достаточно состоятельны, имеют свободный взгляд на жизнь и ни в чём не ограничивают своего ребёнка, поэтому Сан не особо удивлён, что Юнхо — омега из состоятельной семьи, спокойно и открыто встречается с Минги — простым альфой. — Я, кстати, предлагал Уёну жить с нами в другой деревне, но он наотрез отказался, — хмыкает омега, недовольно дёргая светлым хвостом и ушами. — Я понимаю его стремление к самостоятельной жизни, но не в лесу же в конце концов! — Почему вы раньше не сказали? — со вздохом спрашивает Сан, глядя на пару взглядом побитого волчонка. — Сначала мы решали дела с праздником, к которому готовились дольше, чем планировали, а потом как-то из головы вылетело, — Минги смотрит на него виновато. — Прости, Сан. — Ладно, — отмахивается тот и слегка улыбается. — Так, теперь по делу. Альфа перечисляет несколько материалов, что необходимы ему для изделий, и Юнхо вызывается принести их, скрываясь в соседней комнате. Он уже вдоль и поперёк изучил лавку родителей Минги, поэтому прекрасно знает, что где находится. — Привет, Минги! — слышится голос Хонджуна со стороны входной двери. — О, Сан, и ты здесь! — Да, я пришёл за некоторыми материалами. — Ясненько, а я сейчас на свидании с омегой. Помнишь, я говорил про него? — Помню, — кивает альфа, хмуря брови и делая вид, что увлечённо рассматривает в прозрачной витрине образцы минералов, стараясь не смотреть на улыбчивого друга. Да, некрасиво, но что поделать? Ему до сих пор неприятен тот факт, что у Хонджуна роман с его давней влюблённостью. Минги выгибает бровь, смотря на изменившегося в настроении Сана, делает вдох и громко фыркает. Запах альфы резко приобрел нотки раздражения, из-за чего становится ясно, что он чем-то недоволен. Только вот, а чем именно? — Сан, ты чего? — спрашивает Хонджун, чувствуя между ними напряжение. — Я что-то сделал не так? — Ничего такого, — хмыкает Сан и прищуром глядит на друга. — Как твоё свидание с Уёном? Он видит, как вытягиваются лица двух альф, от чего непонимающе хлопает глазами. Задал вполне нормальный вопрос, так почему у друзей такая реакция? — Погоди, свидание с кем? — альфа непонимающе смотрит на уже менее раздражённого Сана. — Свидание с Уёном? — С каким Уёном? — В смысле с Уёном? — говорит вернувшийся с небольшой коробкой Юнхо, глаза которого лезут на лоб из-за странного разговора альф. — Хонджун, я не понял… — Погоди, Юнхо, — Хонджун чешет затылок и вздыхает, глядя на Сана. — Я с Сонхва. — А, Сонхва, тогда понятно, — говорит омега и, подойдя к Минги, начинает упаковывать материалы. — А мне не понятно! — мотает головой Сан. Он окончательно запутался. — Кто такой Сонхва? Причём он тут вообще? — с отчаянием смотрит на друга, что тоже не может до конца разобраться в ситуации. — Ты на свидании с омегой, что живёт в том доме в лесу? — Да, его зовут Сонхва! — Да нет же… — Так, замолкли оба! — Юнхо, устав слушать их, бьёт ладонью по прилавку. Те сразу смолкают, а омега делает глубокий вдох. — Объясняю: Уён — мой двоюродный брат, который живёт вместе со знахарем Сонхва в лесу. — Хонджун? — вдруг слышится приятный голос. — Всё в порядке? Сан приоткрывает рот и смотрит большими глазами на неизвестного и — он не побоится этого слова — красивого омегу с тёмными висячими ушами. От него чувствуется аромат жёлтых одуванчиков, который ранее был в доме, где живёт Уён. Неужели этот приятный, отдающий тёплыми нотками запах — феромоны омеги? — Да, просто пытаемся разобраться в одной запутанной ситуации, — Хонджун берёт его руку в свою и подводит к Сану. — Познакомься с моим другом. — Меня зовут Сонхва, — он красиво улыбается, заставляя альфу заострить внимание на его пухлых губах и тут же отвести взгляд. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — Сан слегка кивает. — Моё имя Сан. — Сан? — Сонхва резко меняет спокойное выражение лица на удивлённое. — Не с тобой ли хочет поговорить Уён? Эти слова странно отзываются в сердце Сана. Становится тепло от осознания того, что омега ищет встречи с ним, и в то же время закрадывается беспокойство, ведь альфа, толком ничего не выяснив, решил, что Уён идёт на свидание с Хонджуном. А на самом деле омега сидит в лесу и надеется на разговор с Саном. — Какой же я дурак, — с тяжёлым вздохом говорит альфа, взъерошивая тёмные волосы. — Согласен, — произносит Хонджун, получая укоризненный взгляд от Сонхва. — Вы оба хороши, — вздыхает Минги, что уже упаковал материалы Сана. — Надо было просто поговорить. Эта фраза относится к каждому из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.