ID работы: 14493599

Красное небо и белые облака

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой первый день в старшей школе. Я так волнуюсь! После того, как я и Мира переехали в разные районы, мы стали реже видеться. Мира моя лучшая подруга, мы прошли вместе детский сад, начальную и среднюю школу, а потом ее родители купили дом на окраине города и она выбрала школу поближе. Я буду сильно по ней скучать… Ох, мне уже ее не хватает! С другой стороны, может я наконец-то подружусь с кем-то кроме Миры? Не уверена… Мои социальные навыки хуже некуда… Даже лучшая подруга появилась у меня благодаря воспитательнице в детском саду, без нее я все еще была бы одиночкой, сто процентов! Спасибо, мисс Ламбер... — Добро пожаловать, ребята! — учитель начал свою ежегодную речь, — вы уже старшеклассники и через 3 года вам откроются новые жизненные горизонты! Осталось совсем чуть-чуть и жизнь заиграет для вас новыми красками! Что он несет? Этот человек не знает слово «университет»? Или для него сдавать экзамен по всей школьной программе, это новые краски жизни? Ох, простите, я иногда не понимаю людей от слова совсем. По его выглаженной и отпаренной рубашке, видно, что собирался он долго, даже галстук подобрал под цвет пиджака, а несет какую-то ересь. Вот что значит «не суди книгу по обложке». — Я представлюсь, меня зовут мистер Кокроуч. — по классу пробежался смешок. У него фамилия «таракан», забавно, — Да-да, очень смешно, а теперь к делу. Я буду вашим классным руководителем на протяжении этих 3 лет, если что-то случится или вас будет что-то беспокоить, смело обращайтесь ко мне. Сегодня, конечно, занятий не будет, я расскажу вам о нашей школе и в 12:00 проведу экскурсию, чтобы завтра вы не потерялись. Спасибо большое за экскурсию! Нет, правда, в прошлой школе я часто терялась, там было так много людей, и сама школа была огромная! Если бы не Мира, то я бы опаздывала на уроки только потому, что заблудилась в этом школьном лабиринте по пути от столовой к классу… — Итак, сначала заполните небольшие анкеты, они не сложные и нужны для небольшого знакомства с вами. — мистер таракан рассказывал про анкеты попутно раздавая их, — в графе «кем вы хотите быть?» можете поставить прочерк, если еще не определились в своей специальности. Информация еще не точная, но говорят, что в конце месяца вас отправят на профориентацию, чтобы получше познакомить с существующими профессиями. В графе… Все, я перестала его слушать и начала заполнять анкету. Мое имя? Лию. Возраст? 16 лет. Кем вы хотите быть? Не знаю, наверное, поваром. Буду готовить себе блинчики с начинкой из шоколада и банана, аж слюнки потекли! Да и с людьми повару особо контактировать не надо, правда? Стоп, а если я стану шеф-поваром? Тогда мне нужно будет руководить всеми поварами, а эта такая ответственность! Нет, поваром точно не буду. Может кинологом? Или ветеринаром? Я обожаю животных, особенно собак. Они такие милые и преданные! Когда в далеком детстве у меня была собака, я и без друзей нормально обходилась, потому что маленький йоркширский терьер был моим единственным, верным и настоящим другом! Ладно, поставлю в графе прочерк, а то пока буду думать «кем я хочу стать» все уже анкеты сдадут.       После заполнения этих бумажек, учитель рассказал про завтрашние уроки и школьную форму: «В нашей школе существует единая школьная форма, которую я вам сейчас выдам. Не в школьной форме вас никто даже на порог не пустит! Так что, носите всегда и с удовольствием.» — вот так он сказал. Ну, эта форма хотя бы миленькая. Красный бант, белая рубашка и черная юбка — вполне сочетающиеся цвета, хоть я и не очень люблю юбки, но рубашки обожаю! Так же, мистер таракан ничего не сказал о сменной обуви, значит я могу ходить хоть в кедах, хоть в домашних тапочках. После своей речи, он нас отпустил по домам и попросил завтра не опаздывать. Если мой будильник решит прозвенеть вовремя, а не как обычно, то так уж и быть, я выполню его просьбу.       Пока я шла до дома я обдумывала сегодняшний и завтрашний день и вдруг вспомнила… МИСТЕР ТАРАКАН ЗАБЫЛ ПРОВЕСТИ ЭКСКУРСИЮ!!! Все, это конец, завтра я точно потеряюсь в лабиринте школьных коридоров…       Этим же вечером я созвонилась с Мирой, и мы болтали про первый школьный день. «Представляешь, в этой школе есть кружок акробатики, плавания, кружок искусства импрессионизма и даже что-то про вязание!» — Но ты, как обычно, запишешься в музыкальный, да? «Хаха, скорее всего! Но, если мне не понравится здешний музыкальный кружок, я создам свой, мама все равно все оплатит.» — Мира никогда не упустит момент похвастаться состоянием своих родителей. В средней школе, с ней многие дружили из-за связей ее матери в сфере бизнеса с одной известной мегакорпорацией, выпускающей одежду, обувь и аксессуары. Много денег равно много друзей. Вот только все эти «друзья» были лишь подобием. — Мира, мы сегодня вечером идем на концерт известной группы, но мы еще несовершеннолетние, поэтому нас не пропустят… Хочешь сходить с нами? — говорили вечно они. Нет, они хотели пойти с ней не потому, что вместе веселее, а потому что она провела бы их по связям или просто подкупила охранника. Меня всегда тошнило от таких псевдо подружек.       Мы болтали с Мирой около 2 часов и после такого длительного общения, даже с лучшей подругой, мои силы разговаривать с людьми полностью иссякли. Завтра будет очень трудный день и надеюсь кто-нибудь заговорит со мной первой, иначе надежда завести хотя бы одного друга в старшей школе, разрушится уже на второй день пребывания там. — Как прошел твой первый день в школе? — в комнату зашла мама с тарелкой порезанного банана. — Я принесла тебе перекусить. Хочешь? — А, спасибо! — я ее поблагодарила и взяла тарелку. — День прошел нормально, пока ничего интересного не было. Завтра начнутся первые уроки. Кстати, нам выдали форму, ее, наверное, погладить нужно? — Давай поглажу, — мама достала из рюкзака форму и начала ей зачем-то любоваться, — какая красивая форма! В ней ты будешь настоящей девочкой! Даже бантик есть! Она забрала форму и ушла с улыбкой на лице. Еще было бы чудесно, если бы она не пыталась сделать из меня девочку и не возникала каждый раз, когда я иду на мероприятие в рубашке и брюках.       Пока я ела фрукт, меня добавили в общую группу класса, где уже было 28 людей. От такой цифры мне аж плохо стало… Хотя, это может и к лучшему, больше вероятность, что завтра со мной кто-нибудь заговорит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.