ID работы: 14492999

Вихрь страсти

Гет
NC-17
В процессе
130
Горячая работа! 84
автор
Fatum.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 84 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Шёпоты во тьме.

Настройки текста
Примечания:
«Великолепные умы, собравшиеся в одном месте, словно звезды на небесном своде, готовые зажечь свет истины и мудрости. Это книжное совещание — место, где слова становятся мостом между прошлым и будущим, где мысли переплетаются в ткань знаний и откровений. Здесь, среди страниц, рождаются новые идеи, прорывающиеся сквозь пелену забвения, чтобы осветить путь к новым горизонтам познания. Книги — это ключи к вратам мудрости, а совещание — это место, где эти ключи открывают двери в неизведанные миры мысли и вдохновения. Каждое слово, произнесенное на этом совещании, как капля дождя на засушливой земле, пробуждает жажду знаний и понимания. Здесь мы делимся своими открытиями, обсуждаем свои идеи и встречаемся лицом к лицу с великими умами прошлого и настоящего. Пусть это книжное совещание будет источником вдохновения и познания для всех его участников, пусть оно станет началом новых открытий и источником света на пути к истине.»

***

Как только я делаю несколько шагов в издательстве, мое внимание привлекает девушка в слишком вульгарном наряде, которая стоит у стойки и болтает с администратором Эдли. Короткая юбка, открытый топ, она точно не перепутала адрес? Вероятнее всего она собиралась в клуб, но никак не на работу в книжное издательство. Закатив глаза, в меня врезался какой-то мужчина, и пошел дальше, даже не соизволив извиниться. — Эй, — развернувшись к нему, прошипела я, — Ширины холла вам мало? Можно поаккуратнее? — мужчина поворачивается ко мне и ухмыляется. — Мало, — спокойно проговаривает Амен, — Для маленьких сотрудниц самое то, — дорогой парфюм защекотал нос, и я недовольно хмыкнула. — Извините, Мистер Молчун, — две громилы по обе стороны от главы издательства переглянулись, и не поняли сказанные мной слова. Как обычная сотрудница может разговаривать так с боссом? — Для вас не только ширины холла мало, я даже представить не могу, как вы проходите в дверной проем, — произношу с издевкой, складывая руки на груди, а мужчины сзади поджимают губы, чтобы не засмеяться, — А ваша кровать в доме 3 на 3? Или 10 на 10? — Эвтида Райт, вам не кажется… — Не кажется, Амен Коулман, — рядом пробегала Агния, мужчина быстро перехватил ее запястье, приблизил к себе и шепнул что-то на ухо. — Но я не могу, — протараторила девушка, — Работы много, могу Аша снять с рукописи. — Сними, пусть он покажет ей все, и научит нормально общаться, — рыкнул мужчина, развернулся на пятках и покинул издательство, даже не глянув в мою сторону. Я показала язык в спину Коулмана, и скорчила недовольное личико, а Агния уставилась на меня, как на сумасшедшую. Я заморгала, и скривила губы: — Что? — Ничего, пойдем, — Агния пошла в сторону лифта, а я побрела за ней, — Мы идем к Ашу, это один из самых приближенных к Амену Коулману. — А чем он занимается в издательстве? — В основном летает в другие страны на презентации новых книг. Также участвует в аукционах, привозит нам антиквариаты, мы переводим их и публикуем по всему миру. — Если не секрет, какая самая дорогая книга в вашем издательстве? — «Заклинание пустыни: Путешествие в древний Египет» — И сколько же она стоила? — Я скажу тебе, но пообещай, — Агния приблизилась ко мне и продолжила говорить уже тише, не смотря на то, что мы были совершенно одни. Будто боялась, что кто-то может нас услышать, — Это не выйдет за пределы издательства, и останется только между нами! — Да, конечно. — 15, — шестеренки в голове медленно закрутились. Серьезно? Всего лишь 15 тысяч долларов? — Я думала будет больше, — фыркнула я, а Агния глянула на меня с удивлением. — Не думала, что 15 миллионов долларов для тебя это небольшая сумма. — Что? — брови поползли вверх, не ожидая услышать слово «миллионов». — Ты подумала про 15 тысяч? — Угу, — я опустила взгляд вниз и задумалась. Как обычная книга может стоить таких огромных денег? — Что такого в этой книге? Почему она такая дорогая? — Я не знаю… эту книгу Амен держит где-то у себя, никто из нас даже не брал ее в руки. Единственное, знаю, что там написаны легенды, которые никакими археологами и учеными не рассказана и до сих пор не раскрыта. Кто автор, тоже никто не знает… Книгу готовы были оторвать с руками, нам повезло, что в Индии был Аш, и он сразу же приобрел эту книгу. — Ты видела книгу? — Нет. Слышала, про одну легенду, которая очень зацепила Коулмана. — Что за легенда? — В 1848 году мужчина приобрел древнюю египетскую мумию у торговца в Александрии. Долгие годы он демонстрировал ее как обычный экспонат, не подозревая о том, насколько удивительным был артефакт, который он приобрел. Только после того, как ученые, спустя несколько десятилетий, частично распутали бинты с мумии, было обнаружено… нечто странное. Мумия была обернута в страницы книги, но текст на них был не на египетском языке. Лишь после многолетних исследований удалось определить, на каком языке была написана эта книга. — Так… — Ученые добились успеха — это был этрусский язык. Его использовали для написания текста, который представлял собой тайну, так как его никто не может прочитать. Это самый длинный этрусский текст, когда-либо обнаруженный исследователями, но его содержание все таки остается загадкой. Несмотря на то, что ученым удалось расшифровать некоторые слова, предположительно являющиеся датами и именами богов, цель и значение этого текста остаются неизвестными. Почему мертвое тело было завернуто именно в эти страницы, и каким образом египетская мумия оказалась связана с этрусской книгой… никто не знает. Я молчала в голове крутилось много мыслей. Сердце стало биться быстрее, я не понимала, почему мой организм реагирует на данный рассказ, вот так? Мотнув головой, перед глазами встал образ, той самой мумии замотанной в страницы этрусского языка. Тело стало слабым, колени подкосились и я оперлась на поручень лифта. — Эва, что с тобой? Этот вопрос уже был далеко от моего сознания, в целом, от меня. Глаза закрылись, и я словно провалилась в сон.

