ID работы: 14493316

Семейка Воронов

Смешанная
G
В процессе
26
автор
sir Frederic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Новичкам не всегда везёт.

Настройки текста
      - Доброе утро, бродяжка!       Алби слегка вздрогнул, когда Джеспер, громко поздоровавшись, хлопнул его по плечу. Задумавшись, мальчик не заметил, как они с Уайленом вошли в кухню. Эти двое не всегда ночевали здесь, - кажется, у них был свой дом, - поэтому Алби даже не ожидал сегодня встретить их с самого утра.       - Как спалось? - спросил Джеспер, усаживаясь рядом, пока Уайлен, с улыбкой кивнув Алби, принялся делать кофе. - Чего кислый такой?       Роллинс нахмурился, взглянув на кружку с наполовину остывшим чаем, сделал глоток и только затем ответил:       - Мистер Бреккер отказывается давать мне задание. Говорит, у меня опыта мало, - он вздохнул. - Но где мне набраться опыта, если даже обучать меня он не собирается?       - Так давай мы тебе поможем?       Глаза Алби загорелись. Он не ожидал, что Джеспер решит предложить помощь. Если честно, он от Джеспера вообще ничего не ожидал - Фахи казался мальчику кем-то вроде местного клоуна. Поскольку Алби совсем недавно состоял в банде, он ещё ни разу не видел Джеспера за работой.       - И как же вы мне поможете? - поинтересовался он.       - Ну, для начала я мог бы научить тебя стрелять, а потом мы бы могли...       - Джес, нет, - вздохнул Уайлен. - Никаких потом. Ты ведь знаешь, что Каз не одобрит то, что ты вмешиваешь новичка. А я не одобрю твоё непосредственное участие.       Джеспер хотел было что-то ответить, но в этот момент в кухню, споткнувшись о порог, вошёл заспанный парень. Прежде Алби видел его пару раз, но имени пока не знал.       - Ой... доброе утро, - пробормотал он.       - Доброе, Йоран, - улыбнулся ему Уайлен.       После завтрака Алби, немного поболтав с Джеспером и оставив того в кухне, пошел за Ван Эком, который покинул кухню несколько ранее. Найдя его в гостиной, мальчик сел в кресло напротив. Здесь было несколько шумно, но это Алби особо не волновало.       - Уайлен, научи меня делать бомбы, а? - попросил он, с мольбой глядя на Ван Эка. - Пожааалуйста!       - Что? Нет, не научу. Зачем тебе это?       - Хочу быть полезным мистеру Бреккеру.       - Никаких бомб. - отрезал Уайлен. - Тогда позволь Джесперу научить меня стрелять? Ну прошу тебя!       Ван Эк тяжело вздохнул, глядя на мальчика перед собой. Ну вот и что с ним делать?..       - Ладно. Но не более.       Алби почти подпрыгнул на месте, на лице его засверкала довольная улыбка.       Направляясь с Джеспером и Уайленом к дому, Алби никак не ожидал увидеть, что живут эти двое в таких хоромах. Остановившись у калитки, мальчишка во все глаза разглядывал дом и то, что его окружало.       - Чего застыл? Пойдем, - слегка пихнул его в плечо Джеспер.       Прежде, чем начать урок стрельбы, Уайлен предложил выпить чаю, и все трое сели за стол. Алби продолжал с удивлением рассматривать все вокруг.       - Вы что, отжали дом у какого-то богача? - произнес он спустя какое-то время.       - Можно и так сказать, - усмехнулся Джеспер.       - У моего отца, - добавил Уайлен, на секунду помрачнев.       Может, конечно, Роллинс это только показалось, но расспрашивать он не стал. Кто знает, что случилось с Ван Эком старшим? В конце концов, у него самого в этом плане не самая радужная ситуация.       А чай оказался очень вкусным, печенье, поданное к нему - тоже, так что Алби было, чем занять рот, вместо разговоров. Когда же чаепитие было окончено, Джеспер попросил Алби помочь ему с раскладным столом, стоявшим на заднем дворе дома, соорудил на нем несколько самодельных мишеней и принялся рассказывать об устройстве своего оружия и о том, как им пользоваться.       Алби быстро научился правильно держать револьверы и теперь пытался прицелиться, однако выходило плохо.       - Нет-нет-нет, не так! - вздохнул Джеспер, когда Роллинс в очередной раз промазал.       Он подошёл к мальчику сзади и попытался поправить его руки.       - Подвинь правую ногу вот сюда. Да, вот так. Руки выше, выпрями их. Держи крепко, напряги мышцы, - наставлял Джеспер. - И не забывай дышать, пожалуйста.       Фахи дал ещё несколько указаний, и когда Алби почувствовал наконец, что стоит удобно и твердо, велел стрелять.       - Получилось! - обрадовался Роллинс, когда пуля попала в стоявшую на столе стеклянную бутыль.       - А теперь попробуй ещё раз. Сам, - произнес Фахи, потрепав его по голове.       И Алби попробовал. Снова промахнулся. Джеспер показал ему ещё несколько раз, заменил разбитые бутылки другими, и все началось по новой.  Спустя час попыток, Роллинс наконец попал в мишень самостоятельно, и облегчённо выдохнул, широко улыбнувшись.       - Я смог, - произнес он негромко.       - Молодец, - кивнул Джеспер. - Но я думаю, на сегодня хватит. Кстати, Йоран утром предлагал свою помощь, сказал, что может научить тебя драться. В Бочке это очень полезный навык.       - Правда? - обрадовался Алби.       - Правда. Так что со стрельбой мы с тобой на сегодня закончим, продолжим как-нибудь в другой раз. Можешь поговорить с Йораном, а потом решишь, что тебе ближе - оружие или рукопашка.       - Спасибо, Джес!       - Вы кушать будете? - спросил вышедший из дома Уайлен. - Полдня тут сидите, не устали?       - А мы уже закончили. Идём, бродяжка.       Йоран не сразу заметил вошедшего в кухню Алби. Он сидел за столом и, кажется, о чем-то крепко задумавшись, смотрел в кружку с остывающим чаем.       - Привет? - осторожно произнес мальчик, подойдя к Йорану, и сел рядом. Тот слегка вздрогнул от неожиданности и повернулся в его сторону:       - А, это ты. Напомни, пожалуйста, как тебя зовут?       - Алби.       - Йоран, приятно познакомиться, - дрюскель протянул Роллинсу руку и слабо улыбнулся, когда Алби пожал её. - Тебе, кажется, нужна помощь, верно? Мальчик кивнул. Интересно, почему Йоран хочет помочь? Джеспер уговорил? Или это из-за разговора на кухне с утра?       - Могу научить тебя тому, чему учили меня с раннего детства. По крайней мере, части тех навыков, - начал тем временем парень. - Я понимаю, каково это, когда тебя не замечают. Не хочу, чтобы кто-то испытывал это на себе.       Так вот оно что?       - Спасибо.       - Пока не за что. Тренировки начнем завтра, согласен?       Алби снова кивнул. Кажется, они с Йораном могли бы подружиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.