ID работы: 14493599

Красное небо и белые облака

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В тот момент, я сама не понимала, что происходит… — Хэй, всё в порядке? Я что-то не то сказала? — Сена растеряно смотрела на меня. — Нет, всё хорошо, хаха…- я потёрла глаза. — Просто воздух холодный, вот и… Что я несу? Я же сама не понимаю, почему заплакала, и можно ли это так назвать? Слёзы чуть выступили на глазах, но все равно…со мной никогда такого не было раньше… Не понимаю. — Так, эм… — одноклассница кинула мяч в сторону и слегка дотронулась до моего плеча. — Скоро волейбол начнётся, подождёшь часик? Вместе домой пойдем. — А, да нет…я одна пойду. — я крепче сжала лямку рюкзака и направилась прочь из зала настолько быстро, насколько это было возможно. — Лию! — Сена окликнула и хоть я не хотела поворачиваться, но всё же посмотрела в её сторону. — Нет, ничего… Ну и хорошо. Сейчас я не готова с ней разговаривать, да и вообще с кем-либо. Настроение паршивое, хочу домой под одеяло и уснуть. Можно даже не проснуться…       Тогда, я не заметила, как дошла от школы до собственной комнаты. Пришла и просто рухнула на кровать лицом вниз. Время было что-то около четырёх вечера, а я хотела, чтобы этот день поскорей закончился, но вместо попыток уснуть, я всё думала, что мне не давало покоя в тот момент. Лежала и обдумывала весь прошедший день, пытаясь найти причину собственных эмоций, но так ни к чему не пришла. Мира как-то раз заметила, что я часто не понимаю свои чувства и эмоции, даже она знает, что у меня на душе… А я не знаю. Вспомнив эти слова, я решила позвонить лучшей подруге и рассказать о произошедшем. Она внимательно меня выслушала и затем сказала: «Знаешь, Лию, ты изменилась. Прошло всего ничего, с твоего поступления в старшую школу, а ты уже такое вытворяешь. Хочешь совет? Прекращай эти эмоциональные качели. Тебе самой это не надоело? Попытки завести друзей, больше общаться, выходить из своей зоны комфорта, чтобы что?» Я слушала Миру и обдумывала каждое её слово, но не могла ничего ответить. А потом, она продолжила: «У тебя есть я. Мы 12 лет не разлей вода, но стоило мне оставить тебя одну, как ты тут же ищешь замену?!» — Я не искала тебе замену! — мой голос дрожал, а на другом конце в ответ лишь молчание. «Ладно, прости, если задела. Я просто не привыкла, что ты можешь общаться с кем-то кроме меня, тем более так тесно…» Да, я сама не привыкла общаться с кем-то кроме Миры, если говорить о сверстниках, но Сена…она как будто особенная. Не знаю, что в ней такого, с виду и в общении, вроде, обычный человек. Наверное, я себе что-то напридумывала опять и охотно хочу в это верить. — Всё нормально, я сама не привыкла, хах… Спасибо за этот разговор, мне стало легче. «Обращайся. Я всегда рядом.» На этом наш диалог с Мирой окончился. Если честно, не уверена, что мне стало легче от него. Наоборот, я начала лишь больше сомневаться в себе, своих чувствах, эмоциях и действиях. Возможно, Мира права и мне не стоит как-то меняться, пытаться выходить из зоны комфорта. Сейчас меня всё устраивает, тем более лучшая подруга рядом, так что беспокоится не о чем. Наверное…       Во вторник утром я проснулась уставшей, хотя вчера легла часов в 9 вечера. Странно. Мы с Сеной, вроде, всё уладили, но в ТопЧате она ничего не писала. Интересно, мы так же встретимся в 8:00, как обычно? Я сделала рутинные дела и пошла в сторону кофейни, пытаясь убедить себя в том, что мне всё равно, стоит там Сена или нет, но глубоко в душе я всё же хотела её увидеть. Я слишком много думаю о ней, какой кошмар…       Подойдя к назначенному месту, там никого не было. Может ещё не подошла? Хотя время 7:59, обычно, Сена уже стоит около входа и ждёт меня. — Меня ждёшь? — вдруг пронёсся женский голос за спиной. — Прости, сегодня задержалась. — А, всё нормально…ничего страшного… Когда вижу её, настроение сразу лучше становится, но тогда почему я проронила слезу вчера? Ох, голова кипит от всего этого. Ладно, пускай всё остается так, как есть!       