***

Голова безумно гудела, открыв глаза, я обнаружила себя в… гробнице? На мне были надеты красивые дорогие ткани, белого цвета. Платье в пол, красивая прическа, дорогие украшения на руках и могила. Я встала с ледяного пола, и через секунду упала на колени. Оперевшись руками о пол, тихо произнесла: — Что я здесь делаю? Молчание, которое сводило с ума. Когда я попыталась встать, мои колени словно примерзли к полу и не дали возможности подняться. Спустя несколько минут, я все таки смогла подняться, но откуда не возьмись начал дуть очень сильный ветер, однако, с ним был не только порыв воздуха: Египет. Пирамида. Мумия. Текст, — прозвучало со всех сторон, я закрыла руками уши и ждала, пока набор этих слов прекратится. Ветер раздувал эти слова все сильнее, текст пробивал до самых костей и из глаз покатились слезы. Спустя несколько мгновений все затихло и я двинулась к гробнице. Подхожу ближе и рассматриваю те самые страницы на неизвестном мне языке. Как только пальцы касаются текста, меня словно ошпаривает кипятком и я слышу приглушенный голос: «Т… д…жн… уз…ать пр…ду» «Т… см…шь про…сть эт… те…кс» «Эвт… по…ги»

***

Распахнув глаза, я увидела испуганную Агнию. Дыхание сбилось, кровь била в каждую клеточку организма. Что это было? — Эва, что случилось? — Г-голова закружилась… Все в порядке. — Ты уверена? — Да, конечно, — я слабо улыбнулась и мы покинули кабину лифта. Мне нужно все обдумать, что это такое? Нужно разобрать тот текст, который мне пытались сказать. Нужно попытаться понять, это бред моего разума или… — Точно сможешь сама идти? Все нормально? — Да, Агния. Спасибо за беспокойство, не переживай, я в порядке. — Хорошо, — мило сказала Агния и отвела меня к кабинету 2510. — Подождешь его здесь? Мне срочно нужно отдать эти документы на печать, — девушка быстро развернулась и убежала. — Но… Черт, — стукнув шпилькой по дорогому кафелю, — даже не знаю, как он выглядит! Выдохнув застоявшийся воздух из легких, я подняла руку и хотела уже постучать: — Давайте я сам постучу? — сказал голос на ухо. — Давайте, — я резко одернула себя и уставилась на красноволосого мужчину, — То есть, я сама. — Ну что вы, мне не составит труда поднять руку и постучать костяшками по деревянной двери, — изумительная улыбка, красивые и большие глаза заставили уголки моих губ подняться вверх. Мужчина быстро постучал в дверь, и пожал плечами, — Странный тип, никогда не открывает. — Тот еще засранец? — с ухмылкой на лице произнесла я. — Хуже, — мужчина закатился смехом и стал рыться в кармане пиджака, — Правда есть одна проблемка. — Какая же? — мужчины достает из кармана ключи и вставляет в замок двери, улыбка с лица моментально пропадает, и я смотрю на красноволосого с удивлением. — Этот засранец и странный тип я, — он провернул ключ, и дверь открылась, рукой он указал в кабинет, и я сделала шаг вперед. Мужчина зашел за мной и закрыл дверь. Поравнявшись со мной, я стала всматриваться в красивое мужское лицо. Огненные пряди ласково спадали на худощавое, с острыми чертами, лицо. Они создавали контраст с тоном кожи, подчеркивая