ID работы: 14493464

Я выиграла тебя

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      В комнату проникали яркие солнечные лучи. С недавними событиями, шторы это последнее о чем думала девушка.       Она слегка поежилась на полу, сонно приоткрывая глаза. Голова болела так, будто она вчера выпила бутыль вина. Проморгавшись, Варвара осмотрела себя.       Брюки полностью смяты, водолазка местами стянута, а рубашка накинута только на одно плечо.       Потерев глаза, Ветрова посмотрела на дверь. В глаза сразу бросилась слегка изогнутая защёлка.       Воспоминания хлынули в голову Вари.       Она вчера привезла домой парня, да и не просто парня, а «её» парня. Ей вспомнились всё игры с Владом, словно девушка играла сейчас.       Из размышлений её вырвал пронзительный звон будильника. Третьего будильника. Заглушив его, Варвара глянула на время:

«8:51»

      Из уст Ветровой вырвалось негромкое ругательство. Осознав ситуацию, она рванулась, быстро встав на ноги, открыла дверь в коридорчик. В квартире тихо.       Аккуратно ступая по комнатам, та дошла до гостиной. Там на диване мирно посапывал Князев, обнимая её любимую длинную подушку.       Варя выдохнула и метнулась в ванную. Быстро приняв душ пошла одеваться.       Выбор брюнетки пал на классические брюки и голубую блузку с красивым воротничком. Из обуви девушка выбрала лоферы, когда-то давно натертые до блеска.       Ещё раз взглянув на спящую красавицу, Ветрова убедилась, что это правда. Личиком мать природа его и совсем не обделила. Немного позавидовав, Варвара помчалась на работу.

***

      Запыхавшись, Варя дошла до многоэтажного здания с множеством стёкол.       Бегом поднявшись на нужный этаж, девушка взглянула на время. Она почти не опоздала.       — Доброе утро.       Ветрова вздрогнула и обернулась.       — Доброе, Астер Себастьянович, опоздала по личным обстоятельствам.       — Ладно, поверю тебе. Ведь обычно, ты приходишь во время.       Парень улыбнулся и покинул Варвару. Ещё один тяжёлый выдох и девушка блаженно садится в кресло.       — Доброго утра! — поздоровалась Марья, увидев коллегу.       Та вяло кивнула, намекая на сильную усталость.       — Может кофе?       Глаза Вари засветились от названного напитка.       — Тебе какой?       — Эспрессо, — ответила брюнетка. — Спасибо!       Так и начался рабочий день. С кружкой кофе и «добрым утром».

***

      Варвара устало выдохнула. Работа окончилась, а значит можно и домой.       Девушку слегка дёргает от воспоминания того, что в квартире она теперь не одна. Стоило ли идти домой? А вдруг повториться то, что произошло вчера?       Встряхнув голову, она увидела, что к ней направляется парень в очках.       — Здравствуй, Варя. Ужин я позвать бы хотел, — Астер быстро сказал ряд слов, которые Варя с трудом переварила. — То есть, я бы хотел позвать тебя на ужин, вот.       Юноша нервно поправил галстук. Кажется, ему было неловко.       — Здравствуйте, извините, Астер Себастьянович, но я сегодня не смогу. У меня есть важные дела.       Парень слегка обиженно хмыкнул, а после, с кратким «До свидания» ушёл из офиса.       Ветрова последовала его примеру, также покинув помещение.       На улице ей резко вспомнилась её уютная квартира. Вспомнилась прихожая, в которой на вешалке висела джинсовка. Вот и нашлись минусы опоздания: забыла элемент гардероба.       Поежившись от холода, девушка поспешила ускорить шаг.       На улице красиво, но в последнее время стало быстро холодать. Варя смирилась со своим положением и ей уже было всё равно, есть у неё в квартире парень или нет.       Варвару посещали мысли о горячей ванне, включённом отоплении, о пушистых носочках и тёплом одеяле. Из фантазий её вырвал телефонный звонок.       На экране крупно высветилось «Алёнка».       — Алло, — проговорила в трубку брюнетка.       — Алло, привет, ничего мне рассказать не хочешь?       Варя вновь ударила себя по лбу. С этим Владиславом она совсем позабыла сделать звонок Рыжовой.       — В общем, ничего не знаю, скоро буду у тебя, жди!       Только хотела Варвара сказать, что к ней сейчас нельзя, как рыжая бросила трубку.       Бесшумно выругавшись и хлопнув себя по лбу второй раз, девушка поспешила домой, предвкушая этот вечер.

***

      Слегка не попадая по зубам, Варвара уже видела свой подъезд. Рядом стоял женский силуэт и брюнетка уже догадывалась, кто это.       — Привет! — рыжая налетела на подругу с объятьями.       — Привет, — холодными руками Ветрова обняла Алёнку в ответ.       Та немного отпрянула.       — Так не пойдёт, бегом домой!       Варя немного засмеялась, но отказываться не стала.       По пути в квартиру, девушка вспомнила, что не рассказала Рыжовой главного.       — Слушай, тут такое дело, — начала из далека Ветрова. — У меня дома сейчас небольшие изменения, поэтому я не очень хотела звать тебя в гости.       Проговаривая свою речь, Варвара то и дело запиналась, подбирая нужные слова.       Алёнка хмыкнула и достала из-за спины руку, в которой была бутылка недешевого вина.       — А так?       Варя вспомнила, что вчера творилось у неё в квартире из-за какой-то злосчастной бутылки вина. Нервно сглотнув, она покачала головой.       Лифт приехал и на разговоры больше не было времени. Осталось лишь знакомство двух людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.