ID работы: 14493599

Красное небо и белые облака

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В воскресенье нам с Сеной всё же удалось сходить на игру. Это был футбольный матч между малоизвестными командами региона и хоть я не люблю футбол, мне все равно понравилось. Обратно мы ехали практически одни в вагоне метро и сначала обсуждали игру, а на половине пути я уснула на плече Сены, так как очень устала, да и она тоже. Придя домой, я сразу же вырубилась и спала без задних ног.       Сегодня понедельник, а значит физкультура вторым уроком…после вчерашней прогулки ноги так сильно болят и чувство как будто всю ночь меня палками били. Надеюсь, учитель не заставит нас сдавать нормативы на бег, а лучше вообще не сдавать нормативы…по крайне мере сегодня. Вчерашний день сильно сблизил нас с Сеной, ну я надеюсь… Мы все так же вместе ходим в школу, а обратно я иду одна, потому что она остается на занятиях по волейболу. Да, я так и не записалась ни в какой кружок… Как бы Сена меня не уговаривала, я всё равно не горю желанием никуда записываться. Буду везде белой вороной и хоть это хороший шанс познакомится с новыми людьми, я все же не хочу позориться перед большим скоплением незнакомых людей.       Мы с Сеной зашли в раздевалку перед физкультурой, и я увидела знакомое лицо. — Мира! — я была приятно удивлена. — Я думала ты только через неделю переведешься! — Приветики! — она помахала нам с улыбкой. — Я вчера поняла, что очень по тебе скучаю и уговорила маму перевести меня сюда поскорее. Я безумно рада, что Мира теперь учится со мной в одном классе, теперь мне будет намного комфортней. Обычно, я переодеваюсь рядом с Сеной, но сегодня решила выбрать шкафчик поближе к Мире, надеюсь никто не против! — Облачко, ты куда? Твой шкафчик здесь. — окликнула меня Сена. — А, да…я сегодня здесь переоденусь, хорошо? Девушка лишь пожала плечами и отвернулась. В ту секунду, мне стало неловко, наверное, я её обидела… — У нас еще есть время перед уроком. Покажешь мне школу? Или ты еще не освоилась? — Мира смотрела на меня. — Если честно, пока не очень… — я надела футболку с акулой из фильма «Челюсти». — Давай вместе с Сеной сходим? Она точно здесь всё знает! — А…тогда не надо. — Мира замешкалась и улыбнулась. Когда к нам подходила Сена, лучшая подруга взяла меня за руку и попросила показать ей, где здесь туалет, а затем поспешно повела за собой. Я немного не понимаю поведения Миры, из её поведения можно сделать вывод, что она не хочет, чтобы я контактировала с Сеной. Или это она не хочет с ней контактировать? Чем рыжеволосая так ей не угодила? — Лию…- девушка остановилась и отпустила мою руку. — А почему эта девчонка зовёт тебя «облачко»? Этот взгляд…он был злым и печальным одновременно. Мира удивляет меня за последние два дня настолько, как не удивляла за 12 лет нашей дружбы. — Ну, давно…наверное… — я не знала, что ответить. — Просто называет меня по нику в ТопЧате. — Понятно. — незнакомое мне выражение лица, сразу же обернулось привычной улыбкой.       Физкультура прошла как обычно, мы бегали и всё же сдавали нормативы, но на пресс и отжимания. За этот час, что длился урок, мы с Сеной так ни разу и не поговорили. Я хотела извиниться перед ней за то поведение в раздевалке, я не хотела её обидеть, правда. Но даже после физкультуры, я не смогла поговорить с рыжеволосой… То она куда-то уходила, то Мира забалтывала меня на всё время перерыва. Видимо, придется поговорить после школы или написать в ТопЧате. Мира ходила со мной везде и не отпускала ни на секунду, но на одной из перемен она всё же вышла поговорить по телефону и тогда ко мне быстро подбежала Кристал. — Лию, привет! Извини, что так