его загадочность и привлекательность. Глубокие, странные, красные глаза, скрытые за нахальными алыми бровями, излучали какую-то непостижимую силу. Его усталый взгляд и слегка прищуренные глаза могли рассказать о множестве таинственных историй. Он выглядел как загадка, облеченная в обаяние и магию. Прекрасное телосложение подчёркивал элегантный чёрный костюм, выполненный из дорогой ткани. Красноволосый вглядывался в мои глаза несколько мучительных секунд, затем проронил: — Как могу к вам обращаться? — Эвтида Райт, — я протянула руку для рукопожатия, незнакомец подхватил тонкие пальцы, придвинул к своим губам и оставил легкий, невесомый поцелуй, — А я к вам? — Аш Фостер, можно сказать, заместитель Коулмана. Отвечаю за… — Да, я знаю, — наши пальцы были по-прежнему соединены, пока я не разорвала рукопожатие. — Неплохо, — Аш продолжал все так же пялиться на меня и я отвела взгляд в сторону, слабо улыбаясь, — Красивая, — шепнул мужчина. — Что? — Говорю, красивая ты, — меня удивляло то, что этот человек не боялся прямолинейности и говорил все открыто. — Спасибо, — я смущенно опустила взгляд вниз и стала вглядываться в острые носики шпилек, — Мне сказали, что ты познакомишь меня с издательством. — С удовольствием, — Аш снова указал на дверь, — Прошу. Книжное издательство – это не просто рабочее пространство, это истинное произведение искусства, где каждая деталь продумана до мелочей. Высокие потолки, обрамленные изящными лепнинами, создают ощущение простора и величия. Огромные окна наполняют издательство светом, заливающим каждый уголок теплым сиянием. Дорогое покрытие приятно глушит шаги, создавая атмосферу комфорта. Мебель из натурального дерева и мягкие кожаные кресла придают интерьеру роскошный вид, а стеклянные столы и хромированные элементы добавляют современности и элегантности. На верхних этажах располагается просторная рабочая зона, где каждый сотрудник имеет свое уютное рабочее место. Благодаря правильной организации пространства, здесь царит атмосфера коллективного творчества. На стенах висят произведения искусства, вдохновляющие на новые свершения и достижения. — Вот это потолки, — я была заворожена их высотой. Просто фантастика! — 3,25 метров, — уточнил красноволосый. — Ну, какой начальник, такие и потолки, — мужчина сначала довольно хмыкнул, но затем залился заразительным смехом. — Забавная ты, Райт, — мужчина прикусил нижнюю губу и кинул мимолетный взгляд на мои губы. Я часто заморгала и сделала едва заметный шаг назад. — Эвтида, мне нужно отъехать, — Аш взглянул на наручные часы и продолжил, — На 43 этаже есть библиотека, если хочешь можешь там что-нибудь почитать, я приеду через несколько часов и продолжим экскурсию. — Без проблем, — расправив плечи еще сильнее, продолжила я, — Спасибо, Аш. — Пожалуйста, шезмочка. — Шезмочка? — Да. — Кто это? Первый раз слышу такое слово. — Как-нибудь расскажу, сейчас нет времени, до вечера, — Аш слегка приобнял меня за плечи и покинул холл. Я решила принять его предложение, быстро дойдя до лифта, нажмала кнопку на 43 этаж и оказалась в библиотеке.

