ID работы: 14492812

I'll be better for you, I'll be better for me

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Уён беспокойно дремлет во время обеда, так как в последние дни испытывает стресс. Он так и не увиделся с Саном. Не хватает смелости, чтобы прийти в деревню, найти его и поговорить. Может, она появится немного позже, а пока омега не выходит за пределы леса. Редкие, шкодливые лучи солнца бегают по его лицу, заставляя дрёму как можно скорее развеяться. Уён трёт глаза, зевает во весь рот и, вставая с кровати, замечает на столе записку. Её оставил Сонхва, написав, что ушёл в одну из деревень и вернётся вечером. Омега убирает записку в сторону и решает заняться каким-нибудь делом, чтобы отвлечься от назойливых мыслей о Сане. А их ох как много. Уён насыпает в мешочки травы, когда слышит стук в дверь и смутно-знакомый голос, спрашивающий разрешения войти. Омега поднимает лисьи уши и, открыв дверь, встречается с глубокими карими глазами, от которых перехватывает дыхание. — Привет, Уён-а, — Сан поднимает уголки губ, а Уён смотрит на него так, будто видит перед собой какое-то чудо. — Я не помешал? — П-Привет, нет — голос омеги слегка дрожит, глаза бегают по лицу альфы, замечая ямочки на щеках, по которым, оказывается, он скучал. — Проходи. Сан тихо благодарит его, закрывая за собой дверь, и осматривается в небольшом уютном доме. В нос ударяет запах каких-то трав и ярко-выраженный аромат одуванчиков, из-за чего он чихает, негромко шмыгая, и следует на кухню за Уёном. Сердце омеги бьётся как сумасшедшее, в голове крутятся мысли о том, что говорить и как себя вести. Он делает бесшумный вдох, пытаясь успокоиться, и робко глядит на Сана. В его глазах до сих пор видно то самое тепло. — Как поживаешь? — голос альфы действует на Уёна слишком странно: хочется как слушать его вечно, так и закрыть уши, дабы не ощущать в себе разбушевавшуюся смесь чувств из-за мягкого тона, в котором слышится нотка нежности. — Хорошо, — омега подходит к столу и убирает несколько мешочков в шкаф, пытаясь скрыть своё волнение и не вдыхать такой приятный запах базилика с ванилью. — А ты как? — Тоже хорошо. Разговор явно не клеится, но Сан не планирует отступать, и Уён знает это. — Может, хочешь чаю? — Не откажусь. Альфа садится на скамью и старается не разглядывать Уёна, что начинает заниматься приготовлением чая. Он очень изменился за эти три года, и не только внешне. Сан никогда не видел его тихим, робким и переживающим о чём-либо. Альфа по-прежнему питает тёплые чувства к омеге, но в нём также закрадывается сомнение насчёт него. Хочется узнать всю правду от Уёна. Вдруг всё не так, как ему сказали? Только Сан хочет кое-что спросить, как омега вскрикивает и хватается за свою руку, опрокидывая чашку с горячей жидкостью на пол. — Уён-а, ты как? Давай в холодную воду! Уён прикусывает нижнюю губу и под внимательным взглядом альфы опускает руку в маленькую бочку, стараясь сдержать рвущиеся наружу слёзы. — Покажи руку, — спустя пару минут просит Сан, и омега протягивает руку, на тыльной стороне которой виден небольшой ожог. — Вроде ничего страшного. Я помогу чем-нибудь намазать. У тебя есть лечебная мазь? Уён вместо ответа громко шмыгает, опуская уши, и вздрагивает, больше не в силах сдерживать слёзы. Альфа такой же заботливый и внимательный, как и в детстве. — Настолько больно? Уён-а, давай я сбегаю в деревню… — Прости! — надрывным голосом говорит омега, падая на колени. — Прости-прости-прости! Прости меня, Сан! Сан удивлённо смотрит на него, садится напротив и слегка сжимает плечо, пытаясь заглянуть в его глаза. Уён ещё сильнее дрожит, мотает головой, шепча себе под нос извинения, а альфа кое-как сдерживает порыв крепко обнять и прижать его к себе. Хочется укутать омегу теплом, заботой и уловить тот сладкий запах, что когда-то заставил Сана ещё сильнее влюбиться. — Уён-а… — Я так виноват перед тобой, — по щекам Уёна скатываются и падают на пол крупицы слёз. — Я вёл себя отвратительно, высокомерно, говорил столько гадостей и неприятных слов. Видел, что тебе неприятно, но всё равно продолжал. Мне так стыдно, Сан, — с каждым сказанным словом его голос стихает. — Я не надеюсь на твоё прощение, просто хотел сказать тебе это. После всего сказанного на душе становится немного легче. Половина груза спала с плеч Уёна, но вторая половина продолжает давить, ведь альфа молчит. Омега боится услышать его слова. — Уён-а, посмотри на меня, — шепчет Сан, мягко сжимая его плечи. Уён несмело поднимает заплаканный взгляд, встречаясь с тёплой улыбкой. — Я никогда не злился и не обижался на тебя. Мне не за что тебя прощать. — Н-но я же… я столько обидных слов говорил… и вёл себя… — Уён-а, хочешь — верь, хочешь — нет, я уже тогда видел, что ты другой, — альфа стирает слёзы с его румяных щёк. — Да, в некоторые моменты мне было неприятно, иногда даже больно, но я понимал, что твои действия — защитная реакция, — касается кончиками пальцев тёмных локонов, проводя по ним до той самой заколки. На сердце разливается тепло. — Всё в порядке, правда. А теперь, давай я намажу ожог. Где хранится мазь? Они некоторое время сидят в тишине. Сан нежными касаниями наносит мазь на покрасневшую кожу, а Уён сидит в раздумьях, чувствуя на душе облегчение. Ему ещё не удалось нормально поговорить с альфой, но теперь этому ничего не мешает. Омега очень хочет наладить отношения и надеется, что Сан хочет того же. — Вроде всё, — говорит альфа, отпуская руку Уёна, а тот на секунду тянется к живому теплу, но вовремя одёргивает себя и прижимает руку к груди. — Что ж, я пойду, а то ещё есть дела в мастерской. — Может, зайдёшь как-нибудь? — с надеждой спрашивает омега, чувствуя учащённое сердцебиение. — А то я так и не угостил тебя чаем. Сан уже хочет ответить, что да, конечно! Но, вспомнив слова своего друга, сжимает губы и пожимает плечами. Уён идёт на свидание с Хонджуном, он не хочет влезать между ними и портить их возможное счастливое будущее. — Посмотрим, у меня много работы в мастерской, — альфа встаёт со скамьи, направляясь к выходу, а омега только хлопает длинными ресницами. — Пока, Уён-а. Перед тем, как уйти, Сан одаривает его мягкой улыбкой, пока Уён старается не думать о том, что, скорее всего, не сможет наладить отношения с альфой. Видимо, ошибки прошлого мешают это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.