ID работы: 14493316

Семейка Воронов

Смешанная
G
В процессе
26
автор
sir Frederic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Гости.

Настройки текста
      Первое утро Нины в Кеттердаме началось с кофе. После рождения Уллы такое случалось нечасто, поскольку девочка, на горе всей семьи, была жаворонком и любила вытворять такое, что у Нины глаза закатывались сами собой.       Сегодня Матиас дал ей поспать подольше и взял возню с ребёнком полностью на себя, за что Нина была безмерно благодарна - она смогла выспаться и вот сейчас преспокойно пила кофе на кухне, наблюдая в окно за тем, как Хельвар и дочь играют на заднем дворе с Трасселом.       Вдруг раздался звонок в дверь. Нина несколько удивилась, так как Николая они ждали несколько позже, но пошла открывать.       - Привет, - на пороге со странной улыбкой стояла Инеж, и Нина немного напряглась, увидев её такой.       - Привет... А ты чего здесь? - настороженно спросила она.       - Улла уже проснулась? - Гафа попыталась заглянуть через плечо подруги в дом.       - Давно, они с Матиасом играют за домом. Что-то случилось?       - О, нет-нет, все в порядке. Ты не против, если мы с Казом зайдём не надолго? Но сначала заглянем к Лу.       - Да, хорошо, но... Почему ты так странно выглядишь? - Нина начинала несколько переживать за подругу, которая явно была немного взволнована.       - Я привезла для твоей малышки небольшой подарок и очень хочу увидеть её реакцию, поэтому немного волнуюсь, если ты об этом.       Она оглянулась назад и кивнула стоявшему у калитки Казу. Нина не стала его разглядывать и вновь обратилась к подруге:       - Что ж, где Улла, ты знаешь, а я буду на кухне. Вам кофе сделать?       - Если тебе не сложно, - кивнула Инеж.       Минут через десять на заднем дворе раздался возмущенный голос Матиаса. Нина, занятая приготовлением кофе, особо не выглядывала в окно, но этот звук заставил её  отвлечься и всё-таки посмотреть.       Вокруг Инеж в этот момент скакала абсолютно счастливая Улла, а Матиас стоял в шоке. Подойдя ближе к окну, Нина увидела рядом с ними Каза, который теперь держал под уздцы пони.       - Что за...       Девушка открыла окно:       - И это твой подарок? - громко спросила она. - Как мы должны это чудо домой везти?       - Мама, он такой красивый! - пискнула Улла.       - Очень красивый, милая, - кивнула Нина.       - Каз купил для него место в конюшне, поэтому можно оставить его здесь, - пожала плечами Инеж, отвечая на вопрос подруги. - Приезжаете вы так часто, что я думаю, он не соскучится. А мы присмотрим, - она подмигнула Улле. - Как назовешь его, кстати?       Девочка задумалась, разглядывая свой "подарок", а потом с улыбкой уверенно сказала:       - Селёдка!       - Что? Это почему? - вздохнул Матиас, который, кажется, уже смирился.       - Потому что селёдка вкусная, я люблю селёдку, и его я тоже буду любить. Очень сильно! - Лу подошла к пони и провела ладошкой по его гриве.       - Ладно, - покачала головой Нина. - Оставьте его на улице и пойдемте в дом.       Во время недолгих посиделок за кофе, Нина рассказала, что сегодня к ним должен заглянуть Николай. Инеж с удовольствием слушала рассказы подруги о жизни бок о бок с Ланцовым во дворце в Равке, а Каз молча разглядывал задний двор через окно, иногда бросая короткие взгляды на Призрака, когда та смеялась. Матиас, быстро закончивший с кофе, в какой-то момент решил приступить к готовке, и Инеж предложила ему помощь. Улла, только вернувшаяся с улицы, подошла к Бреккеру и положила руки ему на колени, заглядывая в глаза.       - Дядя Каз, поиграешь со мной?       - Я не умею играть, - хмуро ответил тот.       - Ну пожа-а-алуйста! - на лице у девочки возникло то выражение лица, которому никогда и никто не мог отказать, поэтому Каз, тяжело вздохнув, увел взгляд.       - Нет.       - Каз, поиграй с ребёнком, она так редко нас видит, - обернувшись к нему, попросила Инеж.       Каз секунду буравил её взглядом, потом перевел его на девочку у своих коленей, а после с тяжелым вздохом поднялся, опираясь на трость. Он направился к выходу из кухни и, не оборачиваясь, сказал:       - Пошли, Хельвар.       - Во что будем играть? - усевшись на пол и скрестив ножки, спросила Улла.       Девочка с интересом глядела на Каза снизу вверх, склонив голову, пока Беккер усаживался в кресло и пристраивал рядом свою трость.       - С тобой поиграют, когда вырастешь. Мир жесток и не так красочен, как на картинках в книжках. С тобой, твоими чувствами, твоими мечтами еще как поиграют такие же монстры Бочки, как я.       Улыбка пропала с лица девочки, в глазах заметно было непонимание. Она нахмурилась и придвинулась к нему чуть ближе.       - А ты монстр? - серьезным тоном спросила она.       - Еще какой.       Улла стала разглядывать Каза, наверное, пытаясь понять, в чем же заключается монструозность, но спустя несколько секунд игры в гляделки Бреккер произнёс:       - Хочешь, покажу фокус?       - Хочу! - обрадовалась Лу.       - Знаешь, где у родителей игральные карты? Неси сюда, - сказал Каз, и малышка тут же поднялась и побежала к тумбочке в углу.       Протянув карты Бреккеру, она уселась на прежнее место и стала наблюдать за тем, как длинные тонкие пальцы в черной коже вытаскивают колоду из коробки. Каз разложил карты веером и повернул к Лу лицом.       - Выбери карту, но не называй. Выбрала? - Улла кивнула. - Вытаскивай и не показывай мне.       Девочка послушно выполнила просьбу. Каз удовлетворенно кивнул.       - Спрячь её. А теперь расскажи, ты знаешь, что значит твое имя?       - Не знаю, мама не рассказывала, - покачала головой девочка.       - В переводе "процветание и власть". Очень красивое имя, думаю, тебе оно подходит, и... смотри-ка, что у тебя здесь? - он протянул руку к уху девочки. - Надо же! Эту карту ты загадывала?       В руках Каза оказалась именно та карта, и Улла удивленно захлопала глазами. Бреккер довольно улыбнулся.       - Ой, а что это у нас тут? Нина, ты посмотри!       Каз вздрогнул, услышав голос Инеж и моментально вернул себе равнодушное выражение лица, спрятав карту в ладони.       - Я учил её мухлевать в карты. Ты помешала, Призрак.       - Улла, тебя мама зовёт, - обратилась Инеж к девочке.       Малышка покинула комнату, а Гафа подошла к Казу.       - Милая девочка, не правда ли?       - Абсолютно обычный ребенок. Больше её на меня не вешайте, - ответил Каз, поднимаясь.       - Да, по тебе видно было, как тебе с ней плохо, - усмехнулась девушка.       Бреккер молча прошел мимо неё, но Инеж схватила его за рукав:       - Каз, спасибо.       Парень повернулся к ней с немым вопросом во взгляде.       - Спасибо, что стараешься, - добавила девушка. - Это очень мило с твоей стороны.       - Стараюсь? Не понимаю, о чем ты.       Инеж хотела сказать что-то еще, но в дверь дома Хельваров позвонили. Переглянувшись с Казом, девушка вышла из гостиной. Кажется, пришел Николай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.