***

Величественные полки, утопающие в море книг, словно стены мудрости, встречают сотрудников с тихим шепотом страниц, которые таинственно обещают свои истории. Здесь, в этом уютном оазисе мыслей и вдохновения, каждая книга - как ключ к новому миру, где слова становятся магией, а страницы превращаются в порталы воображения. В библиотеке время замедляет свой бег, позволяя погрузиться в мир литературных произведений и открыть для себя новые истории, переживания и знания. Сотни тысяч страниц, умело уложенные на полках, словно ждут своего читателя, чтобы раскрыть перед ними свои тайны и секреты. В этой библиотеке каждая книга - как драгоценный камень, который может просветить ум и сердце, расширить горизонты мышления и открывать новые гибридные возможности. Я двигалась между книжных полок, и водила пальцами по старинным артефактам. Каждая тронутая мной книга запускала в тело разряд эмоций и чувств. Сколько здесь всего! Мое внимание привлекли две книги, в красном переплете. Аккуратно поддев пальцем первую книгу, я прочла название: «Тень забытого мира: Путешествие сквозь время и пространство» Я открыла оглавление книги и стала нашептывать себе под нос текст: «В глубинах времени, в забытом мире тень молчаливо скользит сквозь пространство. Она несет в себе тайны и воспоминания, словно звезды, мерцающие в ночном небе. Путешествие начинается без слов. Лишь сердце чувствует пульсацию времени. Странные миры открываются перед глазами, и душа взлетает, словно птица в небеса. Здесь нет места для страха или сомнений, только чистая искра внутри каждого из нас. Мысли и чувства сливаются в едином ритме, создавая гармонию в этом мире без времени. Тень забытого мира ведет нас за собой, через пространства истории и мифов. Мы ощущаем себя частью великого целого, и понимаем, что все мы связаны вечным кругом.» Я часто заморгала и решила посмотреть автора… которого нет? Ни в конце книги, ни вначале не было ни слова о авторе. — Странно, — буркнула себе под нос, и взяла в руки вторую книгу: «Потерянный Хроникон: Возвращение Прошлого» «В глубине времени, в зияющих пропастьях прошлого, скрыты тайны и загадки, ожидающие своего разгадывания. Путешествие сквозь историю – это как погружение в волшебный мир, где каждый шаг открывает новую страницу древних лет. Старинные города, забытые храмы, старинные руины – все они словно живые свидетели минувших эпох, рассказывающие нам о жизни и судьбах тех, кто когда-то жил здесь. Пройдя через века и эпохи, мы узнаем о великих цивилизациях, о героях и обычных людях, о войнах и мирных временах. Мы видим, как меняются обычаи, культуры, технологии, но остается неизменным стремление человека к знаниям, к познанию себя и мира вокруг. И каждый шаг на этом пути – это возможность расширить свой кругозор, обогатить свой духовный мир, понять свое место в этом бесконечном потоке времени. Путешествие сквозь историю – это не просто поездка в прошлое, это погружение в море знаний и опыта, которое помогает нам лучше понять себя и мир вокруг нас.» — Эва? — я повернула голову в сторону Агнии и выронила книги из рук, — Прости, что напугала. — Ничего страшного, — я подняла книги с пола и поставила на место, — Что-то случилось? — Нет, Амен Коулман просил тебя зайти к нему сейчас и сделать американо без сахара. — Я вроде помощница, а не секретарша, которая будет выполнять каждую прихоть и носить кофе начальнику тогда, когда он это захочет, — заявила я, в ответ Агния лишь пожала плечами. Захотел кофе, Мистер Молчун? Сделаем! Уже через десять минут, я поднималась на 37 этаж с кружкой кофе, в которую добавила три кубика сахара. Сахар же необходим для нормальной работы мозга и мышц. Что касается мышц, там все понятно, а про мозг поспорила бы. Цокая шпильками я направлялась в нужный кабинет. Быстро постучав по двери, я открыла ее и шагнула внутрь кабинета главы агентства. Коулман сидел за столом, и его взгляд заставил меня сжаться. Он был безумно злой, даже не злой, а разъяренный. — Вот