внезапно, но это подруга твоя?! Ну, та с которой ты всё время ходишь! Мира, вроде, да? — на меня вылилось много эмоций и вопросов, я даже растерялась. — А…эм, да. — Блин, а можешь познакомить с ней? — Я не умею знакомить людей… Кристал смотрела на дверь класса и словно ждала пока в кабинет кто-то войдет. По ней было видно, что она нервничает, а когда зашла Мира, то девушка сразу же села на своё место и уткнулась в книгу. — А это что за сумасшедшая? — с насмешкой спросила Мира. — А, это Кристал. Она состоит в клубе ораторов и… — Приятно познакомится! — я не успела договорить, как рядом протянулась рука девушки в сторону Миры. Та пожала руку и с улыбкой представилась, а потом посмотрела на меня и посмеялась. — А…чем ты любишь заниматься, Мира? — Кристал пододвинула стул ближе к нам, намекая на длительное общение. Как я уже рассказывала, Мира не самый контактный и общительный человек, поэтому по ней была видна неловкость и скованность движений. — Я увлекаюсь музыкой и играю на фортепиано… — Ого! А я мангу читаю! Очень интересных жанров, хаха.       Кристал — это два человека в одном теле. Когда она читает книги и общается с людьми, она одна, но когда выступает с речью, ведёт ожесточённый спор или дискуссию, то сразу же меняется в поведении. Она очень общительный человек и не удивлюсь, если знакома уже со всеми в классе, пока я знаю только пару человек… Девочки не успели поговорить о своих увлечениях, прозвенел звонок и все расселись по своим местам. Сена немного опоздала и зашла в кабинет с каким-то парнем высокого роста и, довольно, привлекательной внешностью. Последние несколько дней, помимо меня, она часто проводит с ним время. Может они встречаются? Ну, это уже не моё дело.       После школы за Мирой заехал личный водитель и она предложила пойти к ней в гости, но я отказалась. Хочу поговорить с Сеной и извиниться за сегодняшнее утро. Мы с подругой попрощались, и я направилась в зал, где проходит кружок по волейболу. Я знала дорогу, так как заходила туда пару раз, просто посмотреть на игру. Подходя к месту, я увидела Сену и парня, явно не из нашего класса, так как ни разу его не видела. Они сидели на трибуне и, видимо, не заметили меня. — И что ты надумала? — спросил парень. — Извини, Рэй, но моё сердце уже занято, — ответила Сена. Я случайно подслушала их разговор и замерла, почему-то, не в силах подойти. — И кем, если не секрет? Тем дылдой? — незнакомец повысил голос. — А это уже не твоё дело. — Сена встала с трибуны и пошла к мячу. Парень еще некоторое время смотрел на неё, но затем так же встал и направился к выходу из зала. В этот момент я опомнилась и пошагала вперед, а мы с незнакомцем на секунду встретились глазами. Кажется, он понял, что их подслушивали.       В огромном зале с кучей мячей, большой сеткой и трибунами, раздавался лишь приглушенный звук удара мяча о руки Сены. Она стояла к выходу спиной и практиковала нижнюю подачу. — Эм, Сена… — я тихо произнесла. Она взяла мяч в руки и молча повернула голову. — А, это ты, — после этих слов тренировка девушки продолжилась. — Чего хотела? От смущения и неловкости, я сильно сжимала лямку рюкзака, но решилась ответить. Не просто так же я сюда пришла. — И-извини за сегодняшнее утро…ну, тот момент со шкафчиком. Если я тебя обидела… — Пф, — звук удара мяча прекратился и Сена повернулась ко мне. — Если ты думаешь, что меня это как-то задело, то ты плохо меня знаешь. Все нормуль, не переживай. Даже когда она сказала это, на душе не было облегчения… Что-то терзало меня, но я не могла понять, что именно. — Эй, Лию, ты что…плачешь? — я подняла голову и увидела растерянный взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.