Дни сменялись неделями, а недели месяцами и вот уже выпал снег, появились сугробы, а на улице стоял крепкий мороз. Мы всё так же ходили с Сеной в школу вместе, а в классе я, в основном, общалась с Мирой, поэтому утренняя прогулка до школы, единственное время, когда мы были только вдвоём. Сегодня во время перерыва ко мне снова подошла Кристал. Последнее время, она часто подходит и разговаривает со мной. Конечно, мне неловко с ней общаться, но это уже не та неловкость, что была пару месяцев назад. Как и говорила Мира, я стала более общительной, но мой круг общения всё так же состоит из трёх человек… — Слушай, Лию, а что Мире нравится больше всего? — шёпотом спросила Кристал. — Я даже…не знаю…а зачем тебе? — Да скоро Рождество, я хотела ей подарок сделать какой-нибудь. Только вот не знаю, что подарить… А ведь действительно, скоро Рождество и зимние каникулы, я совсем про них забыла! Слова Кристал заставили меня задуматься, мне тоже хочется что-то подарить Мире. В прошлом году я подарила ей маленького плюшевого мишку, который, теперь, украшает её кровать, а она мне, рубашку дорогого бренда! Я никогда не смогу подарить ей что-то дороже, чем она мне… — Вы так сдружились с Мирой? — решила спросить я. — Нуу…мы иногда общаемся в ТопЧате…а вообще знаешь что? Я тебе на ушко сейчас кое-что скажу, только ты никому не рассказывай, пожалуйста. Даже Мире! Я слегка кивнула и после слов, сказанных Кристал мне на ухо, я совсем растерялась, мне даже супер неловко стало. — Только ни-ко-му, ясно?! — повторила девушка. Я снова слегка кивнула, но уже с большими удивленными глазами, а одноклассница лишь улыбнулась, сказала, что пошла думать над подарком и села на своё место.       Весь урок я думала над её словами и настолько погрузилась в себя, что не услышала вопрос мистера Кокроуча. — Лию, ты меня слышишь?! — громко обратился ко мне учитель. — А, да…извините… — я встала, а класс тихо хихикал. — Повтори мой вопрос. Я стояла и молчала, слушая смешки одноклассников. — Ну-ка, замолчали все! — пригрозил учитель. — Я повторю вопрос: какие бывают формы эволюции? Ну все, попала. В биологии я точно полный ноль… Я уже отчаялась, как услышала, что Сена что-то бормочет себе под нос, прислушавшись я поняла, что она диктует мне верный ответ и я рискнула: — Эм…различают фи…летическую эволюцию, дивергентную, конвергентную и параллельную эволюцию… Смешки класса прекратились и все уставились на меня, а я смотрела то на учителя, то на свою парту. — Хорошо, молодец, но в следующий раз, постарайся сразу отвечать на мой вопрос. — мистер таракан посадил меня и переключился на другого ученика. Я была так благодарна Сене, если б не она, то от стыда я бы сквозь землю провалилась! Вдруг, на мобильник пришло оповещение из ТопЧата: «О чём задумалась? Хаха» @MrBombasticGirl223 «А, да так, ни о чём особенном» @WhiteCloud Не могу же я написать Сене, что думала над чувствами Кристал к Мире. Неужели она действительно ей нравится? Или черноволосая просто книг своих перечитала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.