ваш кофе, Мистер Мол… — я запнулась и через секунду продолжила, — Мистер Коулман, — поставив кружку рядом с мужской рукой, Амен поднял на меня взгляд. — Эвтида, раз ты работаешь здесь, на меня, будь любезна обращаться ко мне уважительно, — спокойно сказал Амен и взял в руку кружку. — Хорошо, дорогой Господин! — с издевкой буркнула, — Так лучше? — натянув на лицо улыбку, я бросала слова в лицо Амену, словно змея, выплевывающая свой яд. — Лучше, любимый писарь, — хриповато произнес альбинос. — Что? — я свела брови вместе, и Амен бархатно рассмеялся. — Присадь, нужно обсудить несколько рабочих моментов. — А присесть на стул, или к вам на колено? — Амен задержал взгляд на моих губах и провел языком по верхней губе. — Будешь ерничать, заставлю сесть на… — сглотнув скопившуюся слюну, Амен отпил немного кофе, но не закончил начатую мысль. — Я поняла, стул, так стул, — цокнув несколько раз шпильками разместилась недалеко от Коулмана. — Во-первых, — Амен отпил немного кофе, — Еще раз добавишь мне сахара в кофе, заставлю разбирать горы бумаг. Знаю ведь наверняка, специально закинула несколько кубиков. — Амен Коулман, вы сказали, что будем обсуждать рабочие моменты, но никак не сахар в вашем напитке. — То есть, действительно насыпала мне сахара? — с горечью усмехнулся Амен, смотря мне в глаза. — Интересный факт… — Не нужно мне рассказывать, что делает сахар в организме человека, это лишнее, — Коулман оставил на дне немного кофейной жидкости и продолжил. — Во-вторых, через неделю состоится важное совещание. — По какому поводу? — Чуть позже введу тебя в курс дела… так… что от тебя требуется, — Амен придвинулся ближе к столу, — Записывать каждое слово, наблюдать за каждой эмоцией, за каждым движением пальцев. Будем беседовать с очень умными и богатыми людьми, если что-то пойдет не по плану, ничего хорошего не видать. — Поняла, — серьезно произнесла я, не задумываясь сейчас об шутках и смехе. — Пожалуйста, отнесись очень серьезно и с пониманием. — Хорошо, — я покрутила в руках ручку, воспринимая все в серьез, — Это все? — Да, можешь идти, — я поднялась со стула и направилась в сторону выхода, но сделав один шаг, меня одернул голос. — Эва, постой, — остановившись, я развернулась, Коулман сделал два шага и поравнялся со мной. — Что-то еще? — Да, — Амен наклонился к моему уху и шепнул, — Говори. — Что говорить? — Что тебе не понравился секс со мной, — горячее мужское дыхание не давало ни секунды мне опомниться, и выронить хоть одно предложение. В голове крутились разные мысли, собравшись с духом я произнесла: — Мне не понравился секс с тобой, — буркнула я, устремляя взгляд куда угодно, лишь бы не на мужчину, лишь бы не в его глаза. — Нет, — мужские пальцы подцепили мой подбородок, и Амен снова стал шептать, — Скажи мне это в глаза. Теперь слова точно куда-то пропали, я забыла всё на свете. Пальцы Коулмана легли на мою щеку немного притягивая к себе, другая ладонь опустилась на талию, аккуратно сжимая. — Говори, ты же обещала сказать мне это в лицо, — мужские губы практически накрыли мои. Не смотря на наши колкости, мы чувствовали по отношению друг к другу неловкость со вчерашнего вечера. Меня тянуло к этому мужчине, думаю его тоже тянуло ко мне, иначе, он бы не стал пытаться прикоснуться. Я прекрасно отдавала себе отчет в том, что между нами ничего не может быть. Как минимум потому, что он мой начальник и у него есть девушка. То, что между нами произошло в клубе… не могу назвать это ошибкой. Но то, что это было не правильно, это я скажу твердо и четко. Амен сделал шаг вперед и впечатал меня ягодицами в стол. Дыхание сбилось, я почувствовала грудью его грудную клетку, сердце было готово выпрыгнуть наружу. Я так и не осмелилась поднять глаза и посмотреть на начальника, чтобы сказать те слова, которые он так отчаянно пытался услышать от меня. — Ты лгунья, Эвтида, — ладонь с талии легла мне на поясницу, и Амен продвинулся бедрами между моих ног, не переходя границы дозволенного.

Но нужны ли сейчас границы?

— Я… я… не лгу, — взгляд зацепился за черную рубашку, которая прекрасно подходила Коулману. Жутко захотелось коснуться его тела, но я сдержала свой порыв, позволяя трогать только себя. Амен водил ладонью по позвоночнику, оставляя после своих касаний дорожку приятных мурашек. — Тогда скажи правду, и я поцелую тебя, — сердце забилось еще быстрее, сглотнув ком в горле, нашла силы поднять взгляд и с вызовом произнести: — Мне не понравился секс с тобой, — немного дрожавшим голосом сказала я, пялясь в серые глаза. — Врешь, — Коулман оставил легкий поцелуй на моих губах, — Признайся, это же так просто. — Мне не понравился секс с тобой, — снова повторила я, и Амен поцеловал меня настойчивее. Со стороны может показаться, что именно этого я и добивалась… А что, если это так? Я запустила язык в его рот, очерчивая идеально белые зубы, параллельно прикусывая губы. Пальцы Амена легли на бедро, мужчина повел вверх и коснулся края кожаной юбки, а в трусиках был уже целый океан. — Врешь? Скажешь правду, сделаю больше, — прохрипел Коулман мне в губы. — Врала, — на выдохе произнесла я, и мужчина расплылся в победной ухмылке. — В следующий раз не будешь врать, — мужчина сделал шаг назад, и в дверь настойчиво постучали, — Будет тебе уроком. — Ах, ты… — я отошла от стола и за дверью раздался женский голос. — Амен, открывай, — это была Форсалия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.